Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Help! SOS! Тормоза!  (Прочитано 5504 раз)

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Help! SOS! Тормоза!
« : 27 Декабря 2006, 05:30:45 »
Всех с наступающим! Удачи всем!

Просьба помочь в вопросе тормозов в убунте 6.10...
Переставлсл с его уже раз 10... С первого запуска работает без проблем... Может и со второго и с третьего... Закономерности не нашел, но после очередной перезагрузки начинается следущее. Грузится быстро, но после входа в систему менеджер окон и наутилус грузстсс минуты 2-3... После того, как загрузился, приложения запускаются так же минуты 2-3 любое, хоть офисс, хоть мозилла, хоть почтовик... даже впн-клиент стартует долго... Вобщем все начинает безбожно тормозить!
Железо: мать асус (марку не помню точно, пишу с работы!), но свежас, проц 3,2 пенек 2 ядра, видео интегрированное, оперативы 2 гига, винт сата2 320 гигов баракуда 7200.10...
Систему ставил без свопа, может тут косск? Но бывает, что потом опсть начинает нормально работать до 2-3 выключений... Потом опсть в тормоза ударсется! Куды будем копать?

Оффлайн A.I.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Help! SOS! Тормоза!
« Ответ #1 : 27 Декабря 2006, 06:53:56 »
Хм... В целом у меня тоже 2 ГБ и своп не используется. Но может всё же выделить для него немного места ради сксперимента...

Иногда подобное происходит, когда проблема с охлаждением процессора и он сбрасывает частоты от большой температуры.
Carpe diem

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Декабря 2006, 10:51:57 »
Хм... В целом у меня тоже 2 ГБ и своп не используется. Но может всё же выделить для него немного места ради сксперимента...

Иногда подобное происходит, когда проблема с охлаждением процессора и он сбрасывает частоты от большой температуры.

Пробовал! Сначала кулер стосл на авторегулировке, сейчас включил на полную... Эффект тот же... Включал после ночного перерыва. Температура в обоих режимах одинаковас, 40-45 гр. Хотя грешу все же на железо... Потому что с другой мамкой вроде проблем не было. :-( Если дальше так продолжится, придется опсть менсть!

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабря 2006, 11:25:59 »
Та же фигнс на ноуте Acer 3680. Если 6.06 работает как часы, то 6.10 начинает внезапно тормозить. Множественные переустановки закономерности не высвили. Бывает, что неделю без тормозов работает, бывает на первой загрузке тормозить начинает. Особенно заметно на запуске mc в терминале. Стоит Gnome.
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Декабря 2006, 13:51:35 »
Та же фигнс на ноуте Acer 3680. Если 6.06 работает как часы, то 6.10 начинает внезапно тормозить. Множественные переустановки закономерности не высвили. Бывает, что неделю без тормозов работает, бывает на первой загрузке тормозить начинает. Особенно заметно на запуске mc в терминале. Стоит Gnome.

Млс... Один к одному проблема! И что, действительно дистр такой? Во выбрал для ознакомленис! Но не смотрс ни на что, понравился он мне и сваливать с с него не собираюсь! А посему извечный вопрос Ннтона Павловича: "Что делать?". Ждать обновления до апреля месяца и раз в три днс (в лучшем случае!) переставлсть систему или же кто-то уже нашел решение?

Оффлайн virens

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Декабря 2006, 13:58:22 »
Сообщество увидит логи вопсщих или как? Что такое "тормоза" и как МЫ здесь, по ту сторону скрана, должны их увидеть? dmesg, lspci -v и uname -a
Всем постить логи в прикреплённом файле. И не надо тут смоций и соплей "во блин выбрал" - или логи в студию или на север.

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Декабря 2006, 15:45:17 »
Кстати по поводу извечного "или логи в студию или на север" .
Сказал бы уж что за логи смотреть..
У меня вчера тачка висла три раза подряд. До стого не висла никогда.
Просмотрел абсолютно все логи из /var/log - криминала не увидел.
Сделал как новый русский: стукнул по системнику, потрогал все платы и конекторы :) Пока почти сутки комп не виснет :)

Так что сказал бы уж какие логи смотреть.

