Здравия желаю.
У меня вот интересный случай, но я не могу разробратся в чем иммено проблема.
У меня в системе два сетевых интерфейса eth0 и eth1. ip адреса я настроил с помощью Network Configuration.
Мне нужно было настроить подключение к интеренету с помощью модема ADSL по протоколу pppoe. Настроил соединение с помощью pppoeconf, интерефейс для выхода в интернет выбрал eth0, к нему собственно и подключил кабель. Все прекрасно заработало, был интернет итд. После перезагрузки началось...
Для начала куда то подевался значок сетевых подключений из панели, я зашел туда из меню администрирование и открыл, и тут я увидел что мои интерфейсы подевались, а в место них появился какой то новый ifupdown (eth0). Что самое прискорбно что к нему нет никакого доступа, ни удалить, ни изменить.. Что самое интересное с помощью команди ifconfig интерефейсы показываются но в менеджере их нет... и в конфигурационном файле /etc/network/network есть только запись относительно lo. И я вот не знаю как удалить этот левый интерфейс ifupdown (eth0), и как вернуться или до первоначального состояния системы, или как все таки настроить нормально сеть и ADSL соединение.
Помогите пожалуста. Заранее благодарен!!