Вобщем почитал форум, ни у кого, я так понял, такой проблемы нет.
Проблема следующая: чтобы я не ставил - suspend, hibernate, shutdown - при закрытии крышки ноутбука комп сам перегружается. Т.е. происходит грубый рестарт - моментально гаснет экран и следующее, что я вижу - загрузка биоса. Похожая вещь при засыпании, т.е. выбираю "Suspend" - комп засыпает, но при нажатии любой кнопки в т.ч. и при нажатии кнопки включения происходит такой же "грубый рестарт". Такое ощущение, что комп пытается проснуться, но буквально через секунду гаснет экран и я снова вижу загрузку биоса.
В логах ничего толкового для себя не нашёл. Комп Lenovo N500
Ubuntu 9.04 64bit
В остальном всё включается и выключается нормально.
Если мало информации в посте - скажите, что показать и где искать проблему.
UPDATE
Сейчас проверил, комп перегружается не только в момент закрытия крышки, но и в момент открытия. Проверил так: закрыл лаптоп, комп, естественно начал грузиться занова - слышно кулер и шуршание харда, подождал примерно 1-2 минуты, чтобы дать ему загрузиться. Когда открыл крышку лаптопа - погас экран, вырубился кулер... т.е. как буд-то только что выключили и включили занова, что доказывает, что комп может работать и с закрытой крышкой (но только до её открытия...). Потом тоже самое попробовал с подключенным внешним монитором. Вообщем любое открытие или закрытие крышки приводит к рестарту.