Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ошибка установки и удаления пакетов в Ubuntu 9.04.  (Прочитано 904 раз)

Оффлайн AlexTV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При попытке установки и удаления пакетов в синаптике выскакивает вот такие сообщения:
При попытке удаления:

При попытке обновления/установки:

т.е. везде одна и та же ошибка.
Началось всё с попытки установить adobe flash player из окна браузера Firefox 3.0.8, во время такой установки я ввёл пароль root-а, пошёл процесс установки, но остановился на 90%, после чего система зависла, нажал кнопку reset - перезагрузился. Теперь даже не могу обновить систему выводится вышеуказанная ошибка. Сама система, до этого случая, зависала уже несколько раз.

Помогите исправить проблему.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 13:32:09 от AlexTV »

Оффлайн AlexTV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это хорошо. Ситуацию с ошибкой обновления решил следующими командами:
# mv /var/lib/dpkg/available /var/lib/dpkg/available-backup
# apt-get update
# > /var/lib/dpkg/available
# for i in /var/lib/apt/lists/*Packages; do dpkg --merge-avail $i; done

flashplugin-installer пришлось удалять в ручную.
Удалить то я его удалил, а вот установить так и не удалось, что через синаптик, что с официального сайта, пишет "код ошибки 2".
Ну ладно, чёрт с ним с этим плеером, отложу гугление на потом. А вот, что мне теперь то делать? Сидеть и ждать, когда ошибка повторится? Терпеть постоянные зависания системы?
Есть ли способ, заставить систему работать стабильно и чтобы подобной проблемы, с установкой и удалением, больше не возникало?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
AlexTV, что конкретно пишет сейчас?

Оффлайн AlexTV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AlexTV, что конкретно пишет сейчас?
Я вообще ничего не понимаю. Только что сидел расписывал тебе ответ об ошибках менеджера обновлений. Заскриншотил все ошибки, после чего перешёл в синаптик, чтобы заскриншотить ошибку установки flashplugin-installer, но он установился и теперь работает, только что на youtube проверил. А полчаса назад ошибка на ошибке висела.
Это моё глупое сообщение похоже на издевательство, но как расписать "это" по другому я не знаю.
С плеером, слава богу, уже Ок.
Но как теперь быть с зависаниями и с причиной вызвавшей ошибку обновления?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2009, 21:59:10:
Кстати, только что вспомнил, что я сделал во время возёканья с менеджером обновлений: в настройках во вкладке "Программное обеспечение Ubuntu" поменял настройку "Загрузить с Сервер Российская Федерация" на  "Загрузить с Основной сервер". Наверное  это и помогло.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 21:59:10 от AlexTV »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.