Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как установить/настроить VNC на WinXP для удалённой работы на Ubuntu  (Прочитано 21085 раз)

Оффлайн Acumen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пожалуйста распишите по порядку как установить этот VNC На Ubuntu Linux 8.10 Desktop
и что надо проделать чтоб можно было заходить на Ubuntu из Win XP системы?

Не кидайте ссылки на мануалы а просто распишите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 17:17:35 от Kwah »
apt-get remove Microsoft Windows Xp Professional

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
Re: Как установить VNC
« Ответ #1 : 30 Мая 2009, 23:13:01 »
apt-get install vncserver
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн Acumen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Мая 2009, 23:36:13 »
apt-get install vncserver
А заходить как, настроить как-то же надо?

Вот еще выбивает: E: Для пакета vncserver не найдены кандидаты на установку
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009, 23:38:09 от Acumen »

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
  • Ваша блондиночка в Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Мая 2009, 23:39:45 »
apt-get install vnc4server

man vnc4server - информация по настройке.

man  vncviewer
man vnc4config
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009, 23:41:30 от DALDON »

Оффлайн Acumen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Мая 2009, 23:50:07 »
apt-get install vnc4server

man vnc4server - информация по настройке.

man  vncviewer
man vnc4config

Все сделал, но при подключении пропадает окошко, через пару сек выскакивает предложение подключится по другому порту, я нажимаю ОК потом жду и вылетает ошибка (Unable to connection to host: Connection refused (10061))

вычитал что что-то нужно тут указать:  Система==>Параметры==>Удаленный рабочий стол (это надо?)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009, 23:53:12 от Acumen »

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Мая 2009, 23:57:56 »
Думаю, что надо. Разрешите там это дело. Возможно, что политика безопасности закрывает доступ. О результатах прошу отписать, я сам занимаюсь этим же вопросом. Пробовать запуск через xinetd или других служб пока не советую. Лучьше мне кажется настроить без них для начало.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009, 23:59:44 от DALDON »

Оффлайн wolf666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Мая 2009, 01:12:51 »
Ребята .. вы тут вот сйчас вообще о чём????
Для того чтобы пользоваться VNC не нужно в Ubuntu ничего ставить вообще.
VNC ставится на Виндовозную машину и работает а в Ubuntu используется стандартные удалённые рабочие столы.
У меня во всяком случае работает всё замечательно в лакалке как для доступа из Ubuntu в виндовоз так и обратно из виндовоза в Ubuntu... Проблемы возникали только с Open Suse но это другая история... Скажу честно Сусю не победил Пользую для управления Пати...

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Мая 2009, 11:09:02 »
Ребята .. вы тут вот сйчас вообще о чём????
Для того чтобы пользоваться VNC не нужно в Ubuntu ничего ставить вообще.
VNC ставится на Виндовозную машину и работает а в Ubuntu используется стандартные удалённые рабочие столы.
У меня во всяком случае работает всё замечательно в лакалке как для доступа из Ubuntu в виндовоз так и обратно из виндовоза в Ubuntu... Проблемы возникали только с Open Suse но это другая история... Скажу честно Сусю не победил Пользую для управления Пати...

Вот. Здорово. Подскажите как софтинка называется...? Которая этим занимается..? Я посмотрю есть она или нет у меня. Я не пользуюсь Gnome поэтому не знаю чего там и где там настраиваете вы.

Оффлайн wolf666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Мая 2009, 14:12:00 »
Программа так собсно и называется UltraVNC У меня версия 1.02... Ставится она на виндовозные машины. При установке нужно указать (можно и не делать но мне так удобнее) чтоб она грузилась как системный процесс. После перезагрузки она предложит ввести начальные параметры и главное указать пароль для входа. Вход через IP и этот пароль с помощью стандартной программы "Просмотр удалённых рабочих столов" т е в Ubuntu ничего ставить не нужно. Ну или из UltraVNC с виндовой машины на удалённый рабочий стол.
Вот и всё. Никаких секретов.

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну или из UltraVNC с виндовой машины на удалённый рабочий стол.
Посмотрю завтра. Отпишу. Ubuntu шагает семимильными шагами прям. А то может и правда уже 21 век на дворе а мы тут всё мануалы читаем безполезные...

Оффлайн Domoffou

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Мая 2009, 23:14:09 »
вычитал что что-то нужно тут указать:  Система==>Параметры==>Удаленный рабочий стол (это надо?)

