Какже задолбал меня этот азерос на всех ноутбуках...и какого хрена его все производители ставят, если под него дров нет нормальных?

В общем, на моём Amilo Mini 3520 стоит такой чип
# lspci | grep Wire
07:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)
Из каробки всё завелось изначально, но в дальнейшем нет стал тупить и тормозить. В конце концов всё пришло к тому, что даже перестали определяться имена доменов. Я попытался переписать DNS на свои в Network Manager, но после этого сеть уже не завелась. Я удалил сетевое подключение и сделал заново. Пишет "Беспроводная сеть - соединение разорвано". Я попробовал поставить из сорцев madwifi-hal-0.10.5.6 как модуль ядра, но без результатов.
Моя беспроводная сеть называется TRENDnet и не имеет какой либо защиты, т.е открытая. Другой ноутбук с виндовзом в ней работает.
# iwconfig wlan0
wlan0 IEEE 802.11bg ESSID:"TRENDnet"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=0 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
Помогайте

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2009, 01:50:33:
Обнаружил, что madwifi у меня не работает. Заблеклистил ath5k и madwifi завёлся. Но к сети всё равно не могу подрубиться - сначала он долго долго её ищет, потом выдаёт ошибку
Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2009, 03:38:17:
Помогите же...система тупо не хочет коннектится к вайфаю, все дела вроде есть. Последняя проблема на этом ноуте и никак не решается