Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Boot problems.  (Прочитано 682 раз)

Оффлайн Diemas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Boot problems.
« : 06 Мая 2009, 10:58:58 »
Всем доброго времени суток.
Сразу скажу что я тут новый и только недавно решил попробывать Ubuntu, по этому скорее всего буду много тупить. За что сразу извините :). Проблема следующая. Я сижу на лаптопе HP Pavilion dv9000 серии (dv9620en если быть точным). В биосе поменял Boot order, но лаптоп не захотел грузиться с диска на который ранее был нарезан Ubuntu. Диск резался программой Roxio. Полазил по форуму но что то ничего не нашёл. В сети нашёл подобную проблема, но ответа так и не увидел. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Помогите. Спасибо

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: Boot problems.
« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 11:03:51 »
мало инфы в запросе. загрузись с установочного диска ubuntu в таком положении биос в котором ты хочешь грузить ось и "переустанови grub" - загрузчик. (выделенное в кавычках надо искать по форуму.) потом если не получится напиши результаты команд под Linuxом которые показывают таблицу разделов до установки в биосе опции (извращенцы!) и после.  И сам на это посмотри и обрати внимание  на опцию "grub map"
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн Diemas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 11:07:48 »
Лаптоп не грузиться с диска. То бишь он не грузиться с CD привода, не взирая на то, что в Boot Order он поставлен первый. В этом то и вся загвоздка. Щас прикинул... лаптоп заточен под висту, но ведь не может быть проблемма из-за этого

Оффлайн MrFree

• Активист
  • *
  • вечно начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 11:23:59 »
идиотский вариант, а ты как iso писал как файл на диск кидал или образ iso прямо на диск писался?
Ubuntu 22.04 /i5-7500/32GB/ssd512(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Как правильно задавать вопросы

Оффлайн amiheev

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 11:24:39 »
Всем доброго времени суток.
Сразу скажу что я тут новый и только недавно решил попробывать Ubuntu, по этому скорее всего буду много тупить. За что сразу извините :). Проблема следующая. Я сижу на лаптопе HP Pavilion dv9000 серии (dv9620en если быть точным). В биосе поменял Boot order, но лаптоп не захотел грузиться с диска на который ранее был нарезан Ubuntu. Диск резался программой Roxio. Полазил по форуму но что то ничего не нашёл. В сети нашёл подобную проблема, но ответа так и не увидел. Может кто то сталкивался с такой проблемой? Помогите. Спасибо
Возможные причины:
1) iso, который вы скачали, содержит ошибки. Решение: проверить md5sum образа.
2) iso - хороший, но при записи на диск произошли ошибки. Решение: записать iso на предельно низкой скорости, при этом нужен диск, сертифицированный для записи на низких скоростях.
3) Roxio не умеет записывать (или умеет, но плохо) загрузочные диски с linux. Решение: использовать другую программу, например, Ultraiso. Она создает загрузочные диски с linux без проблем.
Могут быть и другие причины, но начать, мне кажется, нужно с этих трех.

Оффлайн Diemas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 11:28:58 »
amiheev, спасибо... буду пробывать

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2009, 12:32:39:
Записал образ при помощи UltraISO и всё забудилось. Спасибо за помощь.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 12:32:39 от Diemas »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.