Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Медленная работа файловой системы.Долгое удаление файлов.  (Прочитано 11361 раз)

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
Может причина в usb? Скорость передачи данных по USB ниже скорости SATA.
Да насчет файловых систем я знаю, собсвенно мой десктоп построен не на одной  :)
Если бы проблема была в usb думаю аналогичное наблюдалось бы под XP. Но еще раз повторюсь, что эффект наблюдался на нескольких машинах с Ubuntu. Причем насколько я понимаю, копирование сильно замедленно с любой файловой системы на флеш.

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да насчет файловых систем я знаю, собсвенно мой десктоп построен не на одной   :)
Пост о файловых системах был адресован оратору выше :)

Если бы проблема была в usb думаю аналогичное наблюдалось бы под XP.
Низкая скорость передачи данных по USB это факт. Остаётся загадкой как этот факт НЕ наблюдается у вас... Может самообман?
По факту:
Дано два диска Seagate Barracuda 7200.10 500Gb 7200RPM, оба перепрошиты и отформатированы в NTFS, USB флэш накопитель ёмкостью в 8Gb так-же отформатирован в NTFS.
Скорость копирования ISO образа в 7Gb с SATA > SATA составила 82mb/s, тот-же образ переписывается на флэш со скоростью 32mb/s.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 15:47:54 от Alie Alexandross »
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
Видимо мы не поняли друг друга. Я имел виду, что скорость копиривания на флеш в той же XP гораздо выше чем в ubuntu(по крайней мере у меня).
То что скорость винчестеров больше, чем у флеш-носителя, я даже и не пытаюсь оспаривать  :)

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
От Linuxа  я хочу замену винде в выполняемых домашним компом задачах - документы, музыка, фильмы и т.д.
Почему тогда у меня на протяжении уже четырех лет все летает и работает быстрее чем мелкософт? (сеть, операции с файловой системой и многое другое).

Это, по-моему, далеко не запредельные требования к машине, на которой WinXp вполне приемлима по скорости работы. И проигрывание по скорости в таких банальных операциях работы с файлами мне кажется не совсем отвечает моим требованиям :)
Так в чем проблема тогда раз Windows для тебя лучше? Не вижу смысла тогда юзать Linux и плакать здесь на форуме.

...чего же тогда не пойти путем той же висты и не переспрашивать по 15 раз у пользователя подтверждения его действий?
Что-то тебя так и клинит в сторону висты. Не пытаешься ли ты просто поофтопить и доказать всем, что Windows лучше? ;) Казачок-то засланный! (с)

А вообще, после винды интерфейс убунты оставляет впечатление какой-то пластилиновости или пластмассовости..Странная форма и прорисовка
Опять двадцать пять...

никак не могу понять - зачем такого размера кнопки в дефолтных темах оформления?... У всех разработчиков плохо со зрением
Ну не ё-моё а?

Если кто может сказать как в Linuxе получить работу интерфейса настолько же четкую как в винде - буду рад
Нет. Не получишь. Опять таки читай мой ответ на твой пост (см. выше). Linux - не Windows и никогда ею не станет, и эта надежда живет во всех Linuxоидах :)

Тебе бы родиться лет на 10 раньше, дружище. Да поюзать Linux в том состоянии, в котором он был, без графики, в одной консоли, на крайняк Blackbox или Fvwm.

А вообще если что-то не нравится и не устраивает - дык вперед к разработчикам Гнома, КДЕ и т.д., можешь даже им помочь в улучшении графичкского окружения ;)
Debian и только Debian :)

windows_user

• Гость
Скорость работы с файлами в Ubuntu, в частности копирование на флешку, не так давно обсуждалась, вот нашел. Может, здесь что-то похожее?

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля
Скорость работы с файлами в Ubuntu, в частности копирование на флешку, не так давно обсуждалась, вот нашел. Может, здесь что-то похожее?
Спасибо за ссылку.
Прочитал всю ветку, понял что мой вопрос уже боян  :2funny: И никто не знает что делать, но есть две группы людей, кому повезло и кому нет  :) Или кто верит или не верит в это.
Сата, Пата - разницы у меня лично не какой, т.к. и то и то есть в системе.

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://maxsvargal.com/
Intel Core 2 Duo 2 GHz | 2 Gb RAM | NVidia GeForce 8400 GT
AMD Athlon 64 3800+ 2.8 GHz | 2.14 Gb RAM | NVidia GeForce 6600 GT
Intel Core i5 750 4GHz+ | 4 Gb RAM | NVidia GeForce 260 GTX

Оффлайн Seenhelm

• Участник
  • *
  • Я разучился улыбаться
    • Просмотр профиля

Оффлайн wed

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • я вас подозреваю...
    • Просмотр профиля
Почему тогда у меня на протяжении уже четырех лет все летает и работает быстрее чем мелкософт? (сеть, операции с файловой системой и многое другое).
Ага, я тоже когда ездил на ВАЗовской 12-шке думал, что всё ништяк и у меня нормальная машина... Пока не пересел на тойоту. Вот тут я и понял на каком хламе ездил до этого. Так и здесь: можно думать что у тебя всё "летает", пока не поставишь ось под которой будет всё "летать" быстрее чем "летало" раньше... У меня есть с чем сравнивать, поэтому и сказал, что под Linuxом родная для него ext4 работает медленнее, чем на том же компе ntfs под виндой. И я задал вопрос: что можно изменить в этом плане. Заметь, я не пытался сравнивать винду и Linux! Я пытался изменить то, что имею в Linuxе, зная что этот комп может работать быстрее.

