Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: тормозит flash  (Прочитано 2362 раз)

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
тормозит flash
« : 10 Апреля 2009, 17:47:43 »
я дико извиняюсь если уже где то обсуждалось но я не нашел, вобщем проблема в следующем..., на 8.10 все было хорошо, но после обновления до 9.04 начались тормоза при полноэкранном просмотре видео с сайтов *tube, это даже не просто тормоза, а лаги, картинка строится какаими то волнами, вобщем не смотрибельно. Стоит flashplugin-nonfree 10.0.22.87ubuntu2 , заранее всем спасибо за помощь в решении этого неприятного момента
ubuntu 9.10

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: тормозит flash
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 18:27:40 »
тормоза флэша решаются методом его отключения. и никак иначе.
можно выключить композитный менеджер окон, если таковой имеется -- тогда, по заявлениям adobe, флэш будет использовать аппаратное ускорение для полноэкранного видео.

но надёжнее: скрипт greasemonkey для замены флэшового плеера нативным (или хотя бы для вывода прямой ссылки)

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 18:28:37 »
А можно дождаться официального релиза 9.04... пока же только бета есть  :coolsmiley:

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 18:58:55 »
А можно дождаться официального релиза 9.04... пока же только бета есть  :coolsmiley:
не думаю что что-то координально изменится, особенно смущает что в 8.10 тормозов не было...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 18:59:28:
тормоза флэша решаются методом его отключения. и никак иначе.
можно выключить композитный менеджер окон, если таковой имеется -- тогда, по заявлениям adobe, флэш будет использовать аппаратное ускорение для полноэкранного видео.

но надёжнее: скрипт greasemonkey для замены флэшового плеера нативным (или хотя бы для вывода прямой ссылки)
а по поводу скриптов можно по подробнее, есть рабочие примеры?
ubuntu 9.10

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #4 : 10 Апреля 2009, 19:36:32 »
у меня сейчас тоже бета 9.04, спецом проверил видео на rutube, что в окне, что на полном экране, все отлично работает.

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апреля 2009, 19:56:36 »
у меня сейчас тоже бета 9.04, спецом проверил видео на rutube, что в окне, что на полном экране, все отлично работает.
а вот это у меня начинает вызывать плохие подозрения..., от чего же тогда такая хрень, от новых дров на видео?

оффтоп: а еще в менджере обновлений постоянно висят  неактивными бразеро и  ekiga, это нормально?

блин прям расстроился с этими тормозами гребанными..., вроде и жить не сильно мешает но при этом сам факт бесит...
ubuntu 9.10

Оффлайн saturnxxi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апреля 2009, 20:06:46 »
аналогичная проблема. на 8.10 было все нормально, 9.04 в полноэкранном режиме кое-как прорисовывает картинку.
Ubuntu 10.04

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апреля 2009, 20:17:19 »
UPD отключение компиза эффекта не дает, в другом браузере те же яйца от чего делаю вывод что проблема или все таки действительно в флеше (тогда вопрос почему в 8.10 все было нормально) или проблема в обновившихся дровах на мою intel gma, в любом случае это ацтой...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 20:22:08:
аналогичная проблема. на 8.10 было все нормально, 9.04 в полноэкранном режиме кое-как прорисовывает картинку.
фух, я уж начал думать что я один такой счастливчик...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 20:22:08 от LProf »
ubuntu 9.10

Оффлайн saturnxxi

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апреля 2009, 20:22:47 »
UPD отключение компиза эффекта не дает, в другом браузере те же яйца от чего делаю вывод что проблема или все таки действительно в флеше (тогда вопрос почему в 8.10 все было нормально) или проблема в обновившихся дровах на мою intel gma, в любом случае это ацтой...

У меня в опере более менее терпимо отображается, но этому сопутствует высокая нагрузка процессора. Отключение компиза так же никаких эффектов не дает. Предполагаю, что проблема все-таки наверное во флэш.
Ubuntu 10.04

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Апреля 2009, 20:25:33 »
У меня в опере более менее терпимо отображается, но этому сопутствует высокая нагрузка процессора. Отключение компиза так же никаких эффектов не дает. Предполагаю, что проблема все-таки наверное во флэш.
подтверждаю, в опере картинка начинает строится более разумно, но при этом появляется просто общее подтормаживание (видимо как ты говоришь из-за повышеной нагрузки на процессор) видимо судьба такая будем ждать следующий релиз флеша, но опять таки непонятно какого фига в 8.10 все работало нормально? может стоит откатится на какую то версию? кто нибудь пробовал?
ubuntu 9.10

Оффлайн phants

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Апреля 2009, 21:29:51 »
А какие flash предлагает загрузить Firefox, когда ничего не установлено (дефолт)?
Может gnash попробовать... У самого стоит flashplugin-nonfree, работает исправно, но скорость заметно ниже, чем в зловещей оси...

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апреля 2009, 00:53:53 »
...дровах на мою intel gma...
ах вот оно что!
в xorg.conf, в секции device пропиши Option "AccelMethod" "UXA"
прирост будет заметный (либо графика не будет работать -- тогда XAA). только не вздумай включать в компизе вертикальную синхронизацию

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апреля 2009, 02:17:15 »
ах вот оно что!
в xorg.conf, в секции device пропиши Option "AccelMethod" "UXA"
прирост будет заметный (либо графика не будет работать -- тогда XAA). только не вздумай включать в компизе вертикальную синхронизацию
пробовал, производительность в glxgears упала в два раза, но вот производительность в флеше не проверял, так же попробую поэксперементировать с ХАА, за совет спасибо, о результатах чуть позже...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2009, 20:56:02:
итак после включения режима UXA дела действительно пошли куда лучше ). тормозов нет, лаги сильно уменьшились, так что всем обладателям видео от  интел имейте в виду...
хоть производительность в glxgears действительно упала но флеш стал работать нормально...
в xorg.conf
Section "Device"
        Identifier    "Configured Video Device"
        # ...
        Option        "AccelMethod" "uxa"
EndSection

З.Ы. dmig - спасибо
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2009, 02:58:28 от LProf »
ubuntu 9.10

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апреля 2009, 02:39:12 »
возможны глюки -- всё таки эту штуку не даром не включили по умолчанию

Оффлайн LProf

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Апреля 2009, 06:46:18 »
возможны глюки -- всё таки эту штуку не даром не включили по умолчанию
глюки уже есть ) но если это все, то меня устроит..., за пару дней два раза при непонятных абстоятельствах всё зависло, надеюсь со временем будут фиксить подобные дела...
ubuntu 9.10

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.