Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Отредактированные .desktop файлы теперь открываются в gedit  (Прочитано 824 раз)

Оффлайн rvkdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После того, как я отредактировал .desktop файлы в gedit - при нажатии на эти файлы мышкой, html-код сайта по ссылке загружается прямо в gedit. При нажатии на свойства вылезает окошко, в котором нет кнопки выбора программы по умолчаниюдля этого файла.

Как сделать, чтобы .desktop открывались в firefox, как было до редактирования?

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Нажмите на нем правой кнопкой и выбирите используемое приложение в свойствах.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн rvkdw

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нажмите на нем правой кнопкой и выбирите используемое приложение в свойствах.

Проблема в том, что "используемого приложения" в свойствах этого .desktop файла нет. Открываются свойства чего-то другого, но не самого файла и в этих свойствах выбор используемого приложения отсутствует. Проблему решил открыванием ~/.local/share/applications/mimeapps.list там была строка

text/html=gedit.desktop;firefox.desktop;ooo-writer.desktop;userapp-vi-RE2HRU.desktop;gvim.desktop;ooo-calc.desktop;
которую я заменил на

text/html=firefox.desktop;ooo-writer.desktop;userapp-vi-RE2HRU.desktop;gvim.desktop;ooo-calc.desktop;
но не факт, что эта проблема снова не вылезет когда я попробую открыть какой-нибудь локальный html-файл для редактирования, т.к. не знаю зачем, для чего, и при каких условиях оно туда себя добавило.

Ссылка, которая помогла мне решить проблему: http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-594220.html
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 11:32:11 от rvkdw »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.