Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Столкнулась с проблемой..  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн Hashira

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулась с проблемой..
« : 24 Мая 2009, 00:49:01 »
Если есть возможность пожалуйста помогите я не давно перешла на Linux сама знаю что столкнусь с многими сложностями, но очень хотела бы пользоваться Linuxом , установила ubuntu 9.04 в начали не с какими сложностями не столкнулась даже не ожидала такое но когда начала настраивать ftp сервер при запуске сервера на 21 порту он пишет что порт занят и не может быть запущен и так от 1-9000 портов а на 9000-65535 порты доступны и FTP на них работает, проверила какие порты открыты 21 нету списке

FTP эмулировала через wine, там уже много прописана корневых путей под каталогов я не смогла бы всё это заново  переписывать и там многие каталоги слиты в месте чем и удобно (примеру чем создавать папки Video1 Video2 там всё в одной папке Video которые обращаются на разные жёсткие диски).

Примеру в Upload всем пользователям можно добавлять корневые папки и файлы но нельзя изменять или удалять другие папки и файлы который добавленные другой пользователь и здесь очень много настроена правил и ограничений на FTP которые прописаны каждому пользователю.

Я уже проверила на других портах что это всё хорошо работает и хотела бы оставить этот FTP.

И хотела бы узнать как открыть доступ на 21 порт?

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Столкнулась с проблемой..
« Ответ #1 : 24 Мая 2009, 01:38:12 »
Что значит FTP эмулировала через вайн?

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2009, 01:51:55 »
Hashira, для linux есть куча разных серверов. Поставьте по-нормальному, а не через Wine. И пользуйте на здоровье.
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн ErV

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2009, 02:24:42 »
Я лично посоветовал бы vsftpd - тяжеловат, но когда настроиш пашет зашибись просто, попробуйте

Оффлайн uspenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2009, 02:39:05 »
Ух ты вот и меня теперь вопрос заволновал, а нельзя ли сделать так чтоб 2 папки в 1 сливались, как у Hashira,  ток под линем.

P.S. если в сливаемых папках только папки то можно сделать на них всех ссылки, но это не интересно. Интересно 2 произвольные папки с в каждой подпапки и файлы в перемешку и слить в 1, да так чтоб с она обновлялась.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 02:42:13 от uspenok »

Оффлайн AlexKing

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Мая 2009, 02:45:19 »
Ух ты вот и меня теперь вопрос заволновал, а нельзя ли сделать так чтоб 2 папки в 1 сливались, как у Hashira,  ток под линем.

P.S. если в сливаемых папках только папки то можно сделать на них всех ссылки, но это не интересно. Интересно 2 произвольные папки с в каждой подпапки и файлы в перемешку и слить в 1, да так чтоб с она обновлялась.

http://mhddfs.uvw.ru/
оно ?
у меня фтп сервер так собран.. 3 разных винта по объему, с кучей папок.. в итоге для юзера видится одна общая папка.. забыл про проблему свободного места насовсем )

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2009, 02:51:56 »
AlexKing, thanks!!!
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Мая 2009, 02:55:24 »
Ух ты вот и меня теперь вопрос заволновал, а нельзя ли сделать так чтоб 2 папки в 1 сливались, как у Hashira,  ток под линем.

http://www.google.com.ua/search?q=funionfs

Оффлайн Hashira

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Мая 2009, 14:57:26 »
Что значит FTP эмулировала через вайн?

Извиняюсь если не так что-то на писала программа wine эмулирует программы от Windows поэтому я так и написала извиняюсь если не корректно.

Я лично посоветовал бы vsftpd - тяжеловат, но когда настроиш пашет зашибись просто, попробуйте

Очень благодарна тебе за совет,  скорей всего так и сделаю я уже многое перепробовала что можно сделать чтобы открыть порты на wine и самое интересное что под администратором программ от ubuntu из дистрибутива работают на любых портах а на wine не хотят, твой совет по выбору ftp очень хороший спасибо.

http://mhddfs.uvw.ru/
оно ?
у меня фтп сервер так собран.. 3 разных винта по объему, с кучей папок.. в итоге для юзера видится одна общая папка.. забыл про проблему свободного места насовсем )

Очень благодарна за ссылку почитала довольно интересна так и сделаю спасибо. 

Оффлайн AlexKing

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Мая 2009, 16:23:05 »
http://www.google.com.ua/search?q=funionfs

этот проект вроде стопорнулся в 2007 году.. mhddfs развивается дальше

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
« Ответ #10 : 25 Мая 2009, 14:20:01 »
Это не потому ли что от вайна фтп работает от имени юзера, а порты до 1024 привелигированные. тоесть от рута под вайном может заработает? Хотя при чем тут 9000 тогда цифра? Есть еще proftpd он полегче в настройках, но vsftpd круче, хотя если цели не очень серьезные, то можно с профтпд начать.
ПС насчет сливания винтов в 1 папку как я только не парился, так ничего и не придумал здравого. Тут новая ФС вышла, не помню как называется, но там можно несколько девайсов в одну точку монтировать. Но что то в ядре пока не видел, хотя вроде включили уже в ядро.

Оффлайн AlexKing

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Мая 2009, 10:08:53 »
насчет сливания винтов в 1 папку как я только не парился, так ничего и не придумал здравого

mhddfs  :)

надо уже деньги брать с разработчиков за рекламу  ;D

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
« Ответ #12 : 10 Июля 2009, 13:03:25 »
btrfs. ваши услуги разработчикам пока не требуются ))

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.