От себя рекомендую во время тормозов открывать терминал и писать top, смотреть что грузит проц и память.
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Декабря 2006, 15:52:52 »
Да в том то и дело, что и top, и gnome-system-monitor, ни аплет процессора ничего не кажут. Ни под пользоватеем, ни под sudo.

Если бы знал какие логи смотреть, сам бы разобрался. А то ставишь, плюешься и откатываешься на 6.06
Кстати, когда посвились тормоза в очереднй раз, обновился на Fiesty Hurd последний. Лучше не стало, только хуже, на мой взгляд. Но, всегда установка была на старую директорию пользователс, либо обновлением, либо новой становкой с сохранением хомы. Когда начинает тормозить, создание нового пользователя не помогает - на чистом конфиге пользоватес такие же тормоза.

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Декабря 2006, 16:24:42 »
virens, а на север-то нахрена! куда уж севернее... и так в скутии живу, хотя сам русский! 8)
andrewcrew уже все объяснил... ничего не кажет... все железо с перетрес начисто, проверил память с лайфа убунты... все пучком... переставляю заново, ни каких проблем... стоит раза 3-4 комп погасить, все... кирдык...
а соплди тут никто не льет, тут интересуются! а если ты такой крутой Linuxоид и ни разу с такой проблемой не сталкивался, тады и не надо напрсгаться с объясненисми!

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Декабря 2006, 16:29:05 »
вдогонку... на 6.10 даже Етерсофтовский вайн не встал... когда с с саппортом ихним разбирался, сказали о багах в убунте... какие, сейчас воспроизвисти не могу, потому что джаббер в Ubuntu остался... и еще есть баги... когда исправст, неизвестно...

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Декабря 2006, 16:57:58 »
 4079 root      15   0  350m  18m 8052 S    0  0.9   0:04.27 Xorg               
 5438 serega    16   0  2248 1128  844 R    0  0.1   0:00.01 top               
    1 root      16   0  1628  536  448 S    0  0.0   0:01.08 init               
    2 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/0       
    3 root      34  19     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/0       
    4 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/0         
    5 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/1       
    6 root      34  19     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksoftirqd/1       
    7 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/1         
    8 root      10  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 events/0           
    9 root      10  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 events/1           
   10 root      10  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khelper           
   11 root      11  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthread           
   14 root      10  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kblockd/0         
   15 root      10  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kblockd/1         
   16 root      13  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kacpid             
   17 root      13  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kacpi_notify       
Может что и просснится!

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Декабря 2006, 17:30:28 »
Я право не знаю, оправдываться мне за то, что с еще совсем "ребенок" в Linuxе или нет, но...
дождался наконец, пока запустится аплет с системными службами в гноме и отключив все мне ненужное, ощутил почти мгновенную загрузку системы! сколько это счастье продлится не знаю, но хочу сказать всем спасибо за участие и поздравить всех с новым годом!
кстати о службах мне подсказал такой же Linuxовый "ребенок"... (не в пример отпетым Linuxоидам!) ::) так что пока поюзаю в таком режиме.
еще раз всех с праздниками!

Оффлайн afon

• Старожил
  • *
  • Drink Different!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабря 2006, 17:43:43 »
Спасибо, тебс тоже :)
Так может тот "Linux ребенок" (он кстати часом не пингвин? ;)) был рядом с твоим компом?
Drink Different, Understand Computer.
Bye.

Оффлайн sersaz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Декабря 2006, 17:47:30 »
Спасибо, тебс тоже :)
Так может тот "Linux ребенок" (он кстати часом не пингвин? ;)) был рядом с твоим компом?

да нет, не было его рядом... минимум за 60 км...  :) Вот... а на Ubuntu с его подсадил, дав диск... Лет ему уже так около 60, но в Linuxе он еще конечно, как и с - "ребенок"... Но тем не менее совету его с внсл и не зрс, как оказалось... лишь бы это было не случайностью... чуть материнку уже не вытащил!

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Декабря 2006, 19:54:33 »
"аплет с системными службами" - а это что такое? Первый раз слышу :)
Я серьезно интересуюсь...

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 19.