Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помогите локально поставить драйвер NVIDIA (.deb) [РЕШЕНО]  (Прочитано 8161 раз)

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, два компьютера есть. На обоих Ubuntu 9.04. На одном видео GeForce2 MX 200, на втором GeForce 9600 GT.
На первый комп с packages.ubuntu.com скачал пакеты dkms, nvidia-96-kernel-source и nvidia-glx-96. Установил их, зашел в Драйверы устройств, нажал Активировать (в списке драйвер появился). Ubuntu сказал, что надо перезагрузиться. Перезагрузился. Все работает! :D
А на второй скачал dkms, nvidia-180-kernel-source, nvidia-180-libvdpau, nvidia-glx-180. Тоже установил, зашел в Драйверы устройств. В списке новый драйвер значится - Активировать. Но толку нет - Ubuntu молчит о перезагрузке. Перезагружаюсь - Ubuntu в low-graphics режиме. В чем дело? Подскажите как поставить с deb-пакетов драйвер 180.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 22:37:42 от phants »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo dpkg -i nvidia-blablabla.deb

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
sudo dpkg -i nvidia-blablabla.deb
Попробовал sudo dpkg -i *.deb. В папке лежало 4 пакета dkms, nvidia-180-kernel-source, nvidia-180-libvdpau, nvidia-glx-180. Вот вывод:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Да, кстати, забыл указать, тот комп где GF2 - i386, а где GF9 - amd64. В связи с этим вопрос - может надо какую заплатку поставить?? ну с менеджера обновлений?
Меня очень интересует все это, потому как интернет анлим сейчас есть, но будет он невсегда, вот и готовлю оффлайн-систему установки дров. :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009, 21:03:08 от phants »

Оффлайн kosteek

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже самое. У друга хотел вручную поставить дрова на 9600. При попытке сделать как описано в readme /var/lib/dkms/nvidia/180.44/build/ вылетает с ошибкой, к сожалению точно не помню но "нет инструкции для сборки файл.s" (название файла не помню). Дома вручну установил, нормально работает, карточка 6100 встроенная.

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, не могу поставить даже через инет, через Драйверы устройств!
Качает в /var/apt/archives/ пакеты dkms, fakeroot, nvidia-180-kernel-source, nvidia-180-libvdpau и выдает сообщение об ошибке, что-то про jockey-common, кажется...
Тема не закрыта! Помогите поставить драйвер 180.44!!

Оффлайн vostok

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
"Тема не закрыта! Помогите поставить драйвер 180.44!!"

На Ваш страх и риск, т.к. при обновлении ядра по новой ставить придется.
Предварительно удалить nvidia-common  и, кажись, nvidia-glx-180 (не исключено, что и все, касаемо nvidia-180, подзабыл маленько).
Скачать требуемый  NVIDIA-Linux-x86-180.44.pkg1.run (NVIDIA-Linux-x86_64-180.44-pkg2.run)
с, к примеру,:
http://us.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/180.44/NVIDIA-Linux-x86-180.44-pkg1.run
http://gentoo.osuosl.org/distfiles/NVIDIA-Linux-x86_64-180.44-pkg2.run

Далее (в общем случае для deb-дистрибутивов годится)

1. apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)
В консоль и:
2. /etc/init.d/gdm stop |or| kdm stop
3. sh NVIDIA-Linux-......-pkg...run (из директории, где оный лежит)
5. /etc/init.d/gdm start |or| kdm start (я предпочитаю reboot)

P.S.
Если "заорет" что нибудь о версии gcc, то, иногда можно и "плюнуть", однако спокойнее:
apt-get install gcc-(какую требует)
export CC=gcc-(уже скачали)
п.3 можно поточнее -  sh NVIDIA-Linux-......-pkg...run -a --x-module-path=/usr/lib/xorg/modules --x-prefix=/usr/

Сие для интереса - http://inf.by/linux/213/

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
vostok, Огромное тебе спасибо!
Но меня все равно интересует, почему в первом случае (см. мой первый пост) все прошло гладко, а во втором нет. Причем даже нормально дрова не устанавливаются (т.е. сначала обновление списка пакетов, потом Менеджер обновлений, потом Драйверы устройств). Все это на чистой системе! Кстати, установил чистую Ubuntu 9.04 (amd64), и сразу сделал образ. И в неудачном случае сразу за 2 минуты откатываюсь. Поэтому "на свой страх и риск" смогу сделать ВСЕ!

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня вечерком посидел немного, подумал, попробовал... и все получилось!
Короче, вот как надо ставить драйвер. После установки Ubuntu 9.04 я запускаю установку семи пакетов:
dkms
fakeroot
nvidia-180-kernel-source
nvidia-180-libvdpau
nvidia-glx-180
nvidia-settings
patch

командой sudo dpkg -i *.deb. После этого захожу в Система -> Администрирование -> Драйверы устройств - в списке появился драйвер. Далее жму Активировать - появляется надпись, мол надо перезагрузить. Перезагружаю - все работает!
Список этих семи пакетов взял так: Подключил чистую 9.04 к интернету и просто обновил список пакетов, потом просто запустил сам пакет драйвера nvidia-glx-180 и там я посмотрел, какие пакеты будут ставиться при установке.
Кстати, как я уже писал выше, есть существенный баг. Если попытаться поставить этот драйвер через интернет, то на этапе загрузки пакетов появляется вот такое окно.

Оффлайн sirwalrus

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ДА мне тоже помогло, только вот не могу разрешение поставить 1280*1024
Убунтовский мастер посылает меня к нвидивскому конфигуратору, а там в списке разрешений нет 1280*1024

Оффлайн Tiamad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет.
Для начала спасибо за этот форум, очень мне помог.

пытаюсь "запустить GF9600GT", не получается,, на команду sudo dpkg -i dkms.deb
ответ
dpkg: не удалось обработать параметр dkms.deb (--install):
 нет доступа к архиву: No such file or directory
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 dkms.deb
как это понять7 обьесните пож.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
No such file or directory
Подарить англо-русский словарь?

Оффлайн Tiamad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
было бы не плохо, файла нет в директории. но при установке мс и wine все просто скачивалось и устанавливалось, тоесть нада для начала самому скачать? сорте. сам не дошел до этого.
 :idiot2:

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
cd /путь/до/папки/с/пакетами/
sudo dpkg -i *.deb

звездочку там так и вписывай shift + 8

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2009, 07:17:26:
было бы не плохо, файла нет в директории. но при установке мс и wine все просто скачивалось и устанавливалось, тоесть нада для начала самому скачать? сорте. сам не дошел до этого.
 :idiot2:

Конечно сначала надо все пакеты самому скачать - это же локальная установка, т.е. если нет сети или она медленная то потом все махом будет.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 07:17:26 от phants »

Оффлайн drenaj

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
1. apt-get install build-essential linux-headers-$(uname -r)
В консоль и:
2. /etc/init.d/gdm stop |or| kdm stop
3. sh NVIDIA-Linux-......-pkg...run (из директории, где оный лежит)
5. /etc/init.d/gdm start |or| kdm start (я предпочитаю reboot)

Есть .run пакет, пробую установить драйвер по этой инструкции. Столкнулся с такой проблемой.
Ввожу /etc/init.d/gdm stop. Дальше черный экран и мигает курсор. Как написать sh NVIDIA-Linux-... не знаю, клавиатура кроме как на ctrl+alt+delete больше ни на что не реагирует

Оффлайн phants

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
drenaj, сначала переключись в консоль, т.е. Ctrl + Alt + F1, а дальше 2-3-4 пункты.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.