Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Наша фирма переходит на Linux, но.... помогите с проблемами  (Прочитано 901 раз)

Оффлайн apl

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Наша организация в целях легализации софта начинает переход на Linux, но возникли некоторые трудности, помогите решить пожалуйста.

1. Какой просмотровщик вы бы посоветовали для графических файлов, который бы умел показывать превьюхи eps, psd, pdf ну и других распространенных форматов?

2. Как бы лучше делать бэкап. Полностью образ понятно, а вот если была бы возможность бэкапить только изменивщиеся файлы с возможностью дальнейшего восстановления по выбранной дате создания бэкапа. Централизовано, с сервера.

3. Что бы поставить в качестве антивиря для виндовых вирусов, чтоб работал по принципу клиент-сервер и управлялся и обновлялся только с сервака.

Вопросы пронумерованы по мере важности в настоящее время. Помогите плиз.
Заранее спасибо!

P.S. Я не админ, не пинайте ногами, я обычный парикмахер :)

--
Вне зависимости от... Правила — одни для всех.
Поиск тоже работает.  Закрыто.
-- kwah
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 17:05:28 от Kwah »
Core2Duo 6600, 4Gb RAM, 1000Gb HDD, Nvidia GeForce 8800 GTS, Calculate linux

Оффлайн dmay

• Старожил
  • *
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Без админа лучше всего купите MS Action Pack, честно
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн apl

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Спасибо. А что это такое? И что даст?

А как настроить чтоб превьюх смотреть и редактировать encapsulated post script не подскажете?

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. ничего не надо делать или ставить, eps/pdf смотрится искаропки, pdfpsd открывается в gimp.
2. настроить на сервере скрипт, который при помощи rsync будет тягать изменения с клиентов и делать архивы. навскидку, это будет 3-4 строчки.
3. clamav, avast. поищите по форуму, этот вопрос не раз обсуждали.

Оффлайн dmay

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Что такое и что даст - к ближайшему партнёру МС, а я тут расказывать не буду - зобанют ещё )

Lifewalker

• Гость
Хотите честный ответ? Только без обид, ладно?

Все перечисленные вопросы должны быть записаны в "план по переходу" и решены задолго до того, как случится первая установка системы на первом переходящем компютере. Если Вы до сих пор ищете ответы, значит плана нет и не предвидится. Если нет плана то я пророчу (видел уже сто раз такое) 95% вероятность провала вашей попытки переехать ни Linux.

Составьте план, инвентаризируйте имеющийся софт и железо, подберите дистрибутив, составьте методички для сотрудников (даже если их 3 человека всё равно надо сделать), и только затем - переходите. Иначе - провал почти гарантированный.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Lifewalker, +очень_много =)

Оффлайн apl

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Calculate linux
    • Просмотр профиля
    • Атеисты и безбожники
Спасибо!

1. Я не админ и я не устанавливаю софт. Пока я поставил себе. А занимается железом и софтом другой человек, не линуксоид.

2. План по переходу я не составляю, это не в моей компетенции. Я не начальник и не админ. Я просто лучше остальных знаком с линуксом, хотя тоже новичек.

3. Переход на линукс связан с трудностями покупки винды и прочего софта.

4. Искаропки eps и psd не видит, по крайней мере cmyk'овый, а они все в cmyk

5. gimp опять же открывает только gpb, а с eps работает криво, например спрашивает разрешение с которым открыть, а оно есть в самом файле. К тому же нужно не столько открыть сколько превьюхи смотреть завалов файлов (в основном cmyk psd и eps)

Оффлайн dmay

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
3. 300усд в год напражно для конторы? Валите оттуда, вам через два месяца перестанут зарплату платить )

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
4. Искаропки eps и psd не видит, по крайней мере cmyk'овый, а они все в cmyk

5. gimp опять же открывает только gpb, а с eps работает криво, например спрашивает разрешение с которым открыть, а оно есть в самом файле. К тому же нужно не столько открыть сколько превьюхи смотреть завалов файлов (в основном cmyk psd и eps)
так... собсно, какой вопрос задали, такой ответ и получили. такие детали надо указывать сразу.
я так понимаю, печатная или дизайнерская контора? тогда после перехода огребёте кучу проблем.
если хотите минимизировать расходы на софт -- придётся как минимум одну машину оставить макос/виндой и купленным софтом от адоб

Оффлайн Lion-Simba

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Наша фирма переходит на Linux, но.... помоги&#
« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 16:26:38 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Оказываю индивидуальную платную техподдержку широкого профиля. Обращаться в ЛС или Jabber.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
с cmyk и правда не все гладко. Есть приблуда для гимпа не помню название, позволяющая работать с cmyk файлами, но сам автор говорит что работает кривовато. Переводил одно рекламное агенство на линь, так пришлось переучиваться работать в гимпе.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.