Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ACPI на ноутбуке samsung r60+  (Прочитано 2479 раз)

Оффлайн Den57

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ACPI на ноутбуке samsung r60+
« : 02 Июня 2009, 21:57:29 »
Не знаю что делать.. При включении выдаёт ошибку MP BIOS-BUG 8254 timer not connected to IO-APIC. При выключении и перезагрузке зависает намертво.. Может модули какие добавить или что то еще... На 8.10 лечилось установкой пакетика для ASUS eeePC на 9.04 непрокатывает...

Оффлайн Den57

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ACPI на ноутбуке samsung r60+
« Ответ #1 : 10 Июня 2009, 22:23:22 »
Что неукого никаках идей??

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2009, 22:43:14 »
можно попробовать передать noacpi (или noapic, гуру поправят :)) при загрузке (только часики врать будут, надо их будет на UTC перевести - это в поиск). У меня тоже r60plus, такое сообщение было, но скорее не в нем дело. После грейда до 9.04 нет, сейчас что-то про sda1 говорит вместо этого (не критично конечно, найду время доконаю), но таких багов не было ни разу и даже на лайвСиДи. какая хоть модель??, их r60p несколько типов.
Путь показал, дерзайте :)
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Den57

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июня 2009, 00:06:19 »
Моделька  NP-R60FE0J/SER.. Ну эт мало что может сказать А попадробней можно как зделать noapic?? И если у тебя бук такой был может биосом поделишся??

Оффлайн TPOC

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июня 2009, 06:14:37 »
Зависания лечатся банально,тут товарищи англоязычные нашли где ковырять https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/356165 а если по русски то startupmanager нужно установить и отключить сплэшскрин (либо просто удалить splash в строке kernel      /boot/vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID=2a7348c5-dab3-47e8-bf83-69cdc55e1777 ro quiet splash в /boot/grub/menu.lst), но как они рассказывают далее, проблема зависонов таким неординарным методом решается лишь на 95 процентов, не всегда такое прокатывает... А если ACPI отключать , то по идее и процессор второй отвалится :) А насчет того , что ругается про sda1 , - может малость перепутали с ata1 - так это вроде как на картридер убанта ругается, ничего страшного в этом нет. А чтоб не рисовал первой ошибки, про MP BIOS-BUG 8254 timer not connected to IO-APIC , в ту же строку kernel  , перед quiet следует дописать noapic .
« Последнее редактирование: 11 Июня 2009, 07:28:33 от TPOC »

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июня 2009, 09:57:30 »
Den57:
Да, биос не прокатит у меня Samsung R60plus-XY02

TPOC:
Спасибо, принял на заметку, у меня одно ядро - поэтому нечего отключать. Да и с sda напутал. Я ж говорил не знаю разницы между acpi и apic :).
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Den57

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июня 2009, 11:44:23 »
Спасибо TPOC, всё заработало)) Правда без заставочки но ничего жить можно)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.