Почему тогда у меня на протяжении уже четырех лет все летает и работает быстрее чем мелкософт? (сеть, операции с файловой системой и многое другое).
Ага, я тоже когда ездил на ВАЗовской 12-шке думал, что всё ништяк и у меня нормальная машина... Пока не пересел на тойоту. Вот тут я и понял на каком хламе ездил до этого. Так и здесь: можно думать что у тебя всё "летает", пока не поставишь ось под которой будет всё "летать" быстрее чем "летало" раньше... У меня есть с чем сравнивать, поэтому и сказал, что под Linuxом родная для него ext4 работает медленнее, чем на
том же компе ntfs под виндой. И я задал вопрос: что можно изменить в этом плане. Заметь, я не пытался
сравнивать винду и Linux! Я пытался
изменить то, что имею в Linuxе, зная что этот комп
может работать быстрее.
Что-то тебя так и клинит в сторону висты. Не пытаешься ли ты просто поофтопить и доказать всем, что Windows лучше?
Казачок-то засланный! (с)
Меня ни разу не тянет в сторону висты. Я её терпеть не могу, за свистелки-перделки тормозящие систему. Так что кто еще казачок....

Опять двадцать пять...
Хоть тридцать

Ну не ё-моё а?
Ы ?

Нет. Не получишь. Опять таки читай мой ответ на твой пост (см. выше). Linux - не Windows и никогда ею не станет, и эта надежда живет во всех Linuxоидах 
Да не нужна мне Windows! Мне нужен комп, нормально работающий под Linuxом. С
нормальным интерфейсом и реакцией на мои действия.
Тебе бы родиться лет на 10 раньше, дружище. Да поюзать Linux в том состоянии, в котором он был, без графики, в одной консоли, на крайняк Blackbox или Fvwm.
А ничего что я админю пару серверов под серверной убунтой? Без графики, в одной консоли? Ничего ведь, правда?!

А вообще если что-то не нравится и не устраивает - дык вперед к разработчикам Гнома, КДЕ и т.д., можешь даже им помочь в улучшении графичкского окружения 
То что я задаю вопросы по интерфейсу не говорит о том, что я из разряда "гламурных кис", а всего лишь чего-то не знаю и хочу узнать.
Если бы у меня была масса лишнего времени, я бы может подумал о том, чтобы поставить ту же генту и пилить её днями-ночами до состояния "ах, как зашибись всё работает!". Только нет его, времени. Вот и задаю вопросы здесь, не найдя ответа поиском, в надежде, что кто-то уже сталкивался с подобными проблемами и они давно решены.
А вам, уважаемый, я бы порекомендовал отвечать на заданные вопросы, чем пытаться учить жизни и чем мне пользоваться. Думаю на этом оффтописк стоит закончить и дальше обсуждать по теме вопросов.