Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: RAPACHE зависает!  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн syurya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Сюря
    • Просмотр профиля
RAPACHE зависает!
« : 28 Май 2009, 21:51:04 »
Дорогие друзья, не пойму что происходит, захожу в Рапаче, настроаиваю как надо всё, нажимаю чё нить в духе сохранить или ОК и он зависает. Переустановка не помогает!!!!!! :D :D :D :-\ :idiot2:
Сюря

Оффлайн Jython

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 173
  • Ubuntu 9.04 - user
    • Просмотр профиля
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #1 : 29 Май 2009, 00:57:21 »

Оффлайн mirrr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #2 : 19 Август 2009, 09:01:13 »
Аналогично! Виснет при нажатии "Сохранить" :'(. Помогите разобраться, в чем проблема? В Ubuntu 8.04 утилита работала.

Нашел! :D http://welinux.ru/post/1167/
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 09:20:05 от mirrr »

Оффлайн syurya

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Сюря
    • Просмотр профиля
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2009, 19:44:51 »
спасибо большое друзья.....
Сюря

Оффлайн pingoo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #4 : 23 Декабрь 2009, 19:49:40 »
а без этой штуки не как?? :)

Оффлайн Padonko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 09:07:32 »
1. Убедитесь, что вы действительно пользуетесь Rapache 0.7 (загляните в окошко "О программе")

2. В консоли наберите следующую команду
sudo gedit /usr/share/pyshared/RapacheGtk/RapacheGui.py

3. Найдите следующие строчки (строка №76)

    def __init__(self, *args, **kwargs):
        super (MainWindow, self).__init__ (*args, **kwargs)
        Master.register(self)

4. После этих строк наберите следующее:

        # HACK : work around bug @see https://bugs.launchpad.net/rapache/+bug/346788
        if not Shell.command.ask_password(): sys.exit(1)
        # HACK END

Убедитесь, что каждая новая введённая строка начинается на восемь пробелов. Rapache написан на языке Python, для которого пробелы являются значащими символами.

Вот и всё! После сохранения "исполняемого" файла RapacheGui.py всё должно работать как надо. Поскольку Python - это интерпретируемый язык, это значит, что не нужно даже приблизительно представлять, что такое компилятор, и с чем его едят. Таким образом, исправление багов становится воистину простым и увлекательным занятием.

Сам баг обсуждается здесь - https://bugs.launchpad.net/rapache/+bug/346788. Думаю, разработчики в скором времени должны сами пофиксить свой продукт и выпустить обновление. Но нам дожидаться его необязательно :-)

Основано на материалах http://mydumbthoughts.wordpress.com/2009/07/30/rapache-keeps-freezing-up-in-ubuntu-9-04/

p.s.: единственнно, запускается только из консоли из-под рута (sudo rapache), короче, кривизна всё ещё присутствует, но уже хоть работает

p.s.2: в 9.04 достаточно было подкорректировать RapacheGui.py и всё работало отлично

Оффлайн Dart_Padre

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #6 : 05 Февраль 2010, 11:25:15 »
p.s.: единственнно, запускается только из консоли из-под рута (sudo rapache), короче, кривизна всё ещё присутствует, но уже хоть работает
у меня не запускается, в консоль выдает 
** (rapache:3392): WARNING **: Lock taken by pid: 3254. Exiting.

Оффлайн косматый

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
    • ПРСК "Мой Дом"
Re: RAPACHE зависает!
« Ответ #7 : 22 Февраль 2010, 13:22:29 »
1. Убедитесь, что вы действительно пользуетесь Rapache 0.7 (загляните в окошко "О программе")

2. В консоли наберите следующую команду
sudo gedit /usr/share/pyshared/RapacheGtk/RapacheGui.py

3. Найдите следующие строчки (строка №76)

    def __init__(self, *args, **kwargs):
        super (MainWindow, self).__init__ (*args, **kwargs)
        Master.register(self)

4. После этих строк наберите следующее:

        # HACK : work around bug @see https://bugs.launchpad.net/rapache/+bug/346788
        if not Shell.command.ask_password(): sys.exit(1)
        # HACK END

Убедитесь, что каждая новая введённая строка начинается на восемь пробелов. Rapache написан на языке Python, для которого пробелы являются значащими символами.

Вот и всё! После сохранения "исполняемого" файла RapacheGui.py всё должно работать как надо. Поскольку Python - это интерпретируемый язык, это значит, что не нужно даже приблизительно представлять, что такое компилятор, и с чем его едят. Таким образом, исправление багов становится воистину простым и увлекательным занятием.

Сам баг обсуждается здесь - https://bugs.launchpad.net/rapache/+bug/346788. Думаю, разработчики в скором времени должны сами пофиксить свой продукт и выпустить обновление. Но нам дожидаться его необязательно :-)

Основано на материалах http://mydumbthoughts.wordpress.com/2009/07/30/rapache-keeps-freezing-up-in-ubuntu-9-04/

p.s.: единственнно, запускается только из консоли из-под рута (sudo rapache), короче, кривизна всё ещё присутствует, но уже хоть работает

p.s.2: в 9.04 достаточно было подкорректировать RapacheGui.py и всё работало отлично
ubunntu 9.10 помогло) спасибо
Via est Vita

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 22.