Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка и использование Google Earth в Ubuntu ...  (Прочитано 41916 раз)

Оффлайн Аndreich

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, столкнулся со следующей проблемой после установки Google Earth,.. при увеличении некоторого района (например хочу найти свой дом) до определенного момента все выглядит довольно четко, но при значительном приближении вся картинка начинает постепенно мутнеть, чем больше увеличение, тем более блеклым становится изображение. Самое обидное заключается в том, что в версии под win32 подобного не наблюдается, изображение остается четким до самой "земной поверхности", можно отчетливо рассмотреть даже автомобили на дорогах. В чем может быть причина? Уж не ограничение ли это в Linux версии?

P.S. Еще бы хотелось русский язык (а то вообще нет текста, местами квадратики), но это уже мелочи.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Anarchist83

• Гость
А откуда взяли программу? Я себе скинул бин-файл с гугла и отлично всё работает - изображение чёткое, русский язык есть.

Оффлайн navigator

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А откуда взяли программу? Я себе скинул бин-файл с гугла и отлично всё работает - изображение чёткое, русский язык есть.

А ссылочку на бинарник можно??

Оффлайн TerryB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я устанавливал из Medibuntu, все отлично работает.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Я устанавливал из Medibuntu, все отлично работает.
+1, http://medibuntu.org/

Anarchist83

• Гость
ссылка на бинарник для линукса:
http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html
надо скопировать в home, запустить в терминале командой
#sudo sh
следовать указаниям программы. Через две минуты получить работающую программу.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн Аndreich

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил из http://medibuntu.org/. Появился русский язык, все работает,.. но проблема с замутнением при увеличении так и осталась.

Lifewalker

• Гость
Поставил из http://medibuntu.org/. Появился русский язык, все работает,.. но проблема с замутнением при увеличении так и осталась.
Этого не может быть потому что не может быть никогда :) Карты всюду используются одинаковые. Юзал Гугл-Землю под виндой и под Линуксом. Никакой разницы в цвете крыши гаража, что стоит у меня под окном не заметил ни там ни там. Автомобили тоже одинаковые. Дороги такие же дырявые. Пробовали ли вы, сударь, сравнить картинки не на глазок, а реально. В смысле взять местность, сделать снимок в Винде, затем такой же фокус проделать в Лине и сравнить?

Anarchist83

• Гость
ArcFi, бывает.
У мня у самого репозитарий медиубунты поключён и я даже не глянул, что там есть пакет. Бывает, так иногда. Заморочился.

Оффлайн Yanosh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Этого не может быть потому что не может быть никогда :) Карты всюду используются одинаковые. Юзал Гугл-Землю под виндой и под Линуксом. Никакой разницы в цвете крыши гаража, что стоит у меня под окном не заметил ни там ни там. Автомобили тоже одинаковые. Дороги такие же дырявые. Пробовали ли вы, сударь, сравнить картинки не на глазок, а реально. В смысле взять местность, сделать снимок в Винде, затем такой же фокус проделать в Лине и сравнить?

Подтверждаю, у меня та же проблема что и у топикстартера. Ubuntu 9.04, Google Earth 5.0.11337.1968, встроенное видео от Intel, Compiz отключен. При приближении к объекту (скажем в поиске я ввел название города и кликнул по его ссылке) появляется мутность, млечность (не знаю как назвать), и чем ближе - тем белее. Программе без разницы какой город, проверял как минимум на 5-ти. В Windows на той же версии программы такой проблемы нет. В 8.10 все было нормально.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Имхо, бессмысленно вычислять на глаз степень мутности без наличия скриншотов одного и того же участка при одинаковых настройках видеорежима, одинаковом коэффициенте масштабирования и тех же углах наклона с минимальной разницей во времени и убедившись, что картинка скачалась с сервера целиком.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 13:21:43 от ArcFi »

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
У меня и у моего друга несколько иная проблема, а именно полная загрузка процессора и тормоза-тормоза. Причем у друга тоже до этого стояла Гугл-Земля только под ХР, а у меня на 8.10 и при этом и у него и у меня пошустрее было. Репы Медибунтушные...
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
У меня и у моего друга несколько иная проблема, а именно полная загрузка процессора и тормоза-тормоза.
У меня тоже тормоза жуткие, но я методом тыка нашёл фикс:
1) грузим землю, наблюдаем тормоза
2) гругим марс или небо
3) ждём секунд 20-30, меняем ракурсы
4) грузим землю без тормозов

Оффлайн Аndreich

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел решение проблемы с затуманиванием изображения при сильном увеличении... :) Оказывается по умолчанию активирована функция "Атмосфера". Нужно снять соответствую галочку в меню "Вид"... И все работает как надо! (раньше я даже не знал про существование подобных примочек).

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.