check_snmp я почитал, понял чем он занимается. вопрос в другом. например, чтобы посмотреть аптайм свитча нужно набрать команду
check_snmp -H 192.168.0.2 -o .iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysUpTime.0 -C public -P 2c
что может быть проще?
вопрос 1 - откуда это взялось? хорошенько погуглив, создаётся впечатление, что .iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.system.sysUpTime.0 - это знают все как команду uname -a, например.
вопрос 2 - как узнать, например, хотя бы какой из портов моего свитча активен? где найти описание этих переменных?
просто читаю маны и там пишут такие вещи:
"Следующей интересной для нас веткой является .iso.org.dod.internet.private.enterprises.ucdavis.memory. В ней хранятся подробные данные о состоянии оперативной памяти."
откуда это берётся?
посоветовали слить zip-архив, содержащий mib-файлы для свитча, но опять же - что с ними делать? я так понял, что вариантов два - всё либо довольно сложно, и нужно брутфорсить различные комбинации после .iso.org.dod.internet.mgmt.*, или то же, но в часловом формате. либо всё довольно просто, и нужно понять принцип где это искать, и как оперировать. хочется разобраться, ибо нет желания мониторить всё это через глючную прогу d-view, да еще и из-под винды..
Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2009, 15:30:15:
разобрался. теперь следующая проблема - как заставить nagios отсылать e-mail при появлении нового мака в сети?
Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2009, 17:30:55:
разобрался. теперь следующая проблема - как заставить nagios отсылать e-mail при появлении нового мака в сети?