Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: не получается подключить wifi в нетбуке asus eee1000H ubuntu nbr 9.04  (Прочитано 4876 раз)

Оффлайн wmca2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые специалисты , помогите чайнику! Ситуация такая: есть ноутбук ASUS F3KA с Вистой Home Premium и Router ASUS WL-520GC. WiFi подключение осуществил посредством утилиты EZsetup, где прописал все параметры, данные провайдером, IPадрем, маски, шлюзы и т.д. Все отлично заработало, утилита выдала текстовый документ, на котором был network key. Позже был приобретен нетбук ASUS EEE 1000H с WinXP. При подключении к  WiFi  рутеру
был запрошен   network key. При введении ключа все подключилось и прекрасно работало.XP загнулся. Решил поставить UBUNTU 9.04 NBR. Система прекрасно установилась, все работает. Проблема началась при подключении к интернету. Система рутер определила, но при подключении требует пароль на вход. Я его ввел, но ничего не произошло. Окно опять выскакивает с каким-то непонятным паролем.  Хочет получить доступ к исходному брелку. Что делать? А соединение нетбук+кабель+рутер интернет работает. UBUNTU пользуюсь всего 3 дня. Прошу это учесть.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
1) чтобы не создавать лишних проблем, обнулите мастер-пароль:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=53438.msg399418#msg399418
2) показывайте:
iwlist scan

Оффлайн wmca2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
наконец добрался до компа после выходных, Выполнил 1-й пункт избавился от брелков.По 2-му пункту ввел команду в терминал  (я так понял ,что были отсканированы все вай-фай сети в пределах доступа ) и получил следующее:               Authentication Suites (1) : PSK
          Cell 03 - Address: 00:1D:60:33:61:9D
                    ESSID:"WL520GC_OSKG"
                    Mode:Managed
                    Channel:11
                    Quality:100/100  Signal level:-25 dBm  Noise level:-97 dBm
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:54 Mb/s
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : TKIP
                        Pairwise Ciphers (1) : TKIP
                        Authentication Suites (1) : PSK
          Cell 04 - Address: 00:14:BF:73:02:8B
                    ESSID:"NETGEAR"
                    Mode:Managed
                    Channel:11
                    Quality:20/100  Signal level:-82 dBm  Noise level:-97 dBm
                    Encryption key:off
                    Bit Rates:54 Mb/s
        мой 520,что дальше делать не пойму .По прежнему запрашивает пароль или ключ ,я его справно ввожу что-то там тужится,тужится потом опять выскакивает окно с уже вставленным каким-то длиннючим паролем и просит вставить пароль,хотя как писал выше с ХР все прошло на ура ,но возвращаться на ХР шибко неохота  :-\

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
wmca2000, есть мнение, что эта точка на текущей прошивке не совсем корректно организует запрос пароля для wpa1, у меня была похожая ситуация с точкой от d-link.
Попробуйте в настройках указать другой метод, например, wpa2.

Оффлайн wmca2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если можно чуть- чуть по подробней куда зайти и т,д, а  то несколько плыву в этих вопросах sorry

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Если можно чуть- чуть по подробней куда зайти и т,д, а  то несколько плыву в этих вопросах sorry

где-то тут..
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
wmca2000,
http://192.168.1.1/

У меня работает с такими настройками:

Оффлайн wmca2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я так понял это на компе с Вистой ,где все установки прописаны .Такой утилиты как у вас у меня нет .Я нашел, думаю правильно,в network sharing center-manage wireless network по иконке рутера правой мышкой-properties-закладка security: security type -WPA pers.     Ecryption type-TKIP      Network security -*******, стоило поменять на WPA2  интернет был отключен, TKIP менял AES и так и эдак -шаг в сторону от заданных настроек -интернета нет

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Такой утилиты как у вас у меня нет
Это не утилита. Это страница администрирования точки доступа.
Открывается браузером. Адрес смотреть в инструкции.
Обычно для доступа к этой странице (пока ещё не установлено беспроводное соединение) используют прямое подключение компа к точке с помощью кабеля, который идёт в комплекте, при соединении со статическим ip.

Оффлайн wmca2000

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Cпасибо за ликбез,просто никогда туда не лазил не нужно было все и так работало .Но вся фигня в том,что http// запрашивает имя и пароль-опять проблема ,ничего в компе не паролил. При установке Винды только имя юзера ,а при вайфай только нетворк кей. И что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2009, 21:34:24:
наконец зашел на страницу администрирования точки доступа ,изменил WPA на WPA2 ,только ecryption type  TKIP и AES вместе на закладке а не раздельно как у Вас на скрине .К сожалению ничего не произошло.На Висте вайфай и инет отключились,на нетбуке появляется окно с уже вставленным длиннючим паролем.Может я что-то не в той последовательности делаю ,поэтому если не затруднит обьясните ,пожалуйста,буквально  пошагово-на каком из двух компов  ну и т.д. С уважением wmca2000
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 21:34:24 от wmca2000 »

Оффлайн wulfdog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
возникла та же проблема на 901м ёжике.
погуглив дальше, нашел: http://www.nabble.com/EeePC-1000-%2B-ubuntu-9.04---%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-wifi-td23310086.html

собственно человек уже выполнил за нас работу =)
лично мне, сделать так как по ссылке оказалось гораздо легче и быстрее и к тому же заработало, вот сижу и с ёёёжика пишу =)
теперь нужно только с загрузкой разобраться, что бы  с еешного ядра грузилось по умолчанию.
там по ссылке что-то небрежно накопированы компанды, делал так:

sudo -s
echo "deb http://www.array.org/ubuntu jaunty main" > /etc/apt/sources.list.d/array-jaunty.list
wget http://www.array.org/ubuntu/array-apt-key.asc
apt-key add array-apt-key.asc
apt-get update
apt-get install linux-netbook-eeepc
sudo apt-get remove linux-generic linux-image-generic linux-restricted-modules-generic

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.