Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: CANNOT MOUNT VOLUME  (Прочитано 1750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morfius-f

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
CANNOT MOUNT VOLUME
« : 07 Июнь 2009, 16:12:12 »
Проблема вот в чем:
 $MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sda1': Input/output error
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.
 :'( :'( :'( :'( :'(

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июнь 2009, 16:16:01:
sudo fdisk -l  выдает :

Disk /dev/sda: 320.0 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xfa0ac7d9

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1          24      192748+  83  Linux
/dev/sda2            6375       38914   261370289    f  W95 Ext'd (LBA)
Partition 2 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda3   *        6080        6374     2369587+  82  Linux swap / Solaris
/dev/sda4              25        6079    48636787+  83  Linux
/dev/sda5            6375       38914   261370288+   7  HPFS/NTFS

Partition table entries are not in disk order

Disk /dev/sdb: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xe62606b8

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sdb2   *        4710        9729    40323150   83  Linux
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 16:16:01 от morfius-f »

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #1 : 07 Июнь 2009, 16:20:01 »
И что? Ни конкретного вопроса. Какой-то вывод какой-то ошибки. Ни что делали, ни для чего. Хрен поймешь. Щас лето, все телепаты в отпуске.
Для начала читайте это.

По теме: почему как загрузочный помечен раздел swap раздела?
  
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 16:23:11 от digiwhite »
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн iDemon

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 149
    • Просмотр профиля
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #2 : 07 Июнь 2009, 16:25:40 »
Тут какое-то несоответствие.  :2funny:
Цитировать
Failed to mount '/dev/sda1': Input/output error
NTFS is either inconsistent
Цитировать
/dev/sda1               1          24      192748+  83  Linux

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #3 : 07 Июнь 2009, 16:34:10 »
$MFTMirr does not match $MFT (record 0).
Failed to mount '/dev/sda1': Input/output error
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.
1. Срочно в магазин за словариком английского языка.
2. Читать мануал, как правильно задавать вопросы.

ps
И причём здесь убунта?

Оффлайн morfius-f

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #4 : 07 Июнь 2009, 16:37:12 »
Я сильно нови4ок в системе. Установил систему заново в другой диск. А старую оставил. Там я делил раздел как советовали в одном из топиков. Сделал отдельные разделы для boot, swap,home незнаю почему. А когда переустановил в другой диск ничего этого не сделал, тока / . Все работало нормально.Вдруг диск с 320ГБ исчез. Ресет не помог.  Перепоставил диск,включил комп,вижу диск на месте.Но не монтируетса.  :-\

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #5 : 07 Июнь 2009, 16:41:12 »
morfius-f, проверку диска из винды делали, в точности как советуется в вышеуказанной инструкции?
Если не помогло, делайте проверку диска  с live-cd убунты.

Оффлайн morfius-f

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #6 : 07 Июнь 2009, 16:44:24 »
ArchFi, поскажите как это делать подробно?   Прошу жаловать  :-\

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #7 : 07 Июнь 2009, 16:50:32 »
NTFS is either inconsistent, or you have hardware faults, or you have a
SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows
then reboot into Windows TWICE. The usage of the /f parameter is very
important! If you have SoftRAID/FakeRAID then first you must activate
it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g.
/dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation
for the details.
Переводите, кому не лень.

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #8 : 07 Июнь 2009, 16:57:09 »
NTFS или находится в ошибочном состоянии или это отказ оборудования или у вас имеется программный RIAD.
В первом случае выполние chkdsk /f в Windows, затем перезагрузитесь в Windows дважды.  Использование параметра /f является очень важным! Если у вас имеется программный RAID то сначала вы должны включить его и подмонтировать различные устройства в директории /dev/mapper (т.е. /dev/mapper/nvidia_eagaabcc1). Для получения подробностей смотрите
документацию по 'dmraid'.
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн morfius-f

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #9 : 07 Июнь 2009, 17:07:55 »
LiveCD поможет мне? У мну все данные на этом диске  :-[

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июнь 2009, 18:03:00:
pomogite mne...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 18:03:00 от morfius-f »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #10 : 07 Июнь 2009, 19:39:00 »
morfius-f, если вы не в состоянии решить проблему, несите железо в сервис.

ps
Хотел вспомнить про бэкап, но видимо, в данном случае это бессмысленно.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 19:41:06 от ArcFi »

Оффлайн prohorenko

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
    • Вся правда о мобильной жизни
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2009, 15:56:18 »
Та же проблема, но у меня нет windows. После установки Ubuntu 8.10 просто перестал монтировать ntfs раздел. Как это можно починить из Ubuntu? HDD достать и подключить к виндовой машине нет возможности - ноутбук.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Сентябрь 2009, 16:11:21:
Проблема решена, спасибо )
sudo ntfsfix /dev/sdaХ  , где Х - раздел, который нужно пофиксить )
Вся инфа сохранилась.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 16:11:21 от prohorenko »
Acer 3810T Ubuntu 9.04 AMD64

Оффлайн MA3X

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 649
    • Просмотр профиля
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2009, 16:21:08 »
Для начала fstab в студию.
Если пытаться монтировать ext3 или reiser как ntfs - то, действительно, она будет воспринята как больная на всю голову...
Что изначально было на /dev/sda1?
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн Net_Stranger

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
Re: CANNOT MOUNT VOLUME
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2009, 16:39:27 »
Топикстартер!
Покажи /etc/fstab и /etc/mtab
HP EliteBook 8570p
Linux Mint 19.3

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 23.