Всем привет. У меня возникло пару вопросов, но обо всем по порядку.
Вот после успешной работы с Ubuntu 8.04 и провалом 8.10 (система глючила, вернулся на 8.04) решил на своем Acer Aspire 5720 повесить Ubuntu как основную ось и посмотреть как дела у нее.
Вот основные характеристики по железу:
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz
Video: ATI Radeon Mobility HD 2600 (M76) (512MB)
LAN: Broadcom Corporation NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express
WiFi: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG
Audio: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
RAM: 4 GB (2GBx2)
В общем все перечисленное работает на ура и распозналось без проблем, в том числе и звук (работает на ура).
Однако на видео пришлось доустанавливать дрова, но с этим проблем не было: "Система" -> "Администрирование" -> "Драйверы устройств" - АКТИВИРОВАТЬ. Далее перегружаем бук и можем включить compiz
Кстати, что бы понять, зачем нужны дрова, в консоли до и после введите команду glxgears и после секунд 10-ти закройте окно теста и увидите производительность графики. У меня до установки дров было около 130 FPS, а после установки - 1400 FPS.
Теперь самое главное - спящий и ждущий режим.
И в тот и другой бук уходит на ура, а вот выйти пока ни разу не удалось... по нормальному во всяком случае...
Кстати, после некоторых поисков нашел страницу по букам, где все это описывается (
https://wiki.ubuntu.com/KernelTeam/SuspendResumeTesting/Feedback ).
Но если со ждущим режимом все ясно, т.е. черный экран при попытке вернуть в рабочее состояние и приходится просто перегружать бук, то со спящим режимом интереснее. Бук уходит спать и отключается полностью. Тут все отлично. Включаем - выдается сообщение на англ. что бук просыпается и через некоторое время он действительно просыпается и начинает работать, но после попытке зайти на какой сайт - мышь останавливается и система замирает. Лечится это опять же ребутом, что не есть гуд.
Теперь сам вопрос. Есть ли тут обладатели упомянутой мной модели лептопа и удалось ли кому решить проблему с восстановление работы после спящего или ждущего режима?
Второй вопрос. На 8.04 с производительностью проблем не было вообще, а вот на 9.04 есть некоторое притормаживание, не всегда, но есть. Как это решить?
Если у кого-то возникли иные проблемы с ноутбуками Acer и новой версией Ubuntu, отписывайтесь в этой же теме, что бы все могли знать о подводных камнях на данных ноутах.
Далее буду дописывать обнаруженные со временем плюсы и минусы:
+ на работе нашел все подключенные к сети принтеры и установил. Все печатает отлично;
+ скорость загрузки просто поражает - очень быстро;
- не понятно как запустить работу встроенной Web-камеры;
- при разворачивании во весь экран Totem - система повисла. Пришлось отключить compiz