Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: D-link dsl 2540u  (Прочитано 2689 раз)

gres

• Гость
Re: D-link dsl 2540u
« Ответ #15 : 19 Июня 2009, 19:01:32 »
а где это смотреть?
Пост №10

Там я привёл ссылку на мануал к твоему девайсу. Это первая же ссылка, которую даёт Гугл по запросу D-link dsl 2540u
В этом мануале подробно расписано как, куда, что подключать. Вбиваешь туда только свои настройки, которые тебе предоставил твой провайдер (VPI, VCI и т.д.)

Оффлайн Wings

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июня 2009, 19:23:12 »
а где это смотреть?
Пост №10

Там я привёл ссылку на мануал к твоему девайсу. Это первая же ссылка, которую даёт Гугл по запросу D-link dsl 2540u
В этом мануале подробно расписано как, куда, что подключать. Вбиваешь туда только свои настройки, которые тебе предоставил твой провайдер (VPI, VCI и т.д.)
а вот точно..спасибо...буду пробывать

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2009, 04:03:04:
не получается у меня что то завести его..на вин 7 завёл без проблем... :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 21 Июня 2009, 04:03:04 от Wings »

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июля 2009, 18:55:57 »
Народ, у меня тоже проблема с 2540U. Смысл такой, в модеме поднято соединение с интрАнетом и настроена локальная сеть (на другом компе расшарен диск). После установки, Ubuntu находит карту, я делаю соединение по локальной сети - интра работает и можно смотреть этот расшаренный ресурс. Но для соединения с инетом я создаю подключение на вкладке DSL, прописывая те же IP, маску и шлюз момеда что и для локали. При активации этого соединения отрубается интра и локаль. Пробовал прописывать роутинг в том же соединении на вкладке DSL - не помогает. pppoeconf не предлагать, ибо при его настройке локаль отключается вообще.  :( Помогите плиз кто сталкивался.

ValeryK

• Гость
« Ответ #18 : 16 Июля 2009, 19:14:44 »
в настройках сетевого соединения на компе укажите dns serverе все тот же 192.168.1.1,
или на модеме включите DHCP , а внастройках сети автоматически

Оффлайн DelphiN91

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Июля 2009, 20:23:57 »
в настройках сетевого соединения на компе укажите dns serverе все тот же 192.168.1.1,
или на модеме включите DHCP , а внастройках сети автоматически
Ты имеешь ввиду указывать dns server у подключения на вкладке dsl? А что насчет роутинга? Его прописывать?

ValeryK

• Гость
« Ответ #20 : 17 Июля 2009, 11:02:00 »
я имею ввиду на компе в нетворк менеджере если у вас установлен айпи вручную, надо указывать шлюз и днс сервер, в первом случае это ваш модем, во втором это ваш модем и можно еще указанный провайдером днс сервер, какой будет работать с того и получит.
вообще попробуйте делать ping mail.ru например, если скажет destination address unreachable  то нету соединения с инетом, если host do not resolved или типа того, то всего лишь не хватает dns сервера, чтобы преобразовать имя в ай-пи адрес.
если вв модеме выставлен роутинг и включен DHCP, ставьте в настройках нетворк менелджера автомат, и пытайте модем , пока гад не соединится

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 24.