Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: сломал раздел возможно ли восстановить?  (Прочитано 965 раз)

Оффлайн xaak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В общем я через gparted менял размеры диска, процесс пошел все ок, смотрю он пишет что ресайз будет делать 7 часов. Я думаю ну его... ждать не буду. За рабочий день не успеет. и все бы ничего, НО диск теперь не маунтится. gparted видит его как 104гб, а nautilus 112 вроде, и не маунтит, проверить диска на ошибки и исправить в gparted не получается, выдает ошибку. При попытке примонтировать говорит примерно следующее

wrong fs type, bad options, bad superblock on /dev/sda5, missing codepage or helper program

Возможно ли исправить или только формат? Данные с диска очень нужны. Знаю сам виноват. Думал он просто операции откатит. А он вот что мне сделал...

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
man testdisk

Оффлайн xaak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
что-то ман короткий. Не могу понять как его юзать. Можете подсказать?

Оффлайн zilog82

• Активист
  • *
  • Hello, World!!!
    • Просмотр профиля
Здесь всё http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
юзать так:
sudo testdisk /dev/sdX или sudo testdisk <имя_образа>Далее отвечаем на вопросы и руководим процессами поиска и восстановления.

p.s.
Здесь http://rlab.ru/doc/linuxharddatarecovery.html есть некое наглядное руководство, может поможет. Особо доверять ему не надо, но основные моменты понять можно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 08:25:41 от zilog82 »

Оффлайн xaak

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо себе в базу занесу конечно, но ждать не мог поэтому форматнул((( За инфу все равно спасибо.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 19.