Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Нету сети и интернета на ноутбуке Ubuntu 9.04  (Прочитано 3547 раз)

Оффлайн flint2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Значит ставлю я Ubuntu 9.04 на домашний ноут Asus X51RL и на рабочий ноут Asus A6M.
Подключение инета на работе: Модем АДСЛ в режиме роутера(т.е. конект  с инетом в модеме), далее через свич ракидываю инет.
Сама сеть
Модем 192.168.10.1
 рабочий ноут Asus A6M
IP 192.168.10.50
маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.10.1
ДНС 192.168.10.1

домашний ноут Asus X51RL
IP 192.168.10.100
маска 255.255.255.0
Шлюз 192.168.10.1
ДНС 192.168.10.1

Значит на Asus A6M сеть и инет есть
На Asus X51RL нету
Хотя настройки один к одному.  На Asus X51RL пингует только себя и усе, модем не пингуется.
Хотя, дома у меня сетка настроена подобным способом (таже подсеть)- все чудесно работает.
Добавлю интерфейс поднимается нормально, сеть тоже, в resolv.conf неймсервера написаны.
Что пробовал перегружать сетевой интерфейс, релоадить сеть, убивать на Нетворк Менеджер и писал настройки руками прямо в файл, + отключал вафлю. и Ничего не работает
Что скажете???

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почему так сложно поднять DHCP и не прописывать каждый раз настройки?

Оффлайн ruger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
аналогичная проблема.. выключил комп на ночь, утром включил - сеть не работает, хотя все натройки верны... уже изломал всю голову, ответа так и нет.. =(

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
аналогичная проблема.. выключил комп на ночь, утром включил - сеть не работает, хотя все натройки верны... уже изломал всю голову, ответа так и нет.. =(
ping работает?

Оффлайн ruger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пингуется толька localhost и ip адрес самой сетевой карты при попытке пинга остальной сети - не работатет.

Оффлайн flint2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Почему так сложно поднять DHCP и не прописывать каждый раз настройки?
В модеме поднимал сервер DHCP, инета все равно нету, хотя на винде все прекрасно работает. Думаете, я бы писал на форуме об этом?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2009, 16:15:00:
пингуется толька localhost и ip адрес самой сетевой карты при попытке пинга остальной сети - не работатет.
аналогично. У вас инет серез свич?

Оффлайн ruger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня интернет раздаёт проксик под Windows -> коммутатор .. все машины работают без проблем. Ubuntu целый день работала, ана след утро сеть пропала

Оффлайн flint2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
у меня интернет раздаёт проксик под Windows -> коммутатор .. все машины работают без проблем. Ubuntu целый день работала, ана след утро сеть пропала
Попробуйте свич перегрузить, бывает помогает.

Оффлайн the.geka

• Участник
  • *
  • Остановился на UNR 9.10 для нетбука.
    • Просмотр профиля

какой проксик? у меня kerio на винде (по семейным обстоятельствам стоит  :)) а потом коммутатор... потом вафляевский роутер... а потом мой ноут и через вафлю, и через витую пашет как сеть, так и инет
Вільній країні - вільний софт! UA- Українці Афігенні.
На нетбуке unr, на ноуте 7.

Оффлайн Y.dMiTrIy

• Активист
  • *
  • Ukraine Donetsk | HP ProBook 4530s Ubuntu 12.10
    • Просмотр профиля
NetworkManager - /etc/networks/intefaces
посмотрите нет ли временных (скрытых файлов или лишних записей) лучше в midnight commander, а потом посмотрите файл /etc/resolv.conf - ДНС сервер, а потом вручную рестарт NetworkManager.
Я дома в инет выхожу с помощью моб.телефона а на работе через сетевуху, так вот после мобильника у мну постоянно ДНС слетает...

Оффлайн flint2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нету сети и интернета на ноутбуке Ubuntu 9.04
« Ответ #10 : 18 Июня 2009, 17:36:21 »
NetworkManager - /etc/networks/intefaces
посмотрите нет ли временных (скрытых файлов или лишних записей) лучше в midnight commander, а потом посмотрите файл /etc/resolv.conf - ДНС сервер, а потом вручную рестарт NetworkManager.
Я дома в инет выхожу с помощью моб.телефона а на работе через сетевуху, так вот после мобильника у мну постоянно ДНС слетает...
Не катит, к тому же дома я в инет выхожу через таки роутер по вай фай, по витой паре тоже пашет. А настройки сети дома и на работе идентичны т.е. IP 192.168.10.100 шлюз 192.168.10.1 и ДНС 192.168.10.1 одинаковы.

Оффлайн flint2000

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июня 2009, 18:39:57 »
Проблема не решена. Что никто не знает?

Оффлайн ruger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Июня 2009, 08:58:59 »
в инете нашёл один вариант решения проблемы. вынуть батарейку из материнки и обнулить биос. у меня всё то же не.. проблема не решена, а хотелось бы!?

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июня 2009, 11:03:46 »
ifconfigхотя бы показывали...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Lёsheg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июня 2009, 15:59:27 »
Привет всем! Чтобы не создавать темы пишу в эту.
Мне, чтобы был конект, каждый раз приходится в ручную добавлять шлюз, выполняя команду:
sudo route add default gw 87.224.176.1
Куда мне нудно добавить шлюз, чтобы после перезагрузки не приходилось бы добавлять его в рукопашную?
Ubuntu 9.04

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.