Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нужен совет в выборе роутера  (Прочитано 952 раз)

Оффлайн Moeri

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужен совет в выборе роутера
« : 22 Апреля 2009, 14:38:09 »
Посоветуйте, пожалуйста, проводной роутер, чтобы был надежным и не особо сложным в настройках.
Имеется подключение к LocalNet , IP стат., два ПК - один ubuntu, второй - ubuntu + XP. Проблемы с прокладыванием кабеля отсутствуют, а вот с  беспроводной связью имеют место быть :-[

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет в выборе роутера
« Ответ #1 : 22 Апреля 2009, 15:00:58 »
Сейчас больше выпускают wifi-роутеры с езернет портами, так что можно из них что взять если новое. цены у чисто маршрутизаторов и wfi+маршрутизаторов не сильно разнятся , за то последних выбор больше. Можно взять какой-нибудь asus 500g~ там можно и Linux открытый поставить и распаять флешку к нему и торренты на строить.
У меня был acorp wr-g правда что-то в ней нарушилось через месяц работы на ровном месте - сдал, дали новую. Там нормальные прошивки левые если брать , они правда трудны в настройке, но приятно что можно рулить всем .
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 15:02:59 от alecsartania »
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн smiftee

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апреля 2009, 15:45:01 »
Зиксел66о

Оффлайн raphaelnew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апреля 2009, 21:05:30 »
из своего опыта советую любой роутер,маршрутизатор брать ASUS. были до него и D-link и Zuxel не то..
у асуса хорошая поддержка в  плане дров и прошивок. настройка вообще без проблем, почти все мало греются мой роутер работает уже больше пол года без выключения и даже не нагревался ни разу.стабильно работают сами по себе ставил знакомым,настраивал.
Ubuntu 8.04>8.10>9.04 beta>9.04 RC +Mac OS x (snow leopard) + windows xp sp3 + windows server 2008 = рай во плоти;))

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #4 : 22 Апреля 2009, 21:16:26 »
из своего опыта советую любой роутер,маршрутизатор брать ASUS. были до него и D-link и Zuxel не то..
+1 к asus
Отзывы по конкретным моделям можно почитать на market.yandex.ru

Оффлайн Moeri

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апреля 2009, 18:49:28 »
Спасибо, значит буду брать асус.

Оффлайн Nuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апреля 2009, 20:08:16 »
ИМХО ASUS WL 500 G Premium с прошивкой от Олега Почитай вот этот форум там много полезного про эти роутеры http://wl500g.info/?langid=3

Оффлайн Moeri

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2009, 20:42:49 »
ИМХО ASUS WL 500 G Premium с прошивкой от Олега Почитай вот этот форум там много полезного про эти роутеры http://wl500g.info/?langid=3

WL 500 это беспроводный, а у меня сильные помехи.
Я тот форум довольно таки хорошо прошерстила, там практически все советы сводятся к WI-FI.

Оффлайн Nuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апреля 2009, 03:33:53 »
Насколько сильные... у меня на отдолении от дома в 300-400 метров от окна инет домашний телефон ловит... и это при том что у меня решетки на окнах, а по всей квартире вобще никаких проблем. Да и помех у меня тоже хватает. Ну и в конце концов у него 4 порта, подключай не хочу! =)  А плюсов море начиная от торрент клиента заканчивая веб камерой

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.