Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: перенос ubuntu 7.04 с hdd 40gb на hdd 120 gb через acronis  (Прочитано 1222 раз)

Оффлайн neoangin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
   скопировал диск в диск (основной раздел увеличил акронисом c 38 до 118 gb)
после старта системы в вебмин отображается что раздел 38 gb
как системе указать реальный размер диска ?  :-\

Оффлайн Станислав Ка

• Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
Хороший вопрос. Меня он тоже коснётся. Только с 9.4. Ubuntu должна будет переехать на более мощную машину - где и проц мощнее, мозгов больше, да и хард под / и /home будет значительно больше (~500Гб). Хард для /home/multimedia останется прежним террабайтником.

Так вот как перенести систему на новый хард и как она отнесётся к новым маме с камнем? Я до этого потому и сидел на NT 4.0, т.к. делал переносы ghost'ом без проблем (чего нельзя было сделать под последующими Виндозами).

Заранее благодарен за ответ.

(важная ремарка. сейчас у меня основной хард сказёвый, второй сата2. после переезда основной тоже станет саташный. тут ведь надо будет ещё и бутняк править?)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 15:03:56 от МегаСлоник »
Удачи!

Оффлайн neoangin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я до этого потому и сидел на NT 4.0, т.к. делал переносы ghost'ом без проблем (чего нельзя было сделать под последующими Виндозами).
можно, работает от xp до 2003

пробовал клонировать 7.04 с мамы 865 чипсет/ide, на am2 nvidia 6100/sata правка не потребовалась, система запустилась

основной вопрос все еще открыт

Оффлайн Станислав Ка

• Участник
  • *
  • Понечётный форумчанин™
    • Просмотр профиля
То, что XP и остальных можно перенести через шаманские пляски с прогоном дистрибута в режиме R - я знаю, а 4-ка просто так переносилась и работала (разве что в режиме SOS грузится и просит подставить новые дрова).
Удачи!

Оффлайн аргентум

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
   скопировал диск в диск (основной раздел увеличил акронисом c 38 до 118 gb)
после старта системы в вебмин отображается что раздел 38 gb
как системе указать реальный размер диска ?  :-\
Отображается как 38 потому что mbr прописан такой размер. Надо просто загрузиться c LiveCD (к примеру systemrescuecd) и в программе gparted проверить диск на наличие ошибок или увеличить размер диска и он вам автоматически всё исправит и в mbr обновлённые данные запишет.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 15:53:40 от каз »

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
В строке поиска набить - перенос системы - у будет вам счастье! ;)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн neoangin

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо  :)

Оффлайн Gra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
То, что XP и остальных можно перенести через шаманские пляски с прогоном дистрибута в режиме R - я знаю, а 4-ка просто так переносилась и работала (разве что в режиме SOS грузится и просит подставить новые дрова).

Через sysprep, утилита от мс подготавливающая систему к переносу на новое железо (ну вроде как диск в новую машину вставляют), отвязаться от диска как раз акронис и помогает.

На форуме Лисяры вроде разработали как переносить систему при помощи dd.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.