Угробил свою openSUSE 11.1 x64. Ну думаю дай попробую свежую Ubuntu 9.04. Впечатления только положительные - шустрая, памяти мало потребляет. Но потом потихоньку начал разочаровываться - через минуту после загрузки системы вылезло окошко, которое грит есть обновления. Ставлю. На скачке 3-го пакета виснет. Потом грит ошибка была. Ладно. Ребут. При скачке пятого пакета висяк. И так 3! раза. На четвертый все стало. Ладно, главное что все работает. Ставлю дрова через установку дров. Видео 6600 обычная. Поставились 180-е с третьего раза только. Компиз работает прекрасно. Но!!! Нет ждущего режима. Точнее он есть и туда система заходит, но при выходе из него мигают CapsLock и ScrollLock и черный экран. Ни на какие комбинации клавиш система не реагирует. Уже меня ненавидят и Яндекс и Гугл от количества моих запросов по этому поводу. Везде никто не знает как лечить это. Может поможете?
PS. Также подскажите в какой раздел перенести тему со следующей проблемой ил помогите здесь: в опере не работают кнопки дополнительные на мышке Back и Forward. По xev'e опознаю их, меняю эти значения в ini файле Оперы, но не работают. Также не работаютв Опере жесты мышью

Помогите, нравится система, но уж очень много в ней детских болезней, которых нет в openSUSE и уж тем более в Висте, в которой все работает из коробки как надо
Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2009, 10:45:10:
Забыл конфиг указать:
P5B, E5200, 6600 128Mb, 4x1Gb PC6400 5-5-5-15 Samsung