Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Стоит ли обновляться с 8.04.2 до 9.04 на слабой машине?  (Прочитано 2619 раз)

Оффлайн RedBeard

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть PIII-733, 512М оперативы, Джифорс 5700, 20Г жесткий диск. На нем стоит вылизанная 8.04.2, работает как десктоп, вай-фай точка доступа, и роутер соответственно. Есть ли смысл обновляться до 9.04? Рюшечки в графике не нужны.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 11:49:55 от RedBeard »

Оффлайн igruschka

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вроде 8.04 - LTS-версия. Если все работает, если все устраивает, а как я вас понял, вас все устаивает, то ИМХО не стоит.

Оффлайн Klaizar

• Участник
  • *
  • 11.04
    • Просмотр профиля
    • Oleg Klaizar Blog
я до сих пор сижу на 8.04 хоть машина у меня сооовсем не слабая . имхо в новых версиях тока глюки поприбавились . стабилнее чем 8.04 пока ничего не вышло .
Web Developer
http://klaizar.info

Оффлайн Kill[HPF]

• Активист
  • *
  • Kill
    • Просмотр профиля
    • Все о тяжелой и неформальной музыке. Биографии, дискографии, тексты, песни, клипы, туры
Нестоит 9.04 и насильной машине ткупит.

Оффлайн bujhm666

• Участник
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
Ставил 9.04 на двух слабых по современным меркам машинах  - ноутбук Celeron M 1.5 и десктоп Celeron 1.7. На ноуте тормозов никаких даже с компизом, разницы в скорости по сравнению с 8.04 не увидел. На дескопе с компизом чуток (субъективно) притормаживает, без компиза все отлично.

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как бы глупый вопрос. Такое впечатление, что от каждого нового релиза следует ожидать тонны рюшечек и невозможность работы на слабой машине. Это не linux-way, товарищи.
Тупить ничего не будет если правильно настроить, отключить ненужные службы и т.д. Кстати 9.04 грузится раза в три быстрее.

Хотите летающий Linux на слабой машине? Гугл вам в помощь. Дистрибутивов море. Вплоть до размера в 11 мегабайт :)
Debian и только Debian :)

Оффлайн RedBeard

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мне не нужен компиз и прочие рюшечки, мне нужно понять, получаю ли я чего стоящего от такого обновления, или одни тормоза? Так есть ли в 9.04 какая-нибудь польза для моей слабой конфигурации? В Linuxе я достаточно опытен, просто сейчас сильно ограничен железом, и рисковать мне очень не хочется.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июня 2009, 16:59:43:
Хотите летающий Linux на слабой машине? Гугл вам в помощь. Дистрибутивов море. Вплоть до размера в 11 мегабайт :)
Дистрибутив каждый раз новый ставить??? Да задолбало! И так уже с десяток сменил. Поставил бы Генту, там хоть под себя код переписать можно, да компилять - замучаесси! Машинка-то слабая!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 16:59:43 от RedBeard »

Оффлайн higet7

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
не сто`ит  :)

Оффлайн RedBeard

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Остаюсь на восьмерке. Тему можно закрывать.

Оффлайн higet7

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Сосудистая Нейрохирургия
поставите следующий lts

tagnupip

• Гость
Смысла нет--хотя кому как--8 и 9 разницу увидел в скорости загрузки и в файловой системе

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
9ка оперативки поменьше ест
http://s52.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/i138/0905/c2/db1734cd9017.jpg
при таком аптайме...
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 23:07:18 от r.o.m.a.N »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Имхо, обновляться стоит только в случае отсутствия конфликтов с железом и при условии чистой установки.

Оффлайн RedBeard

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В каком смысле чистой? From scratch что ли? Нет, я уже обновлялся с 7.04 до 7.10, а потом до 8.04. И кое что руками подправлять приходилось.

Оффлайн vit.onix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если все работает и устраивает то обновляться не нужно, от добра добра не ищут

а по поводу в 9.04 все работает и летает, не у всех работает и не у всех летает, я например при обновлении с 8.10 на 9.04 получил гармошку с проигрыванием видео (сначала воспроизведение видео замедляется на пару секунд, потом быстро догоняет потом опять замедляется и т.д. на протяжении всего "просмотра')  причем естественно в 8.10 все было нормально =) причем глюк известный уже и описанный в багах к юбунте, только от этого не сильно приятнее

так что теперь буду обновляться на предпоследний релиз только :-D выйдет 10.04 обновлюсь на 9.10 =)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.