Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Лаптоп перегружается при закрытии крышки  (Прочитано 2277 раз)

gory

• Автор темы
  • Гость
Вобщем почитал форум, ни у кого, я так понял, такой проблемы нет.
Проблема следующая: чтобы я не ставил - suspend, hibernate, shutdown - при закрытии крышки ноутбука комп сам перегружается. Т.е. происходит грубый рестарт - моментально гаснет экран и следующее, что я вижу - загрузка биоса. Похожая вещь при засыпании, т.е. выбираю "Suspend" - комп засыпает, но при нажатии любой кнопки в т.ч. и при нажатии кнопки включения происходит такой же "грубый рестарт". Такое ощущение, что комп пытается проснуться, но буквально через секунду гаснет экран и я снова вижу загрузку биоса.
В логах ничего толкового для себя не нашёл. Комп Lenovo N500
Ubuntu 9.04 64bit

В остальном всё включается и выключается нормально.
Если мало информации в посте - скажите, что показать и где искать проблему.

UPDATE
Сейчас проверил, комп перегружается не только в момент закрытия крышки, но и в момент открытия. Проверил так: закрыл лаптоп, комп, естественно начал грузиться занова - слышно кулер и шуршание харда, подождал примерно 1-2 минуты, чтобы дать ему загрузиться. Когда открыл крышку лаптопа - погас экран, вырубился кулер... т.е. как буд-то только что выключили и включили занова, что доказывает, что комп может работать и с закрытой крышкой (но только до её открытия...). Потом тоже самое попробовал с подключенным внешним монитором. Вообщем любое открытие или закрытие крышки приводит к рестарту.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 20:48:28 от gory »

Оффлайн Zox

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня проблема из тоже оперы только в другом ракурсе...
При закрытии крышки бук не уходит в ждущий и в спящий режим... но! если поставить на загрытие крышки переход в спящий режим, потом закрыть бук, потом открыть и нажать на перезагрузку то сначала комп уйдет в спячку а когда его разбудишь еще и перзагрузиться... таким образом собития связанные с питанием как то криво кудато шедуляться и работают из-за этого через пень колоду... в Ubuntu 9 ведь как раз что -то улучшили спящем режиме. к чему бы это?
Ubuntu 64bit
Laptop Acer Aspire 9300

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Имхо, копать надо в сторону обновления биоса, установки более свежего ядра (м.б. самому придётся собрать), поиска каких-нибудь acpi-scripts.

ps
И конечно, гуглопоиск по названию модели.

gory

• Автор темы
  • Гость
Вообщем проблема не решена, но есть просветление. переставил всю систему, чистая Ubuntu работает нормально даже после закрытия и открытия крышки, неработающие  Hibernate и Suspend не интересуют - не пользуюсь этими функциями и не имею вообще SWAP раздела.

Но. После установки драйверов для видеокарты начинается проблема рестарта при открытии и закрытии крышки. Прбовал дрова из репозитария 173.XX и 180.44 (рекомендуемые) - таже проблема. Также пробовал дрова с сайта NVIDIA 180.51 - результат одинаковый. Что править и где смотреть? Или, если возможно, как вообще отключить распознавание открытия/закрытия крышки лаптопа операционкой?

Видеокарта -  9300M
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 13:16:00 от gory »

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 24.