Просветите меня, господа хорошие, английский знающие.
Как в Убунте по-дефолту (то есть, из коробки) предполагалось соединение по блютузу с GPRS и выход в интернет через сотовый?
Как-то плохо верится, что в 21-м веке, на третьем десятилетии существования технологии bluetooth этот вопрос оставлен "на будущее".
Поясню, почему такой вопрос.
1. На форуме неплохо освещена тема по подключению к жпрезу через консоль. То есть - опрашиваем телефон, правим конфиг, лезем, настраиваем порт, потом СКАЧИВАЕМ Gnom-ppp-звонилку (или все из консоли) - в общем, очень муторно, не каждому дано запомнить, а в положении "изкаропки" инструкций и форумов еще нету. Опять же, в век ГУИ...
2. Второй вариант - постановка "левой" программы blueman, которой, опять же, нету даже в официальных репозиториях. Отпадает, ибо инета еще нет.
3. Третьим вариантом, видимо, предполагался NetworkManager, в котором есть опция "Мобильные Широкополосные". Только я не допер, где же она включается-то? Надо же как-то указать, каким именно девайсом я собираюсь пользоваться, и через что он подключается...
В общем, не нашел.
Добраться до свойств подключенного через Аплет Bluetooth телефона мне не удалось. Нигде не нашел настройки rfcomm через ГУИ.
Как же оно планировалось-то???