Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: pppoe  (Прочитано 664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yuriss

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
pppoe
« : 10 Апрель 2009, 07:11:25 »
Подскажите команду которую можно выполнять по крону, для поднятия PPPOE. Пров раз в сутки отключает соединение. Типа ping если пинга нет то reboot?

Оффлайн ProFfeSsoRr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: pppoe
« Ответ #1 : 10 Апрель 2009, 09:20:07 »
ifup dsl-provider (где dsl-provider - имя твоего подключения, я дефолтное указал). Соответственно ifdown dsl-provider отключает сессию.

Вообще, если провайдер раз в сутки рвет сессию, то линукс сам должен её переподнимать. Во всяком случае у меня так выходит.

Оффлайн bionickX

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: pppoe
« Ответ #2 : 10 Апрель 2009, 11:20:17 »
sudo pppoeconf

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3540
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
    • dihoc.ru - контекстный вьетнамско-русский словарь
Re: pppoe
« Ответ #3 : 10 Апрель 2009, 11:22:37 »
pon/poff?
Не опускай рук, а то пропустишь в бороду

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: pppoe
« Ответ #4 : 10 Апрель 2009, 11:23:14 »
ifup dsl-provider (где dsl-provider - имя твоего подключения, я дефолтное указал). Соответственно ifdown dsl-provider отключает сессию.

Вообще, если провайдер раз в сутки рвет сессию, то линукс сам должен её переподнимать. Во всяком случае у меня так выходит.

Ещё pon/poff можно. Что касается обрыва, угу, через некоторое время соединение само оживает.

sudo pppoeconf

ты вопроса не понял.

Оффлайн ProFfeSsoRr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: pppoe
« Ответ #5 : 10 Апрель 2009, 11:47:26 »
Цитировать
Ещё pon/poff можн
ага, запамятовал. Кстати, если ppp одно, то вроде pon можно писать без параметров, а вот poff уже с dsl-provider. Или наоборот, не помню точно :)

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Re: pppoe
« Ответ #6 : 10 Апрель 2009, 14:13:14 »
наоборот, если соединение одно то poff сработает без параметров.

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 22.