Не понятна такая агрессия со стороны бывалых Linuxоидов.
Мне вот сейчас нужно видео нескольких лекций скачать (выложены на яндекс.диске), так что я в очередной раз озаботилась вопросом даунлоадера.
С wget я пока не разбиралась - не уверена, что он даст всё требуемое, так что не хочется тратить время на ман. Так что вместо него был gwget.
G4x у меня вообще не пожелал что-либо качать.
Ах да, и мой посыл состоит не в "ах, под Linux не существует нормальной качалки!" Я на форточки возвращаться не собираюсь даже под угрозой смертной казни, так что в моих интересах, чтобы удобный даунлоадер нашелся (да-да, я тоже адепт DM - он был идеален).
Что мне надо:
1. Интеграция с оперой. Чтобы не "скопировал ссылку, открыл менеджер закачек, нажал новую закачку, вставил ссылку, нажал скачать". Это же убиться! И чтобы по кнопочке со всякой Рапидшары ловил.
2. Чтобы умел открывать папку с выбранной закачкой.
Товарищи! Первые два пункта замечательно умеет и опера, но мне этого, увы, мало.
3. Докачка. Вот только что опера злодейски начала качать оборвавшуюся на 150Мб закачку заново=/
4. Ограничение по скорости. Необходимо! Как иначе поставить закачку в фон, а самому спокойно серфить/общаться по скайпу?
Во-первых, оно должно быть индивидуально для каждой закачки, во-вторых, должно ставиться достаточно быстро (как антипример - deluge, далеко лезть по контекстным меню, и текущее значение скрывается).
И в gwget, и в MultiGet оно общее. А если я поставила на закачку два файла, но хочу, чтобы один из них скачался быстрее? В мультигете, плюс к тому, размер ограничения нельзя ввести самому - выбирай из заданных. А gwget и вовсе возжелал перезапустить закачку.
5. Очерёдность. Не критично.
6. Более или менее подробная таблица. Чтобы вам и размер скачанного, и проценты, и визуализация, и сколько времени осталось, и т.п. Не критично.
7. Если что, многопоточность мне не нужна соверешенно. Но вот если она поддерживается, то необходима возможность её ограничить (некоторые сервера за неё банят).
Собственно, только скажите мне, что можно настроить соответственно с идеалом, и я готова настраивать его до одурения и курить маны. Даже если это будет wget без всякого g.
Хотя, конечно, обидно. В наш век быстрого интернета и торрентов задачи для менеджеров закачек возникают редко. Я совершенно не ожидала с ними каких-либо проблем, и жалко тратить на их поиск и настройку много времени.