Хм... а что делать, если невозможно получить локальный доступ к кому (ну не получается).
1. Реально ли включить через SSH? И как?
2. Будет ли VNC работать, если в системе никто не залогинен?

Оффлайн wolf666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Посмотрю завтра. Отпишу. Ubuntu шагает семимильными шагами прям. А то может и правда уже 21 век на дворе а мы тут всё мануалы читаем безполезные...
[/quote]

Посмотри конечно... только это не Ubuntu шагает... Это просто команда одна и та же разрабатывала и VNC и доступ удалённый. Жаль что проект UltraVNC заброшен напроч в связи с переходом на программу TeamViwer. Разработчики приняли решение вплотную заняться удалённым доступом к виндовозу сообщив при этом что считают Linux направление никому не нужным. Как они говорят что типа Linuxоидные админы не пользуют по большому счёту иксы а стало быть им достаточно PuTY  :(
А про работу с  UltraVNC лично я узнал ещё в прошлом году Один знакомый уже несколько лет админит удалённый сервак на OpenSuse/// Правда как он подключается для мены загадка по сю пору На Ubuntu всё работает а вот сусю не знаю как юзать...

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июня 2009, 01:26:58:

Хм... а что делать, если невозможно получить локальный доступ к кому (ну не получается)
2. Будет ли VNC работать, если в системе никто не залогинен?

1 Что значит не получается? Нет прав? Или IP динамический?
2 Нет не будет. UltraVNC грузится как системный процесс и если никто не залогинен то и не загружено куча процессов в том числе и UltraVNC.
Однако если вход выполнен и комп перешёл в ждущий режим (или заставка или сон) то UltraVNC сработает. Ну ясное дело надо знать пароль и логин для пробужденя машины.

Ну а насчёт
***вычитал что что-то нужно тут указать:  Система==>Параметры==>Удаленный рабочий стол (это надо?)***

Надо конечно настроить параметры Удалённого рабочего стола чтоб потом заходить ... Ато же пароль то знать не будешь... Хотя есть тут лазейка можно войти суперпользователем Правда она не всегда срабатывает почему то ...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 01:26:58 от wolf666 »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 08:36:50 »
Это всё, что надо было сделать с Ubuntu для сабжа. И использовать любой vnc-viewer из-под винды. Тот же uvnc viewer...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн DALDON

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подтверждаю работает.

wolf666, очень жаль. Спасибо!

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июня 2009, 20:13:28 »
Хм... а что делать, если невозможно получить локальный доступ к кому (ну не получается).

На удалённой машине.
Надо установить SSH сервер на компе к которому надо получить доступ. OpenSSH, например, есть во всех вариантах. Настроить возможность входа через SSH. Пусть у нас может входить через SSH юзер username. А адрес этой машины пусть  будет 192.168.0.1.

Если специально не настраивалось, то какой-либо VNC сервер по умолчанию слушает порт 5900. Нужно настроить VNC сервер на возможность подключения с адреса "127.0.0.1". Это адрес localhost, а соединение может быть названо в настройках loopback и может иметь отдельную настройку.

RDP серверы, насколько помню, слушают другой порт. И RDP другой протокол, кстати.

На собственной машине.
В случае VNC сервера, сначала дать
ssh -N -p 22 username@192.168.0.1 -L 5555/127.0.0.1/5900и ввести пароль. Запрос на пароль появится не сразу, будет пауза.
После этого подключаться любым VNC viewer к адресу "127.0.0.1:5555".

Что произойдёт.
На собственной машине SSH будет слушать любой трафик направленный в порт 5555, шифровать его, передавать на удалённую машину, там расшифровывать и отдавать этот трафик в порт 5900 удалённой машины. Причём для удалённой машины этот трафик будет "какбы" приходить из loopback адаптера, от адреса 127.0.0.1.

Вместо номера порта 5555 можно использовать другой. Хоть номер 80.

P.S. VNC, кстати, не умеет шифровать свой трафик. А этот приём позволяет шифровать передаваемое.

P.S.S. Кстати, когда никто не залогинен под оффтопиком, OpenSSH туннель поднимает, а TightVNC принимает соединения.
Под оффтопиком можно установить TightVNC http://www.tightvnc.com/ и CopSSH http://www.itefix.no/i2/copssh (клон OpenSSH, она притянет CygWin).
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 10:35:24 от Somewhere there out there »
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 18.