Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Срыв при копировании с FTP (MC,GnomeCommander)  (Прочитано 1884 раз)

Оффлайн lazyal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищи, помогите разобраться в ситуации со срывами загрузки с помощью вышеуказанных файловых менеджеров. При загрузке с FTP или в домашней сети с машины на машину файлов в несколько десятков метров и более часто происходит зависание процесса копирования (в MC пишет staled и видно падение скорости загрузки, гном просто стоит на каком-то проценте без оповещений об ошибках). Так как FTP это основной источник крупных файлов, то очень утомительно ждать пока начнет отвечать MC, GnomeCommander вообще при попытке повторного соединения выдает generic error. Безобразия были в Ubuntu 8.10, теперь то же в 9.04. Я понимаю, могут быть срывы при работе с FTP, но 2 компа стоящие рядом также имеют проблему при копировании больших файлов. Свободного места при этом навалом. В чем подвох?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Срыв при копировании с FTP (MC,GnomeCommander)
« Ответ #1 : 07 Мая 2009, 02:50:40 »
lazyal, use wget

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Мая 2009, 06:16:30 »
Или filezilla.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Мая 2009, 10:18:42 »
Да надо просто использовать
"wget -c ссылка"
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн lazyal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 10:35:50 »
Насчет wget я знаю. Но насколько удобнее это делать двухпанельником. Кстати, Total Commander из винды ни разу не был замечен в подобных проблемах. Интересна первопричина подобных срывов загрузки. Вот качается папка с 10 файлами *.flac по 20-30 метров на нескольких из них обязательно застрянет. При этом при повторной загрузке проблемных файлов обычно всё проходит гладко. Это что, сырые плагины файлменеджеров? Вопрос, собственно, состоит в том, из-за чего это происходит, а не какими методами это можно заменить.

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Мая 2009, 13:56:14 »
"Срыв" это ты классный термин придумал. обрыв связи . И из-за чего же он бывает ? - ответь сам себе парой десятков предположений. То что в винкомандере не бывает - не рассказывай сказки что ты на тех же именно файлах и в то же самое политическое время  в ЛВС (интернете ) качал праллельно в винкомандере.
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн lazyal

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Мая 2009, 11:49:04 »
Это такая неудачная попытка ответить в отсутствие ответа или завуалированный флуд?

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #7 : 19 Мая 2009, 12:13:20 »
Тоже замечал такую проблему, причем wget не помогает. Помогает опция wget --limit-rate=20k  , важно установить limit-rate немного меньше максимальной ширины канала. Причину не выяснил, наблюдал и на  DSL каналах и на широких , вобщем загадка ... Если кто из спецов расскажет как бороться, буду благодарен.
Еще попутно вопрос такой, при установке программ через синаптик при обрыве связи скачивание файла начинается сначала, опцию -с не знаю как тут поставить, а поскольку бывает, что файлы большие, канал узкий, то установка с обрывами связи может продлиться вечно. Вот и скачиваю руками wget -c *.deb в /var/cache/apt/archives  и снова запускаю синаптик, вобщем через зад... 

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #8 : 19 Мая 2009, 13:08:46 »
baklan, не знаю как насчёт обрыва связи по внешним причинам, но когда я сам останавливаю загрузку обновлений, а потом начинаю заново, то докачка больших файлов работает.
М.б. зависит от репа и размера файла. Не вдавался в детали.

Оффлайн bucker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Мая 2009, 13:12:03 »
Опытным путем выяснено, что яндексное зеркало не держит докачку. Смена репы на любое другое зеркало должно помочь.

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Мая 2009, 13:27:55 »
Яндексовое зеркало вообще глючное, часто просто соединение рвётся и приходится заново всё качать :(

Оффлайн baklan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • backline
« Ответ #11 : 19 Мая 2009, 13:45:43 »
Точно, с яндекса закачиваю. Спасибо за подсказку !

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.