Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Copy-paste из 1с на винде в Ubuntu  (Прочитано 1287 раз)

Оффлайн er1ca

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Copy-paste из 1с на винде в Ubuntu
« : 03 Мая 2009, 23:50:16 »
Позвольте  уважаемые знатоки ) еще один вопросик. Такая ситуация: Ubuntu - сервер терминалов на 2003 - 1Сv7 . С подключением разобрался, сворачивание из полноэкранного осилил, расскладку клавиатуры победил). Народ уже привык и уже почти не ворчит :)
         Теперь суть вопроса.  Клиент с Ubuntu подключаеться к серверу на S2003 с запуском 1С, хотя это и не важно, формирует отчёт какой либо, запоминает в нём значение одной из ячеек, сворачивает терминальное окно и  должен вставить из буфера обмена значение в документ OpenOffice(электронная таблица в формате *.xls) на локальной машине и тут натыкаемся на проблемму либо  отсутствия должных шрифтов либо разных кодировок >:(, но значение(цифры) вставить в исходном виде не удаётся....     Использую такой конект(пример)

rdesktop -k common -a 16 -u rdpuser -p rdppassword -f -b -z 192.168.0.1
Может тут можно кодировку задать?   из переведённых на Ubuntu 14-ти машин, на одной из них решил проблемму(установка всевозможных шрифтов и потдержек ), а как не понял.... Подскажете?  ???  Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 00:09:13 от er1ca »

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
  • Debian GNU/Linux testing
    • Просмотр профиля
Re: Copy-paste из 1с на винде в Ubuntu
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 00:17:46 »
У меня только концептуальное решение на ум приходит.
На винде vnc сервер, на Ubuntu - клиент. В настройках есть опция, которая позволяет удаленно запустить в окне приложение, а не подтягивать в окне рабочий стол.
Я каогда-то так файнридер с дизайнерского компа на свой прокидывал. Вроде нормально работало, но тебе надо пробовать, нагрузки мерять...

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 10:22:10 »
Постарался смоделировать Вашу ситуацию:
Командная строка запуска 1С у меня такая...
rdesktop -u"rdpuser" -p"rdppassword" -s"C:\Program files\1Cv77.ADM\Bin\1Cv7.exe enterprise /d D:\buu\1sbdb_new" -k en-us -D -g1024x733 192.168.0.1работаю в xUbuntu... включен Clipboard Manager(элемент панели - избавляет от разных неприятностей, добавляет новые ;) )
Что получилось:
Цифры ВСЕГДА верно переносятся через копи-паст! Русские слова переносятся верно ТОЛЬКО если на RDP(надеюсь понятно что это я о "1С под Win"?) включен "русский", если "английский" - имеем "в буфере" "кракозябы"...

Посмотрел ключи для rdesktop:
rdesktop --helpЕсть по Вашей теме странный ключ -L ...      -L: local codepage
почему странный? Ни полслова что ему писать в качестве параметра, а команда "man rdesktop" и вовсе молчит о его существовании как пленный_партизан... попробовал использовать - получилась такая командная строка...
rdesktop -u"rdpuser" -p"rdppassword" -s"C:\Program files\1Cv77.ADM\Bin\1Cv7.exe enterprise /d D:\buu\1sbdb_new" -L utf8 -k en-us -D -g1024x733 192.168.0.1результат практически тот же - где правильно копировались русские - остались, где были "кракозябы" - так и осталось, цифры всегда на месте.

Вот практически все мои изыскания для Вашей пользы...  :idiot2:
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 10:23:52 от DuhLesa »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 12:18:51 »
Цифры ВСЕГДА верно переносятся через копи-паст! Русские слова переносятся верно ТОЛЬКО если на RDP(надеюсь понятно что это я о "1С под Win"?) включен "русский", если "английский" - имеем "в буфере" "кракозябы"...
Это неизлечимо, т.к. баг винды. Даже при копировании из 1С в блокнот, безо всяких Linuxов, будет то же самое кракозябло.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.