Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ASUS ENGTX260 MATRIX  (Прочитано 926 раз)

Оффлайн Lordwind

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
ASUS ENGTX260 MATRIX
« : 04 Июня 2009, 11:31:15 »
Планирую апгрейд на GTX 260 (GT200b, 55 нм). На Linuxе играю в несколько игр, хорошо работающих под вайном, для новья стоит отдельная Windows. В качестве вариантов рассматриваю 2: стандартная референсная карта и переделанная асусом карта ENGTX260 MATRIX серии R.O.G. (http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnii_anons_umnoi_videokarti_asus_r_o_g_engtx260_matrix). Последняя предпочтительнее, но возникают сомнения насчет поддержки, поэтому хочу узнать, поддерживают ли стандартные Linuxовые драйверы для нвидии эту карту?. Сомневаюсь ввиду того, что я не нашел инфы о том, какие дрова используются хотя бы для винды - стандартные или асусовские, по прошлому опыту асус выпускал видюхи и к ним подходили только асусовские дрова. Но с этой серией видеокарт я раньше не имел дел. В списке поддерживаемых карт на сайте нвидии для версии 180.60 приведены GTX 260, 280, 285, 295. Поэтому в поддержке стандартной референсной карты на GT200b я уверен, а с ENGTX260 MATRIX - хз.
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ASUS ENGTX260 MATRIX
« Ответ #1 : 04 Июня 2009, 15:02:07 »
С каких пор другая печатная плата и нестандартный кулер стали требовать отдельных дров?.. И ты где-нибудь видел дрова на видеокарту ASUS или Sapphire? :)
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн Lordwind

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • глюкоборец
    • Просмотр профиля
Re: ASUS ENGTX260 MATRIX
« Ответ #2 : 04 Июня 2009, 18:05:22 »
На их сайте драйвер для Windows XP фигурирует как "ASUS VGA card display driver". А выпускали карточки, к которым подходили только модифицированные драйверы очень давно, поэтому точно не скажу, но дело было. К тому же тут не просто нереференсный дизайн, а система авто-разгона, если она завязана на драйверы от асуса, то обычные нвидивские дрова пролетают, как для винды, так и для Linuxа. Еще раз, я с этой серией не имел дел, поэтому жду комментов от владельцев любой карточки серии R.O.G. Matrix.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 18:06:56 от Lordwind »
К Linuxу необходимы прямые руки и крепкие нервы. Причем чем кривее руки, тем крепче должны быть нервы (ц)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.