Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не изменяемый интерфейс ifupdown (eth0)  (Прочитано 2950 раз)

Оффлайн sepultura

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не изменяемый интерфейс ifupdown (eth0)
« : 15 Апреля 2009, 18:55:25 »
Здравия желаю.

У меня вот интересный случай, но я не могу разробратся в чем иммено проблема.

У меня в системе два сетевых интерфейса eth0 и eth1. ip адреса я настроил с помощью Network Configuration.
Мне нужно было настроить подключение к интеренету с помощью модема ADSL по протоколу pppoe. Настроил соединение с помощью pppoeconf, интерефейс для выхода в интернет выбрал eth0, к нему собственно и подключил кабель. Все прекрасно заработало, был интернет итд. После перезагрузки началось...
Для начала куда то подевался значок сетевых подключений из панели, я зашел туда из меню администрирование и открыл, и тут я увидел что мои интерфейсы подевались, а  в место них появился какой то новый ifupdown (eth0). Что самое прискорбно что к нему нет никакого доступа, ни удалить, ни изменить.. Что самое интересное с помощью команди ifconfig интерефейсы показываются но в менеджере их нет... и в конфигурационном файле /etc/network/network есть только запись относительно lo. И я вот не знаю как удалить этот левый интерфейс ifupdown (eth0), и как вернуться или до первоначального состояния системы, или как все таки настроить нормально сеть и ADSL соединение.

Помогите пожалуста. Заранее благодарен!!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 19:03:26 от sepultura »

Оффлайн UbuntuFox

• Новичок
  • *
  • Ubuntu мастер
    • Просмотр профиля
Re: Не изменяемый интерфейс ifupdown (eth0)
« Ответ #1 : 15 Апреля 2009, 19:20:59 »
Если есть встроенная выключи её из bios

вот для справки:
zomfg...

# ifconfig -a //смотришь нужную сетевуху, например eth0
# ifconfig eth0 hw ether fo:ob:ar:fo:ob:ar

Если нужно делать это каждый раз при загрузке системы - завернуть в инит скрипт и засунуть в нужный ранлевел.

Оффлайн sepultura

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апреля 2009, 20:09:03 »
Если есть встроенная выключи её из bios
А зачем мне встроеную выключать если она как раз и используется на интернет, вторая у меня подключена к свичу (внутреняя локальная сеть)

# ifconfig eth0 hw ether fo:ob:ar:fo:ob:ar
Эта команда мне помогла. СПАСИБО!! Левый интерфейс сразу делся. Можна подробнее что эта команда сделала, и про параметры котрорые использовались?

Еще один вопрос. Так как я настроил два интерфейсы eth0 и eth1, интересно стало и я заглянул в файл /etc/network/network. К своему удивлению, я так там ничего связаного с ними и не увидел. Где же тогда сохраняются настройки если все работает и ip есть и все работает?? или лучше с менеджере все поудалять а в файле /etc/network/network вручную все прописать. как будет лучше?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 21:36:03 от sepultura »

Оффлайн UbuntuFox

• Новичок
  • *
  • Ubuntu мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апреля 2009, 10:53:42 »
# ifconfig -прога для редактирования настроек сетевой
eth0 -твоя сетевая карта
hw ether fo:ob:ar:fo:ob:ar-сам мак адрес сетевой

Оффлайн sepultura

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апреля 2009, 16:35:49 »
Еще один вопрос. Так как я настроил два интерфейсы eth0 и eth1, интересно стало и я заглянул в файл /etc/network/network. К своему удивлению, я так там ничего связаного с ними и не увидел. Где же тогда сохраняются настройки если все работает и ip есть и все работает?? или лучше с менеджере все поудалять а в файле /etc/network/network вручную все прописать. как будет лучше?

А что нащет єтого?

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.