Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Wi-Fi отваливается после перезагрузки  (Прочитано 780 раз)

Оффлайн SpideRius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня чип rtl8187b, кое-как драйвера поставил, всё работает. но проблема в том, что стоит перезагрузиться, например нужна была Windows, а потом снова вернуться в ubuntu 9.04 вай-фай либо отваливается, либо показывает сигнал около 30-40%, хотя после переустановки дров - 85-95%. в чём может быть проблема?
стандартный network manager заменён на wicd

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
Re: Wi-Fi отваливается после перезагрузки
« Ответ #1 : 02 Мая 2009, 22:02:53 »
исходя логически тута портит венда - своими настройками изменяет работу  сетевой. что-то читал на форуме про это... посмотри галки в параметрах сетевой в венде
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн SpideRius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Мая 2009, 18:31:50 »
там галок в аккурат.. нет почти никаких.. косяк такой конечно присутствует, что при переходе между убунтой и виндой вай-фай отваливался переодически. но эта проблема в 8.10 решалась путём перезагрузки устройста комбинацией кнопок на клаве. а сейчас в 9.04 если уж отвалилось, то на совсем, только дрова переставлять. тогда 100% заработает, но к сожалению до следующего ребута  :(

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
« Ответ #3 : 03 Мая 2009, 23:08:29 »
а может модуль в ядре перегружать... я почитал про твой чип. ничего путного не нашёл. только то что для него только недавно заработали дрова. 
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн SpideRius

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 10:18:49 »
а поподробнее можешь сказать о чём ты? с дровами что я только не делал. сегодня переставил систему с нуля, благо там ничего такого не было, с убунтой только дружить начинаю. вай-фай нормально работал только в обнимку с роутером. стоит перейти в другую комнату и всё, сигнал около 20%, убрал gnome-network-manager, вместо него wicd, толку - нет, такая же фигня. щас порою ubuntuforums.org может там что новое появилось. уже руки опускаются. что не делай, всё равно результат только один....

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.