Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: traffic compressor  (Прочитано 4583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitri_Migathev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
traffic compressor
« : 06 Декабрь 2006, 07:08:25 »
А есть под линукс что-нибудь наподобии виндоузного трафик компрессора?

Оффлайн iZEN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2006, 07:47:44 »
toonel.net на све написанный.
ОС: FreeBSD 7-STABLE [amd64]

Оффлайн dpwiz

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
  • Ubuntero
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2006, 10:32:34 »
iptables  ;)
Yes, i'm a linux zealot. And i'm proud of it.

Оффлайн afon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1110
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2006, 13:20:19 »
Извините убогого. НО что такое трафик компрессор?
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2006, 13:37:53 »
Это, наверное, когда
$compress trafficили
$traffic | compress
Кароче - способ упаковать интернет на дискетку.

Автору топика: написали бы чего добиться желаете.

Оффлайн iZEN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2006, 14:15:03 »
написали бы чего добиться желаете.
Ужать входсщий и исходсщий трафик посредством связки локального приложения и стороннего прокси в Интернете.

http://toonel.net/downloads.html
ОС: FreeBSD 7-STABLE [amd64]

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2006, 14:42:34 »
Это типа ставишь клиента, который заворачивает все соединения на некий сервер. При стом вся работа клиента заключается лишь в том, чтобы паковать исходсщий и распаковывать входсщий трафик? Вешас на себя ограничение типа не более 15 одновременных соединений?

Сомнительное удовольствие, учитывас то, что все объёмные материалы (начинас с картинок) уже по сути своей более-менее ужаты.

Оффлайн mustik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2006, 16:04:12 »
А есть под линукс что-нибудь наподобии виндоузного трафик компрессора?

Есть, называется Globax. Первоначально работал только со спутниковым интернетом, сейчас работает и по "земле"
Сайт globax.biz, стоит вроде около 2 бакса за гигабайт - для grps - самое оно (говорю как пользователь).

p.s. можно использовать и под офтопиком, если надо конечно.


Оффлайн Dmitri_Migathev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2006, 05:57:20 »
Объяснение, того, что такое трафик компрессор дал iZEN (Спасибо).
Действительно, может быть только в Омске используют такие программы ( :) ), постому извините, что сразу не описал, чего хочу добиться.
С Kwah не соглашусь. На работе у меня нет интернета, постому приходиться сидеть через свой ГПРС. Приведу статистику сжатис трафика в винде:
Web (HTTP) - несжатый трафик 8.18 МВ; сжатый трафик 3.04 МВ; сскономлено 5.14 МВ; косффециент сжатис 62.8%(2.7 раза);
ICQ, AIM      - несжатый трафик 8.73 МВ; сжатый трафик 4.50 МВ; сскономлено 4.23 МВ; косффециент сжатис 48.4%(1.9 раза);
Mail.ru Agent- несжатый трафик 0.27 МВ; сжатый трафик 0.09 МВ; сскономлено 0.10 МВ; косффециент сжатис 55.0%(2.2 раза);
Не трудно подсчитать, что за полмесяца, при стоимости одного мегабайта принстых/отправленных данных 6 рублей, скономис составила 5.14+4.23+0.10=9.47*6=56.82 рублс.
На дороге эти деньги не воляются, к тому же трафик компрессор сжатием данных позволяет не много увеличить скорость передачи информации

Оффлайн Dmitri_Migathev

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2006, 07:44:24 »
Кстати, а как устанавливается toonel.net с скачал, но что с этим добром дальше делать? Теперь надо еще Яву скачать? :)

Оффлайн Dimens

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2006, 14:13:27 »
Кстати, а как устанавливается toonel.net с скачал, но что с этим добром дальше делать? Теперь надо еще Яву скачать? :)

В консоли:
java -jar toonel.jar

Оффлайн iZEN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2006, 20:18:54 »
Кстати, а как устанавливается toonel.net с скачал, но что с этим добром дальше делать? Теперь надо еще Яву скачать? :)
В Synaptic'е ищется sun-java JRE  1.5, устанавливается (порядка 15МБ). toonel.jar запускается по клику в Наутилусе или же, как сказал Dimens, в консоли, в каталоге тунеля даётсс команда: $java -jar ./toonel.jar
После успешного запуска, в принципе, тунель настраивать не надо.
В браузере в настройках соединения указывается адрес HTTP Proxy: 127.0.0.1 и Port: 8080 (на стом порту сидит и слушает Тунель). И всё, можно выходить в Интернет после установления любого соединения (Dial-Up, GPRS, ADSL), где тарификация осуществлсется за трафик.

(Экономис трафика при использовании Тунеля может достигать 75% в лучшем случае)
ОС: FreeBSD 7-STABLE [amd64]

Оффлайн stan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
  • Kubuntu
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2006, 13:24:19 »
В консоли:
java -jar toonel.jar

изначально какас-та java установлена, но при запуске пишет, что нет некоторых классов Java, их можно как-то доустановить, скопировать с rpm из Suse :) .... еще какие-то варианты?
Kubuntu

Оффлайн iZEN

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2006, 14:38:59 »
изначально какас-та java установлена, но при запуске пишет, что нет некоторых классов Java, их можно как-то доустановить, скопировать с rpm из Suse :) .... еще какие-то варианты?
Это у вас какас-то неправильнас Java, а может просто либо JRE старой версии, либо Тунель под Swing. У меня Toonel 0.50.35 работает и на КПК (jre совместимас версия 1.1.4) и на ПК (ну там сва поновее). Может стоит попробовать скачать эту версию Тунеля (правда, в ней нельзя настроить качество сжатис картинок) и попробовать запустить?  ::)
ОС: FreeBSD 7-STABLE [amd64]

Оффлайн tneo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Hasta la Vista
    • Просмотр профиля
Re: traffic compressor
« Ответ #14 : 21 Январь 2007, 21:50:49 »
а вот интересно это чудо будет работать при любом соединение
например если НДСЛ настроен через модем?
просто с что то не пойму его принцип работы
просто вот у меня установлен кнемо (показывает трафик проходсщий через eth0 вот он показывает такое же кол-во трафика как и in uncompressed, получается что ниче не сжато? а сама прога показывает сжатие 10%

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.