Не сказать что СОВСЕМ нету, я еще не особенно в многие моменты углублялся, в частности проигрывание видео, запуск игр в Вайне. Но и такого тотального трындеца вроде полной неработоспособности нету. Ах да, видеокарта от Асуса. Может оно как-то влияет?
Процессор - E4300, система сейчас, стандартная Ubuntu Desktop 9.04, 32 бит, DVD куплен за символическую (для ОС) цену, а то с моими ценами на траффик скачивание образа DVD обойдется аккурат почти в цену лицензии Win.
В общем, если если уж по порядку:
8.04 - самая первая моя система на основе ядра Линукс. Live CD загружается нормально. Устанавливается все нормально. Ставлю драйвера с диска, перезагружаюсь - белый экран при загрузке граф. режима. Подумал, порылся на форуме. Из консоли восстановления удалил судя по всему конфликтующие стандартные пакеты. Компиз работал. Видео поначалу в полном экране мерцало. Исправил не помню уже как... Вроде что-то подкрутил в настройках вывода изображения.
8.10 - в общем аналочнично все, но не работал почему-то графический режим установки и Live CD режим. Установил вроде бы включив альтернативный режим установки (он правда что-то ничем не отличался). Установил систему. Нормально загрузилась...
9.04 - Live CD - нормально все. Установил - нормально. Поставил драйвера с диска - вроже все живое. Компиз работает. Проблема пока одна - при попытки войти в настройки экрана - нереальный тормоз и ничего там не сделать. Все настройки - через ССС. При полноэкранных "шестеренках" - пробегают изредка черные тонкие полоски, но тормозов или чего-то такого нету. Думаю это просто из-за огромного количества кадров в секунду пробегают мелкие глюки. Вот попытаюсь поставить через envyng драйвера. А те что с сайта в бинарнике драйвера - их удалить то как, если не пойдут нормально? Чтобы без следов...