Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Jauntu и ATI  (Прочитано 33355 раз)

Оффлайн tazhate

• Активист
  • *
  • kunilinux
    • Просмотр профиля
Re: Jauntu и ATI
« Ответ #15 : 05 Мая 2009, 21:54:45 »
Народ, на до же читать разные источник и ну...

Это фэил Canonical-а конечно... система сама извещает, что доступны проприетарные дрова из репов, которые (!) тестировались разработчиками дистрибутива. :-\
это фейл ати которые говно делают
lenovo thinkpad x1, gentoo ~amd64, awesome wm
asrock 330, atom 330, nvidia ion, 4gb ram, gentoo ~amd64, awesome wm
htc desire z, virtuos rom

Zhaba

• Гость
« Ответ #16 : 05 Мая 2009, 23:07:52 »
если бы я знал где эти свободные драйверы можно в x64 .deb скачать я бы сказал работают или нет :)))
но увы поиск меня уже давно и далеко посылает по этому поводу

А зачем их искать? Они из коробки идут.

Оффлайн evilstormer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Мая 2009, 15:51:08 »
В будущем, как только в в Убунте обновится ядро до 2.6.30 и radeonhd до версии 1.2.5, можно будет наконец забыть про fglrx как про ночной кошмар.
а можно подробнее, что такого вкусного нам несёт 2.6.30-е ядро и радеонхд 1.2.5? насколько обоснованны ожидания адекватной производительности 3д в свободных драйверах? :)

UPD:
посмотрел вот, что умные люди говорят. получается, что 1.2.5 уже отрелизили, но про 3д-производительность ни слова (хотя и 2д-акселерация для R600 уже приятно).
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 17:42:50 от evilstormer »
люблю opensource, GPL/LGPL, CreativeCommons, p2p, музыку, котов, северные моря, ночь, туманы-дожди, чёрный юмор, хорошую фантастикy

Оффлайн CT.DAW

• Новичок
  • *
  • Креведко-Убунтоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Мая 2009, 21:39:10 »
а у меня трабла-снес Ubuntu, а теперь установить не получается, вставляю диск, гружу комп, выбираю установку, крутится полоса загрузки и все, монитор отключается, словно его выдернули :( видеокарта- ATI Radeon EAH 4850

Оффлайн leanid.chaika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Мая 2009, 22:23:27 »
После update недавнего по поводу драйверов для Ubuntu 9.04 у меня иксы не запускаются... и я понятия не имею как их оживить... пробовал стартовать в режиме востановления и там запускал что-то по поводу графики результат - 0.
Теперь вот снова сижу на Мелкосовте... Ну думаю, что 9.10 - меня порадует больше...
Вообще люблю что бы - установил - и забыл, а тут...

Оффлайн evilstormer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Мая 2009, 10:56:15 »
После update недавнего по поводу драйверов для Ubuntu 9.04 у меня иксы не запускаются...
скорее всего потому что видеокарта X1xx или моложе. начиная с 9.4 в атишных дровах убрана поддержка старых карт (HD2100 и старее; владельцам прямая дорога на radeonhd), а до версии 9.3 атишные фирменные дрова не поддерживают X Server 1.6, который в Jaunty. так что вот так вот.
люблю opensource, GPL/LGPL, CreativeCommons, p2p, музыку, котов, северные моря, ночь, туманы-дожди, чёрный юмор, хорошую фантастикy

Zhaba

• Гость
« Ответ #21 : 27 Мая 2009, 10:41:03 »
Вообще люблю что бы - установил - и забыл, а тут...
А я вот установил 9.04 и забыл.Открытые дрова прекрасно работают.
Конечно видеокарту от ATI я больше не куплю!

Оффлайн vasytin

• Новичок
  • *
  • Marfix - Linux!
    • Просмотр профиля
    • Мой дом LINUX
« Ответ #22 : 27 Мая 2009, 10:52:03 »
А у меня вот тоже ATI и мучаюсь.... Думаю думаю что надо видяху менять. А как я на винде любил ATI  :'( :'( :'(

Оффлайн Drum4eg

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 11.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Мая 2009, 14:21:09 »
установил Ubuntu 9.04 дрова проприетарные... Сompiz как нибудь можно заставить работать?
Не знаешь чем заняться, попробуй Linux!

Оффлайн veles158

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Мая 2009, 14:41:13 »
Народ, а на хрен вам эта пропиетарщина? Дрова xf86-video-ati(или как оно в мганге обзывается) не установить, чтоль никак? У мну на r520 с xorg-server 1.6 все пашет на ура и 3д тоже. Видео с композитом одновременно - тоже шуршит. На rv770 тоже 3д уже работает, только пока софтверно. Короче, fglrx в топку.

