Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Live CD ubuntu 9.10 альфа 2 версии убила сетевую карту на Acer?  (Прочитано 3029 раз)

Оффлайн svintcov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :-[ после своего вопроса вот здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=60167.0 я полез в инет за ubuntu более новой версии. нашёл ubuntu 9.10 альфа 2 версии. скачал. на Acer Aspire One D250 запустил Live CD этой версии. и зачем только я это сделал... ну сетевая карта, из-за которой всё это началось - в принципе определилась автоматом. там, правда, ещё сетку не мешало бы настроить. но после минут 30 мучений с этим я отказался от этой затеи, так как те параметры настройки сетки, что стоят у меня на других компах, на буке не прокатили. сети не видит и всё тут. пингует только сам себя, без ошибок. в остальном пишет, что нету сети. перезагрузился. выход этого ubuntu из системы, конечно, корявенький. остаётся чёрный экран и единственный метод - это выключение в горячем режиме. с мыслями "а что можно было ещё ожидать от экспериментальной ubuntu, которая и выйдет то в октябре этого года, да ещё и альфа 2 версии" я перезагрузился на винду. заметил, что на сетевухе остался гореть линк даже при выключенном буке (чего до запуска Live CD ubuntu 9.10 не было). Windows меня повергла в шок. она не определила сетевой карты. увидила только wi-fi, как оборудование. исчез даже ярлык подключения локальной сети. остался только для wi-fi. пробовал подключиться к локальной через мастер подключения. нового ярлыка не появляется а над значком wi-fi определяется вдруг защита брендмауером (хотя я отключал его ещё при установке винды). вообщем, при таких вот манипуляциях с сетевой картой в течение ночи, я полез снова на ubuntu. попробвал загрузить 9.04 (не ремикс) (которая у меня установлена). линк на сетевухе при вторкнутом лане остаётся гореть зелёным. сетевуха не определилась, как и прежде. с лайв CD 9.10 сетевуха так же не оределилась! ну, я сужу об этом из того, что настроек соединения никаких уже не появляется, а если создавать собственное "подключение", то при пинге того же шлюза, в процессе этого действия, я достаю лан из сетевой, а на процессе это ноль реакции.
может быть я что-то не так делал. может быть и не стоило вообще задаваться вопросом "а есть ли в Ubuntu поддержка сетевой карты для моего бука". по крайней мере, я хотел перейти на альтернативу винды без видимых напрягов для тех минимальных опций, которыми привык пользоваться раньше (как минимум - связь с инетом).
а сейчас сделал бы что угодно, только очень хочу вернуть определение моей сетевой карты хотя бы виндой. (кстати, я уже успел и переустановить её, винду. ноль эмоций. сетевая карта не определяется. драйвера для неё Windowsкие ставил. ноль эмоций. драйвера на чипсет переставлял. ноль эмоций. видит только вай-фай. проверить, работает ли последнее хотя бы - никак не могу. рядом нет ни одной вай фай точки). помогите кто-нибудь. уточню на всякий случай, что в Ubuntu я довольно свежий пользователь. чуть меньше недели. поэтому если кто знает, как помочь - пишите по возможности доступно.
спасибо за внимание. :-[

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2009, 11:52:09:
биос теперь так же не пишет серия сетевухи, вообще о ней ни слова (я проверил). раньше писал. может быть сетевуха, конечно, сгорела. но... не знаю.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 14:52:33 от svintcov »

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
может быть сетевуха, конечно, сгорела. но... не знаю.

После такого описания это самое первое и самое логичное, что приходит в голову... ;D :idiot2:

Оффлайн svintcov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
может быть Ubuntu 9.10 просто как-то "выключила" сетевуху из биоса :idiot2: :-[

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2009, 14:57:58:
ээх. надежда умирает последней.
а что Ubuntu по своим возможностям может делать с сетевухой из системы? я где-то читал, что можно даже для вентиляторов, что остужают проц - менять параметры всякие из Ubuntu...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 14:57:58 от svintcov »

Оффлайн ADL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
аккумулятор доставали?

Оффлайн svintcov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на сколько минут примерно? вот сейчас достал. (ввввуу, так бук теперь стал греться)...

Пользователь решил продолжить мысль 20 Июня 2009, 13:26:27:
ADL!!  ;D :D Вы и в правду герой!! Спасибо! Этого было достаточно. Что самое интересное - я сам эту мысль отбрасывал тысячи раз. Думал, что бесполезное действие, ведь в биосе есть собственная батарейка...
Оказалось - нет!
Что ж, буду ждать официального релиза 9.10. Может быть там проблему с доступом к локальной сети исправят для асер аспир уан.
СПАСИБО!
з.ы. Ярлык подключения к локалке появился сам собой в винде.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2009, 15:27:15 от svintcov »

Оффлайн ADL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
незачто

Оффлайн SepticFlesh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Для Asus EeePC тоже данный способ работает. К счастью, узнал о нём намного раньше, чем он мне понадобился :)

Оффлайн ~eL MaGo~

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • В эфире "Бложег"
Способ "выключи-включи" работает в 90% случаев  ;)
openSUSE 11.2 (KDE 4.4), ACER 5920G.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.