Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: fstab не монтирует директории  (Прочитано 760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн amuse.ter

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
fstab не монтирует директории
« : 29 Апрель 2009, 15:35:45 »
В fstab'е:
/var/run/saslauthd    /var/spool/postfix/var/run/saslauthd    none      rw,bind    0 0
/var/run/cyrus  /var/spool/postfix/var/run/cyrus        none    rw,bind 0 0
не монтируются папки на ubuntu, а в debian работает
Почему так?

Руками монтируется без проблем, а автоматом не хочет

Оффлайн ADL

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 447
    • Просмотр профиля
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #1 : 29 Апрель 2009, 15:39:12 »
после того как смонтировали руками, mount тыкните, посмотрите флаги монтирования

Оффлайн amuse.ter

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #2 : 29 Апрель 2009, 15:51:00 »
/var/run/cyrus on /var/spool/postfix/var/run/cyrus type none (rw,bind)

Оффлайн wantey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #3 : 29 Апрель 2009, 16:22:23 »
а можно вопрос ну не совсем по теме?
а обязательно нужно монтировать?
нельзя просто создать ссылки для этих папок?

Оффлайн amuse.ter

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #4 : 29 Апрель 2009, 16:26:05 »
а можно вопрос ну не совсем по теме?
а обязательно нужно монтировать?
нельзя просто создать ссылки для этих папок?
ссылки не работают (по крайней мере у меня)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #5 : 29 Апрель 2009, 16:29:29 »
ссылки не работают (по крайней мере у меня)
А как вы их делали?
Они не могут не работать.

Оффлайн amuse.ter

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #6 : 29 Апрель 2009, 17:50:47 »
$ sudo ln -d /var/run/cyrus/ /var/spool/postfix/var/run/
ln: создание жесткой ссылки `/var/spool/postfix/var/run/cyrus/cyrus' => `/var/run/cyrus/': Invalid cross-device link
Не знаю что это может значить
Создал еще раз символическую ссылку вроде все нормально:
cyradm работает и пользователи логинятся по IMAP/POP
и вроде saslauthd работает иначе б пользователи не логинились, логины в sasldb
НО
в почтовом клиенте все как-бы отправляется и по идее принимается и даже авторизируется пользователь, но писем не видно

логи
mail.log
Apr 29 16:49:07 mail postfix/lmtp[5540]: B5DDC601BD: to=<user2@test.com>, relay=none, delay=337, delays=337/0.01/0/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mail.test.com[/var/run/cyrus/socket/lmtp]: Too many levels of symbolic links)

Какие идеи

Поидее письмо должно отдаваться cyrus, cyrus работает из chroot postfix

буду благодарен если кто подскажет как сделать автомонтирование на уровне init
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=init+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru&aq=f&oq=
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 18:04:00 от amuse.ter »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #7 : 29 Апрель 2009, 19:09:00 »
amuse.ter, нельзя ли обойтись символьной ссылкой?

Оффлайн amuse.ter

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: fstab не монтирует директории
« Ответ #8 : 30 Апрель 2009, 11:28:59 »
amuse.ter, нельзя ли обойтись символьной ссылкой?
Создал еще раз символическую ссылку вроде все нормально:
cyradm работает и пользователи логинятся по IMAP/POP
и вроде saslauthd работает иначе б пользователи не логинились, логины в sasldb
НО
в почтовом клиенте все как-бы отправляется и по идее принимается и даже авторизируется пользователь, но писем не видно

логи
mail.log
Apr 29 16:49:07 mail postfix/lmtp[5540]: B5DDC601BD: to=<user2@test.com>, relay=none, delay=337, delays=337/0.01/0/0, dsn=4.4.1, status=deferred (connect to mail.test.com[/var/run/cyrus/socket/lmtp]: Too many levels of symbolic links)

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 22.