Zhaba

• Гость
« Ответ #25 : 27 Мая 2009, 16:38:24 »
установил Ubuntu 9.04 дрова проприетарные... Сompiz как нибудь можно заставить работать?
Как нибуть можно.(какой вопрос - такой ответ) :)

Оффлайн ALPINE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Мая 2009, 20:39:03 »
вот ЗДЕСЬ я описал свою проблему, повторю здесь для всеобщей информации:

Ubuntu 9.04 Jaunty (amd64). Видео ATI HD3870. При установке проприетарных дров ATI 9.4 из репозитория убунты - при запуске приложений на 15-20 секунд начинаются тормоза с мельканиями чёрных горизонтальных полосок. при установке свежих ATI 9.5, скаченных с их сайта, ситуация почти та же, но тормоза длятся в течение 1-2 секунд (получше). DRI включить не удалось. при воспроизведении видео в MPlayer система повисло абсолютно наглухо.

увидел тут что-то про даунгрейд: а что, в 8.10 было лучше? имеет смысл даунгрейдить?

Оффлайн Eisenhorn

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Мая 2009, 20:55:31 »
Хм... У меня как ни странно с АТИ и Ubuntuми все в относительном порядке уже 3 релиза. Использую те, что на диске. Видеокарта - HD3870.
Вот сейчас поставил 9.04. Ставлю драйвера с диска - вроде все в порядке.

glxgears развернутые на полные экран дают ~700 FPS. Эффекты compiz тоже вроде как работают все, причем не особенно тормозят.
Для сравнения - чисто установленная система дает всю нагрузку графики на процессор - шестеренки грузят процессор только так и полностью развернутые дают всего 40 FPS. С драйверами - процессор не грузится практически и FPS в разы больше.

Единственная пока найденая проблема - при попытке настроить дисплей через Параметры - Экран начинаются жуткие тормоза и ничего не выходит. Все настройки через ССС делать приходится. Самые новые с сайта АТИ не хочу ставить - это ж не пакет, как удалить из консоли восстановления системы не знаю. Хочу еще попробовать те что через envyng поставятся. Может побыстрее будет работать... А то что-то маловато FPS на шестеренках. Карта как никак весьма неслабая.

На предидущих версиях проблем с видео и еще чем-то не было.

А вообще, какие еще можно версии драйверов найти можно?
 - fglrx - те что с диска.
 - большим бинарником с официального сайта
 - скачавшиеся через envyng
Может есть какие альтернативные сборки, в которых уже поковырялись?

Оффлайн ALPINE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Мая 2009, 20:58:40 »
Хм... У меня как ни странно с АТИ и Ubuntuми все в относительном порядке уже 3 релиза. Использую те, что на диске. Видеокарта - HD3870.
Вот сейчас поставил 9.04. Ставлю драйвера с диска - вроде все в порядке.
О_О у меня тоже 3870, и у тебя нет никаких проблем?
какой процессор, и какая архитектура системы?

Оффлайн Eisenhorn

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Мая 2009, 21:24:14 »
Не сказать что СОВСЕМ нету, я еще не особенно в многие моменты углублялся, в частности проигрывание видео, запуск игр в Вайне. Но и такого тотального трындеца вроде полной неработоспособности нету. Ах да, видеокарта от Асуса. Может оно как-то влияет?
Процессор - E4300, система сейчас, стандартная Ubuntu Desktop 9.04, 32 бит, DVD куплен за символическую (для ОС) цену, а то с моими ценами на траффик скачивание образа DVD обойдется аккурат почти в цену лицензии Win.
В общем, если если уж по порядку:
8.04 - самая первая моя система на основе ядра Линукс. Live CD загружается нормально. Устанавливается все нормально. Ставлю драйвера с диска, перезагружаюсь - белый экран при загрузке граф. режима. Подумал, порылся на форуме. Из консоли восстановления удалил судя по всему конфликтующие стандартные пакеты. Компиз работал. Видео поначалу в полном экране мерцало. Исправил не помню уже как... Вроде что-то подкрутил в настройках вывода изображения.
8.10 - в общем аналочнично все, но не работал почему-то графический режим установки и Live CD режим. Установил вроде бы включив альтернативный режим установки (он правда что-то ничем не отличался). Установил систему. Нормально загрузилась...
9.04 - Live CD - нормально все. Установил - нормально. Поставил драйвера с диска - вроже все живое. Компиз работает. Проблема пока одна - при попытки войти в настройки экрана - нереальный тормоз и ничего там не сделать. Все настройки - через ССС. При полноэкранных "шестеренках" - пробегают изредка черные тонкие полоски, но тормозов или чего-то такого нету. Думаю это просто из-за огромного количества кадров в секунду пробегают мелкие глюки. Вот попытаюсь поставить через envyng драйвера. А те что с сайта в бинарнике драйвера - их удалить то как, если не пойдут нормально? Чтобы без следов...

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.