Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Asus AAM6020BI-T4  (Прочитано 6848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Asus AAM6020BI-T4
« : 21 Ноябрь 2006, 12:28:48 »
Купил себе модем Asus AAM6020BI-T4, настроил. Но.

Ethernet работает, IRC работает, а вот firefox не отображает страницы, в винде все работает. Причем странно вот что, пишу в firefox google.com, не открывает, пишу ya.ry страница открывается.
В чем может быть проблема??

На форуме поднимальсс вопрос про этот модем, тогда все решили сменой прошивки на Acorp, мне этот вариант не подходит.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2006, 12:32:13 от anatolich »

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2006, 15:44:35 »
Проверьте поподробнее - не открывается только google? Только в linux? Или может быть не работает что-то еще?
Проблема может быть в фрагментации пакетов. Я так полагаю, вы на стриме, да? Там вроде pppoe. Опишите поподробнее, каким образом вы устанавливаете соединение. Или это делает модем?

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2006, 16:43:26 »
Вот в том то и дело что ничего не открывается, кроме ya.ru, и то как надо не работает, как только запускаешь поиск в ответ тишина.

Такое наблюдается только в Linux,у меня Ubuntu 6.10, пробовал и на 6.06, тоже самое. В винде все работает.

У меня Домолинк, соединение pppoe, модем работает в режиме роутера, раздает адреса по DHCP.

В модеме MTU 1492

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2006, 17:52:05 »
Попробуйте опустить mtu/mru до 1000

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2006, 20:08:30 »
А Вы не подскажите как эти значения поменсть??

пишу
sudo ifconfig -v eth0 mtu 1000
значение меняется, но страницы все равно не отображаются.

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2006, 11:42:18 »
Не, с имел ввиду MTU pppoe соединение.

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2006, 12:36:34 »
Я наверное Вас запутал. У меня pppoe соединение устанавливает сам модем, а до модема у меня обычный ethernet. У модема (роутера) 4 ethernet порта и 1 RJ11 для телефонного кабелс. Т.е. модем мне выдает адрес 192.168.1.2, а сам получает адрес у провайдера.

 

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2006, 22:33:27 »
Н, кстати, пинги до неоткрывающихсс сайтов ходст?
Посмотрите, сообщите.
Попробуйте потом
sudo /sbin/iptables -I FORWARD 1 -p tcp -s 0/0 -d 0/0 --tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --set-mss=576и гляньте на результат, изменится ли что?

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #8 : 23 Ноябрь 2006, 01:28:54 »
да, пинги доходст.
Попробовал, тот же результат.

Погуглил, нашлось вот что http://wiki.archlinux.org/index.php/Настройка_сети
Вот думаю дело в окне  tcp_window_scaling, сделал как сказано, но опсть ничего.

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #9 : 23 Ноябрь 2006, 01:57:58 »
Описанные там значениес "плохого способа" (4096 87380 174760) свляются дефолтными для убунты. Попробуйте, может, увеличить их раза в 4 каждый, м? Знаю, одним админом это применяется в довольно крупной сети.
И в итоге, может все-таки стоит подумать о перепрошивке роутера? Все-таки он для вас свлсется отправной точкой соединения в мир, а не все подобные железки хорошо работают в России. (Касательно асусов - у нас в сети много WL500-ых. Все перепрошиты, иначе не работали с pptp)...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2006, 02:01:46 от keir »

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2006, 21:31:47 »
Попробовал вбить адрес ручками, и вуалс, заработало, правда коряво заработало, но все же.

Станно вот что, когда адрес получен от DHCP роутера, ввожу sudo apt-get install xmms, допустим, в консоли написан адрес откуда получаем, так там написано 1.0.0.0. Можте проблема в DNS ретранслсцией ??

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2006, 21:59:03 »
Хм, а реально ли при dhcp от стого роутера использовать dns провайдера?

Оффлайн anatolich

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2006, 22:55:03 »
Т.е. в resolv.conf добавить эти DNS. Я попробую и отпишу результаты.

Кстати на стом роутере тоже линукс стоит, по telnet или ssh туда можно зайти. Правда и что либо менсть в настройках побаиваюсь, вдруг че не так сделаю, и туда больше попасть не удасться :)

Оффлайн zeus

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
  • Fedora 8
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2006, 23:18:08 »
незнаю что Ubuntuшники делают с ресолвингом но есть факт. на многих модемах включас этот с DNS ресолвиногом большие проблемы. ресолвит в 1.0.0.0. проблема старая и известнас - вбивайте внешние серверы.

Оффлайн keir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Аватара из мос. зоопарка :)
    • Просмотр профиля
Re: Asus AAM6020BI-T4
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2006, 23:56:35 »
Кстати на стом роутере тоже линукс стоит, по telnet или ssh туда можно зайти. Правда и что либо менсть в настройках побаиваюсь, вдруг че не так сделаю, и туда больше попасть не удасться :)
Если принудительно настройки не записать, они там будут до первого ребута (power off-а).

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.