Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
А в чем, собственно, проблема? Можно поподробнее?
пишеш себе ип 192.168.1.2 маску 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1на второй комп 192.168.1.2 остальное тожев огнелисе в адресе набираеш 192.168.1.1 логин admin пароль adminна открывшейся странице убираеш галочку dsl autoconnect и жмёшь далее, а там - гто провайдер написал
Подключаешь модем к ethernet порту. Открываешь браузер. В адресной строке набираешь - 192.168.1.1В открывшемся диалоге набираешь логин: admin, пароль: adminДальше настраиваешь модем. Вполне возможно, что там есть пункт wizzard(по крайней мере на 2500u есть).От прова имеется документация по подключению?
вот в визарде эти логин и пароль вводишь а все остальное по умолчанию. если все ввел правильно, то индикатор internet на нем загорится зеленым. а по поводу ip, то можно и не прописывать, роутер их сам назначит компам
.VPI VCI тим инкапсуляции.категория сервиса.режим ключения.модулятион
Обрати внимание на Цитировать.VPI VCI тим инкапсуляции.категория сервиса.режим ключения.модулятионпров их тебе не зря давалУ меня например значения VPI и VCI отличались от тех которые шли по умолчанию (правда модем Zyxel).
вообщем ubuntu в режиме livecd запустил но у меня не нашёл модем.
Цитата: Wings от 19 Июня 2009, 17:45:39вообщем ubuntu в режиме livecd запустил но у меня не нашёл модем.Он и не должен искать. Модем внутри девайса, все проблемы связаны только с настройками, если девайс живой. Дальше он раздаёт интернет и от настроек системы работа модема уже никак не зависит, будь то Ubuntu, Виста или Вин7.Посмотри, как он у тебя раздаёт интернет. Включен ли DHCP.
Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 18.