Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Agere Systems HDA Modem помогите установить  (Прочитано 6391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Agere Systems HDA Modem помогите установить
« : 30 Апрель 2009, 13:53:22 »
Добрый день установил ubuntu 9.04, все замечательно вот только модем Agere Systems HDA Modem установить никак не удается, использовал хауто с форума "Agere Systems HDA Modem 11c11040 HOWTO ", в итоге и звук перестал работать. Прилагаю файлы сделанные scanmodem.
Компьютер Acer Aspire 4720z.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апрель 2009, 21:15:51:
Это решение подходит только для модемов с чипом 11c11040


http://linux.zsolttech.com/linmodem/agrsm/dkms-agrsm_2.1.80-5_i386.deb - берем здесь пакет

устанавливаем dpkg - sudo apt-get install dpkg
затем устанавливаем сам пакет dkms-agrsm_2.1.80-5_i386.deb (я это сделал просто двойным кликом по нему)
 
отсюда качаем следующий пакет http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/11c11040/agrsm-tools_0.0.1_all.deb
Затем выполняем команду sudo agrsm-test

Вывод на экран получился такой:

dmitry@dmitry-ubuntu:~$ sudo agrsm-test

Found drivers for boot kernel 2.6.28-11-generic at:
/lib/modules/2.6.28-11-generic/updates/dkms/agrmodem.ko
/lib/modules/2.6.28-11-generic/updates/dkms/agrserial.ko



WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/agrsm, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/agrsm, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/agrsm, it will be ignored in a future release.
Loading drivers:
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/agrsm, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/agrsm, it will be ignored in a future release.
WARNING: All config files need .conf: /etc/modprobe.d/agrsm, it will be ignored in a future release.

Drivers loaded:
agrserial              19808  0
agrmodem             1258372  1
snd                    62628  16 agrmodem,snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device

and symbolic link created:
lrwxrwxrwx 1 root root 12 2009-04-30 23:12 /dev/ttySAGR -> /dev/ttyAGS3

Checking for utility wvdialconf
Found /usr/bin/wvdialconf, preparing to run:
   wvdialconf /etc/wvdial.conf

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttySAGR<*1>: Modem Identifier: ATI -- Agere SoftModem Version 2.1.80.0
ttySAGR<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttySAGR<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttySAGR<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttySAGR<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttySAGR<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttySAGR<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttySAGR<*1>: Max speed is 115200; that should be safe.
ttySAGR<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
/etc/wvdial.conf<Warn>: Can't open '/etc/wvdial.conf' for reading: No such file or directory
/etc/wvdial.conf<Warn>: ...starting with blank configuration.
ttySAGR<Info>: Speed 115200; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
Found a modem on /dev/ttySAGR.

Modem detection successful
Read wdial.txt
Then edit /etc/wvdial.conf  with:
  sudo gedit /etc/wvdial.conf
at the lines beginning with ; and deleting the ; < >  "
Then try a dialout with:
   sudo wvdial


The installation record has been written to ./agrsm-test.txt


Тут он просит сделать символическую ссылку и что-то еще, хотелось бы чтоб подсказали что именно делать дальше (но система уже вроде видит модем)


Пользователь решил продолжить мысль 01 Май 2009, 19:18:54:
ЭЙ ГУРУ Ubuntu ПОМОГИТЕ ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ НАДО ЧТОБ ВСЕ ЭТО ЗАРАБОТАЛО СОВСЕМ :'(
« Последнее редактирование: 01 Май 2009, 19:18:54 от bulldog1972 »
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

Оффлайн mikekl

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #1 : 02 Май 2009, 00:45:51 »
оно говорит что симлинк уже создало,  и модем готов к работе и курите документации по wvdial. Модем у тебя находится на ttyAGS3, можешь с репов взять gnome-ppp и пробывать, указав там в настройках свой модем. Только что опробывал твой способ, все работает, в данные момент с диалапа пишу))
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19760.0   здесь про wvdial можешь почитать. Единственное логин и пароль надо сразу после = писать )) наступил на граблю.
Кстате после перезагрузки компа надо заново делать argsm-test и править wvdial.conf. Сам на убунте сравнительно недавно сижу, будем поискать как исправить )
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 01:39:26 от mikekl »

