Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Это просто невозможно - Ждущий режим на 9.04  (Прочитано 2472 раз)

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Угробил свою openSUSE 11.1 x64. Ну думаю дай попробую  свежую Ubuntu 9.04. Впечатления только положительные - шустрая, памяти мало потребляет. Но потом потихоньку начал разочаровываться - через минуту после загрузки системы вылезло окошко, которое грит есть обновления. Ставлю. На скачке 3-го пакета виснет. Потом грит ошибка была. Ладно. Ребут. При скачке пятого пакета висяк. И так 3! раза. На четвертый все стало. Ладно, главное что все работает. Ставлю дрова через установку дров. Видео 6600 обычная. Поставились 180-е с третьего раза только. Компиз работает прекрасно. Но!!! Нет ждущего режима. Точнее он есть и туда система заходит, но при выходе из него мигают CapsLock и ScrollLock и черный экран. Ни на какие комбинации клавиш система не реагирует. Уже меня ненавидят и Яндекс и Гугл от количества моих запросов по этому поводу. Везде никто не знает как лечить это. Может поможете?

PS. Также подскажите в какой раздел перенести тему со следующей проблемой ил помогите здесь: в опере не работают кнопки дополнительные на мышке Back и Forward. По xev'e опознаю их, меняю эти значения в ini файле Оперы, но не работают. Также не работаютв Опере жесты мышью :(

Помогите, нравится система, но уж очень много в ней детских болезней, которых нет в openSUSE и уж тем более в Висте, в которой все работает из коробки как надо

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2009, 10:45:10:
Забыл конфиг указать:
P5B, E5200, 6600 128Mb, 4x1Gb PC6400 5-5-5-15 Samsung
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 10:45:10 от Krukov Rostislav »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
мигают CapsLock и ScrollLock
это kernel panic
У меня P5B, E7200, GF8600 - всё работает. Что-то делаю не так? :) Правда, оперой не пользуюсь и кнопок на мыше три.

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Очень и очень странно, ИМХО это либо вы что-то не так поставили или сломали, либо есть какие-то проблемы с железом, подобные глюки ниоткуда не берутся. Советую переставить систему с 0 проверив установочный диск на всякий пожарный.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Только что поставил чистую систему. После загрузки рабочего стола попробовал ждущий режим. После выхода из него имеем черный экран и мигание клавиатуры. Попытка установить драйвера через Драйверы устройств после 5 минут качания рекомендованного драйвера вываливается в ошибку.

Закралось подозрение что все таки Ubuntu еще безумно сырая ОСь, которая не умеет элементарных вещей :( Свеже установленнная OpenSUSE прекрасно справляется  с ждущим режимом. Кто что еще может посоветовать?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2009, 16:13:24:
Продолжаю вести отчет о проблеме. Попытка поставить драйвера через мега кривой скрипт на питоне под названием Драйверы устройств завершается ошибкой третий раз. Данное количество ошибок на свеже установленой системе у меня было только в Windows 98. Чует мое сердце что данная Ubuntu находится на уровне развития именно 98-х окошек. Если так и дальше пойдет дело и я не смогу найти решения данной проблемы, то прийдется возвращатся на openSUSE, в которой все работает из коробки. Ждите дальнейших отчетов
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 16:13:24 от Krukov Rostislav »

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
случаем вайфая Ralink в системе нет?
...wild guess... Маловероятно, но вдруг.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
случаем вайфая Ralink в системе нет?
...wild guess... Маловероятно, но вдруг.

Спасибо, вытащив вафлю D-Link DWA-510 из мамки сразу все заработало. Теперь еще подсказали бы где мне порыться чтобы подправить все было бы вобще супер.
PS. И что такое Wild guess ?

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
случайная догадка.
Если стоят linux-backports-modules* - удалить
Мониторить баг тут: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-backports-modules-2.6.28/+bug/363250

Если linux-backports-modules* не стоят, и все равно армагедец, тогда отписаться в баге о том что и без бэкпортов проблема есть.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 18:38:00 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Данный модуль не стоит и собственно есть то что есть. По англицки писать не умею, к сожалению :(
В итоге даже и не знаю что делать.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Мая 2009, 20:13:02:
Сейчас нашел другую особенность: для нормального выхода системы из ждущего режима необязательно вытаскивать плату из компа, достаточно на значке сети в панели правой кнопкой мыши щелкнуть и снять галочку с "Беспроводная сеть". Интересно с чем это связано ???
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 20:13:02 от Krukov Rostislav »

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Данный модуль не стоит и собственно есть то что есть. По англицки писать не умею, к сожалению :(
В итоге даже и не знаю что делать.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat May  2 18:13:02 2009[/time]:
Сейчас нашел другую особенность: для нормального выхода системы из ждущего режима необязательно вытаскивать плату из компа, достаточно на значке сети в панели правой кнопкой мыши щелкнуть и снять галочку с "Беспроводная сеть". Интересно с чем это связано ???
Видимо, дрова для карты кривоваты. нормально не поддерживают ждущий режим. Проприетарные для нее не предлагает установить?

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так они и стоят. Правда поставились интересно: 3 раза ошибка скачки через модуль обновления. На четвертый раз запустил, а он говорит что надо перезагрузиться. Ребут и типа все, дрова стоят, эффекты работают. В ждущий уходит и выходит из него если снять галочку с беспроводной сети, т.е. фактически разорвать существующее беспроводное соединение, хотя его у меня и так нет, только плата стоит в компе
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 23:06:39 от Krukov Rostislav »

Оффлайн PitLord

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Так они и стоят. Правда поставились интересно: 3 раза ошибка скачки через модуль обновления. На четвертый раз запустил, а он говорит что надо перезагрузиться. Ребут и типа все, дрова стоят, эффекты работают. В ждущий уходит и выходит из него если снять галочку с беспроводной сети, т.е. фактически разорвать существующее беспроводное соединение, хотя его у меня и так нет, только плата стоит в компе
Наверно снятие галочки с беспроводной сети приводит к отключению адаптера - вот глюк и исчезает. Если ви-фи не нужно, то может отключить его пока- авось исправят в новом релизе дров.

Оффлайн snc

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попытка установить драйвера через Драйверы устройств после 5 минут качания рекомендованного драйвера вываливается в ошибку.

Судя по всему у Вас та же проблема, что и у меня - медленная связь. Похоже что у установщика дров Ubunt'ы нет полноценного механизма работы с apt, через который закачиваются дрова. Поэтому он не может точно определить текущее состояние закачки и просто при истечении таймаута говорит об ошибке. А таймаут настроен на толстый канал :).

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да уж. Получается Виста в этом плане рулила и будет рулить: проблем с дровами нет, все работает из коробки, прог в десятки раз больше чем в лине... :( Похоже вернусь на нее... хоть знаю что там люди получают зарплату и все вылизано идеально в программах. Linuxу топать похоже до уровня Висты еще и топать :( Обидно

Оффлайн death64

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
да с убунтой всегда такие косяки

Оффлайн Krukov Rostislav

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попровал вот сегодня юзал Kubuntu. В принципе хороша... Но вернусь на openSUSE все таки. Постабильнее она и поудобнее. Увидимся когда Ubuntu 30.10 выйдет, а пока это недо ОСь. Всем удачи

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.