Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Городской репозитарий  (Прочитано 686 раз)

Оффлайн DefLexx13

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Городской репозитарий
« : 08 Июня 2009, 19:43:31 »
Доброго времени суток!

Хоть с Ubuntu я всего лишь год, но вопросов всегда уйма (но на них что-то толком найти ответы через Поиск тяжело :( ).

В общем: Возможно ли сделать на компьютере под управлением Ubuntu репозитарий? С некоторыми нюансами:

• Для внутригородской сети провайдера (IP внутри города у всех постоянны)
  • Не делать репозитарий в 70 Gib, а только с выбранными пакетами (не все пакеты нужны пользователям)
  • Если возможно, то какими средствами (про железную часть сам все знаю, а вот программную нет  :'( )
  • Чтобы пользователи добавили адрес репозитария в виде IP ( ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ), а не доменным именем.

Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Городской репозитарий
« Ответ #1 : 08 Июня 2009, 20:59:12 »
Можно. Доступ по айпишникам ограничить настройками апача или iptables. Насчет выборочных пакетов не знаю... Какой-то странный репозиторий получается ) Нижеописанными средствами вряд ли получится.
Средства: apt-mirror, deb-mirror. Google it! man it! Ничего сложного в настройке нет, к тому же примеров в сети уйма.
Чтобы пользователи добавили адрес репозитария в виде IP[/cuote]
поправить sources.list и заменить у нужных (читай выкаченных) репок archive.ubuntu.com на нужный айпишник.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн DefLexx13

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2009, 08:18:44 »
Можно. Доступ по айпишникам ограничить настройками апача или iptables. Насчет выборочных пакетов не знаю... Какой-то странный репозиторий получается ) Нижеописанными средствами вряд ли получится.
Средства: apt-mirror, deb-mirror. Google it! man it! Ничего сложного в настройке нет, к тому же примеров в сети уйма.
Чтобы пользователи добавили адрес репозитария в виде IP[/cuote]
поправить sources.list и заменить у нужных (читай выкаченных) репок archive.ubuntu.com на нужный айпишник.

Спасибо (ありがと) :) Будем разбираться.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 19:13:29 от DefLexx13 »

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2009, 08:26:47 »
apt-proxy еще
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.