Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Расшарить интернет c виндовой машины на никсовую  (Прочитано 1704 раз)

Оффлайн MOTOP4uKkk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
заранее прошу помиловать от тяжелой и злой терминологии и нравоучений ) не посылайте меня в поиск и гугл, там я не нашел решение МОЕЙ проблемы (может плохо искал).

собстно "сервером" выступает виндовая тачка общего пользования (Ethernet). МОЯ машина под Ubuntu 8.10. Обе тачки соединяет кросс (crossover) кабель.
я хочу, чтоб со своей никсовой машины я мог использовать интернет через шлюз + видеть сетевую шару винды.

большое спасибо заранее.

ЗЫ: забыл сказать, что Ubuntu поставил ровно час назад и столько же времени назад первый раз увидел как оно выглядит :)

Оффлайн KiborG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопервых, тут нелюбят говорить про винду...
во вторых - у тебя сейчас хоть какая-то связь есть между этими двумя компьютерами? шары друг друга видите?
втретих - настройка шаринга инета всёравно настраивается на винде, на убунте ставишь шлюзов и ДНС сервер винду, и должно работать (но предварительно всёравно нужно заставиьт винду шарить инет)... АйПишники, к примеру, указать вручную.

Оффлайн MOTOP4uKkk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
никсовая машина видит виндовую, виндовая её. интернета вроде нету по прежнему... думаешь, что проблема в винде ?

Оффлайн the.geka

• Участник
  • *
  • Остановился на UNR 9.10 для нетбука.
    • Просмотр профиля
kerio winroute, там интуитивный интерфейс. Можно через виндовые средства,но попробуй софтину.
Вільній країні - вільний софт! UA- Українці Афігенні.
На нетбуке unr, на ноуте 7.

Оффлайн MOTOP4uKkk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
kerio winroute, там интуитивный интерфейс. Можно через виндовые средства,но попробуй софтину.

спасибо, сейчас попробую, раз не получается стандартными средствами.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн the.geka

• Участник
  • *
  • Остановился на UNR 9.10 для нетбука.
    • Просмотр профиля
Вільній країні - вільний софт! UA- Українці Афігенні.
На нетбуке unr, на ноуте 7.

Оффлайн MOTOP4uKkk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
гуглите ICS

а вы попробуйте, молодой человек, ввести сие выражение в гугл.  :o

я прекрасно понимаю, о чем идет речь и повторюсь: стандартными средствами Windows интернет расшарен. если утилита не поможет, то буду винить Ubuntu... ^_^

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
гуглите ICS

а вы попробуйте, молодой человек, ввести сие выражение в гугл.  :o

я прекрасно понимаю, о чем идет речь и повторюсь: стандартными средствами Windows интернет расшарен. если утилита не поможет, то буду винить Ubuntu... ^_^

http://www.google.com.ua/search?hl=uk&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=VYV&q=ICS+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82+windows&btnG=%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA&meta=

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
стандартными средствами Windows интернет расшарен. если утилита не поможет, то буду винить Ubuntu... ^_^

Я как-то тоже расшарил интернет, на ХР про для другой ХР про. Потупил, потупил и отшарил обратно. Не работало, но и не очень хотелось. Так что... иногда даже смена тапочек на другие не позволяет пируэтов на пуантах. ;)

Там засады какие-то, в Оффтопике этом. Не всё там гладко. Ищите материалы по оффтопику, по приемлемым для него адресам. На Убунте проверяйте какие стоят адреса DNS, адреса шлюза по умолчанию и доступны ли сайты по ip адресам вместо доменных имён.

cat /etc/resolv.conf
покажет DNS серверы
route -n
в последней (?) строке даст шлюз, который помечен UG
ip a
покажет текущие ip адреса
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн MOTOP4uKkk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема, оказалось в моем интернет соединении. у меня тип  - PPTP, он не шарится стандартными методами, надо ставить что-то вроде UserGate или наподобие  и там разбираться в многочисленных настройках... вобщем вопрос исчерпан. тему можно закрывать.

Оффлайн kostryukov

• Старожил
  • *
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
шарится он стандартными методами
у меня можно спросить=)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
PPTP шарится без проблем стандартными способами.

Гарри Кашпировский

• Гость
pptp + LAN...
Это и рыбку съесть и на пень не сесть
Гуглите по LAN2NET.
А вообще Венду в качестве шлюза юзать -- извращение.

Оффлайн MOTOP4uKkk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
PPTP шарится без проблем стандартными способами.

мне сказали в саппорте провайдера, что нельзя. сейчас ищу методы с доп. утилитами.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.