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #2 : 02 Май 2009, 02:19:21 »
И что, звук работает? Я год назад пытался оживить этот модем, но так и не вышло. Пришлось купить внешний на com-порт.
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #3 : 02 Май 2009, 10:57:57 »
Да звук пашет

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat May  2 09:04:22 2009[/time]:
Да звук пашет.
mikekl: если найдешь способ как сделать так чтоб каждый раз не запускать AGRSM-TEST и чтоб дозвон нормально шел отпишись.
Да кстати я не уверен что он сим. линк создал, как это проверить
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 11:06:31 от bulldog1972 »
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

Оффлайн mikekl

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #4 : 02 Май 2009, 12:44:34 »
как это не уверен вот он:
and symbolic link created:
lrwxrwxrwx 1 root root 12 2009-04-30 23:12 /dev/ttySAGR -> /dev/ttyAGS3

а на счет того что конфиг слетает при перезагрузке там с правами что-то надо делать, пока фиг знает надо форум ковырять ))

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #5 : 02 Май 2009, 13:09:26 »
млин.. пытался оживить модем, так мало того, что модем не находится, так еще полсистемы снесло и компиз убило. :-(
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #6 : 02 Май 2009, 13:40:16 »
goldskif: ты пытался именно так как я установить модем и под ubuntu 9.04?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2009, 13:44:03:
mikekl: а ты  попробуй ввести строку в терминале lrwxrwxrwx 1 root root 12 2009-04-30 23:12 /dev/ttySAGR -> /dev/ttyAGS3
по моему он так и не создал сим. линк, может дело в этом?
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 13:44:03 от bulldog1972 »
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #7 : 02 Май 2009, 13:44:40 »
goldskif: ты пытался именно так как я установить модем и под ubuntu 9.04?
Да, именно так. И под 904. Да еще и при установке глючило. Пакет agrsm-tools_0.0.1_all.deb не ставился через установщик - сразу вылетал.
Пришлось через консоль -
sudo dpkg -i agrsm-tools_0.0.1_all.deb
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #8 : 02 Май 2009, 13:47:04 »
А чип именно тот про который я писал?
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #9 : 02 Май 2009, 14:15:54 »
А чип именно тот про который я писал?
разумеется
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #10 : 02 Май 2009, 14:21:04 »
тогда незнаю, а комп у тебя какой? я новичок в linux
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #11 : 02 Май 2009, 16:26:33 »
А как проверить - Efax на нем работает? А то может не стоит и в бубен бить?
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #12 : 02 Май 2009, 16:30:54 »
Незнаю я еще не проверял

Подскажи как сделать в ubuntu символический линк

вывод программы agrsm-test
and symbolic link created:
lrwxrwxrwx 1 root root 12 2009-04-30 23:12 /dev/ttySAGR -> /dev/ttyAGS3

а то похоже agrsm-test похоже его не создает поэтому как только перезагружаешься приходится заново запускать agrsm-test


Пользователь решил продолжить мысль 02 Май 2009, 16:35:32:
если просто запустить efax - вот что получается

dmitry@dmitry-ubuntu:~$ efax
efax: Sat May  2 16:33:55 2009 efax v 0.9a-001114 Copyright 1999 Ed Casas
efax: Sat May  2 16:33:55 2009 efax v 0.9a-001114 Copyright 1999 Ed Casas
efax: 33:55 compiled Jun 21 2006 05:59:09
efax: 33:55 Error: can't open serial port /dev/modem: No such file or directory
efax: 33:55 done, returning 2 (unrecoverable error)

но мне кажется что это все из-за не созданного симлинка, или подскажи как настроить.
« Последнее редактирование: 02 Май 2009, 16:35:32 от bulldog1972 »
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #13 : 02 Май 2009, 16:50:20 »
да просто посмотри в папку /dev/ файлы с этими именами там есть или нет.

в факсе надо в настройках прописать вместо modem - ttySAGR
а когда нажмешь кнопку - "принять факс" - он в коде покажет, что открыл модем, соединился.. и посвистит в линию..
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн bulldog1972

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Agere Systems HDA Modem помогите установить
« Ответ #14 : 02 Май 2009, 16:54:35 »
/dev/ttySAGR -> /dev/ttyAGS3 - ничего подобного в /dev/ нет, а где в efax указывать на модем?
Бюрократия разрастается - что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии.

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 23.