Что-то тебя так и клинит в сторону висты. Не пытаешься ли ты просто поофтопить и доказать всем, что Windows лучше? ;) Казачок-то засланный! (с)
Меня ни разу не тянет в сторону висты. Я её терпеть не могу, за свистелки-перделки тормозящие систему. Так что кто еще казачок.... ;)

Опять двадцать пять...
Хоть тридцать :)

Ну не ё-моё а?
Ы ?  :coolsmiley:

Нет. Не получишь. Опять таки читай мой ответ на твой пост (см. выше). Linux - не Windows и никогда ею не станет, и эта надежда живет во всех Linuxоидах :)
Да не нужна мне Windows! Мне нужен комп, нормально работающий под Linuxом. С нормальным интерфейсом и реакцией на мои действия.

Тебе бы родиться лет на 10 раньше, дружище. Да поюзать Linux в том состоянии, в котором он был, без графики, в одной консоли, на крайняк Blackbox или Fvwm.
А ничего что я админю пару серверов под серверной убунтой? Без графики, в одной консоли? Ничего ведь, правда?! :)

А вообще если что-то не нравится и не устраивает - дык вперед к разработчикам Гнома, КДЕ и т.д., можешь даже им помочь в улучшении графичкского окружения ;)
То что я задаю вопросы по интерфейсу не говорит о том, что я из разряда "гламурных кис", а всего лишь чего-то не знаю и хочу узнать.
Если бы у меня была масса лишнего времени, я бы может подумал о том, чтобы поставить ту же генту и пилить её днями-ночами до состояния "ах, как зашибись всё работает!". Только нет его, времени. Вот и задаю вопросы здесь, не найдя ответа поиском,  в надежде, что кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и они давно решены.

А вам, уважаемый, я бы порекомендовал отвечать на заданные вопросы, чем пытаться учить жизни и чем мне пользоваться. Думаю на этом оффтописк стоит закончить и дальше обсуждать по теме вопросов.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 22:33:36 от wed »
А счастье было так близко....

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
я тоже когда ездил на ВАЗовской 12-шке думал, что всё ништяк и у меня нормальная машина... Пока не пересел на тойоту. Вот тут я и понял на каком хламе ездил до этого. Так и здесь: можно думать что у тебя всё "летает", пока не поставишь ось под которой будет всё "летать" быстрее чем "летало" раньше... У меня есть с чем сравнивать.

Толсто. Худей.
Поверь, у меня есть с чем сравнить, дорогой друг. Windows, мак и Linux (ubuntu и slackware).

Это не оффтоп. Просто меня почему-то устраивает более чем полностью и интерфейс (мне он приятнее намного виндового) и скорость работы. Очень странно, что у тебя тормозит всё.
Debian и только Debian :)

Оффлайн wed

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • я вас подозреваю...
    • Просмотр профиля
Толсто. Худей.
Поверь, у меня есть с чем сравнить, дорогой друг. Windows, мак и Linux (ubuntu и slackware).

Это не оффтоп. Просто меня почему-то устраивает более чем полностью и интерфейс (мне он приятнее намного виндового) и скорость работы. Очень странно, что у тебя тормозит всё.
Ну кому худеть судить другим :) Есть возможность сравнить - отлично!

Меня тоже многое устраивает в Linuxе, именно поэтому я им пользуюсь не смотря на его минусы - они есть в любой оси. И скорость работы меня в общем устраивает. И я не говорил, что у меня всё тормозит. Я сказал, что у меня медленно удаляются большие файлы и медленно читаются каталоги с большим количеством файлов, и спросил что можно с этим сделать... Заметна разница? Если да - думаю каждый остался при своем и не стоит продолжать, если нет - тем более не стоит продолжать :)

По теме:

Снес компиз, поставилку тему в метасити полегче - и чтение каталога с музыкой заметно улучшилось. На вскидку раза в два быстрее. Вывод: тормозит не столько файловая система, сколько гном и наутилус + компиз... Пилим дальше...
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 22:59:54 от wed »

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Обновляйся до 2.6.30, раз юзаешь ext4 (см. ченджлог)

Оффлайн wed

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • я вас подозреваю...
    • Просмотр профиля
Обновляйся до 2.6.30, раз юзаешь ext4 (см. ченджлог)
Думал уже. Решил дождаться беты кармик коалы... Видимо не дождусь и обновлюсь...
Кстати, ссылку не напомните?

Оффлайн MaxSvargal

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ILDAR911

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поддерживаю wed, и не понимаю UbuntuBoy....

Человек же не троль, он нормально объясняет проблему, (не кричит что Linux отстой, а Windows круче) хочет в ней разобраться и устранить ее, если ты знаешь как все эти проблемы решить, так подскажи, от тебя же не убудет. Тем более, что wed  такой не один, проблема с производительностью я бы сказал массовая.
Совсем недавно поднималась тема о "подвисании" системы при копировании файлов, теперь просто вспомнили еще и проблему с удалением. DE  по дефолту и в самом деле "тупит" по сравнению с той же ХП или даже вистой...
Неужели проблему можно решить только отказом от linux? А как же настраиваемость, гибкость и т.д.? Можешь помочь - помоги, а то что можно снести Ubuntu и поставить виндоус об этом итак все знают, все там были...

Просто побродив по форуму, можно прийти к следующим выводам:
1. Не нравится как Flash  нагружает систему - поставьте флэшблок, чтоб флэша не было вообще.
2. Не нравится как тормозит графическая оболчка - пользуйся консолью (очень мало людей могут посоветовать поставить xfce или lxde)
3. Не устраивает скорость работы с файлами? - Дак удалите систему, делов то?

Уважаемые Linuxоиды, почему от вас идет столько негатива? Почему вы не любите новичков и не хотите помочь им разобраться с проблемами?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.