А вообще, после винды интерфейс убунты оставляет впечатление какой-то пластилиновости или пластмассовости..Странная форма и прорисовка (грани, тени и т.д.) кнопок, да и вообще виджетов.... Например, никак не могу понять - зачем такого размера кнопки в дефолтных темах оформления? Даже на разрешении 1280х1024 они явно большие, чего уж о меньших разрешениях. Я понимаю, что можно поставить темы типа *_compact, но изначально это зачем делать? У всех разработчиков плохо со зрением?
Еще пластмассовости добавляет реакция отклик клавиатуры - столько опечаток в винде я не делаю.... Я для эксперимента взял и набрал страницу текста из книги под WinXp в ОпенОффисе и под убунтой в ОпенОффисе... В Linuxе опечаток на порядок больше... Почти в два раза... Интересно почему? Как это объяснить? Субъективностью это не объясняется, потому что тоже самое я попросил сделать супругу - у неё почти в два раза больше ошибок... А ведь разница всего лишь в моменте обработки нажатия: при отпускании (в винде) и при нажатии (в Linuxе)... ну плюс всякие тайминги на дребезжание и т.д....
В общем не понимаю я почему четкость прорисовки граней у объектов формы в Linuxе гораздо хуже чем в винде.. И дело не в гноме, ибо в кде и xfce тоже самое...
Если кто может сказать как в Linuxе получить работу интерфейса настолько же четкую как в винде - буду рад... Хотя бы ссылке.