Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Люди! поставил первый раз Linux, ну поставить поставил, инет настроил, а русивицировать до конца не могу, пишет то что выбранный язык установлен не до конца, больше половины меню не русская, загрузить автоматом не может из-зи прокси, как мне его русифицировать, в ручную???
Если в Ubuntu нет интернета, то качай нижеперечисленные пакеты отсюдаПакеты локализации:language-pack-gnome-ru-baselanguage-pack-gnome-rulanguage-pack-ru-baselanguage-pack-rulanguage-support-extra-rulanguage-support-input-rulanguage-support-translations-rulanguage-support-writing-ruУстанавливать с помощью команды в Терминале:cd /путь/до/папки/с/пакетамиsudo dpkg -i *.debПосле этого не забудь перезагрузиться.
Люди! поставил первый раз Linux, ну поставить поставил, инет настроил
Цитата: gega от 30 Июня 2009, 20:21:29Люди! поставил первый раз Linux, ну поставить поставил, инет настроил, а русивицировать до конца не могу, пишет то что выбранный язык установлен не до конца, больше половины меню не русская, загрузить автоматом не может из-зи прокси, как мне его русифицировать, в ручную???Здесь самое простое решение твоих проблем.
Самое простое к сожалению не выдет, этот вариант кот там описан я и сам быстро нашол, тока там в списке тока английский:( буду другие варианты пробовать!
Цитата: gega от 30 Июня 2009, 22:06:53Самое простое к сожалению не выдет, этот вариант кот там описан я и сам быстро нашол, тока там в списке тока английский:( буду другие варианты пробовать!Так если инет есть, то чем apt-get не устраивает, проверенно многими (:
"русифицировать, в ручную"Здесь посмотритеhttp://lsupport.net/news/company-news/42-language-packs-avaible-for-ubuntu-9-04http://lsupport.net/resources/files-library/category/2-ubuntu-9-04 (language-pack-ru.tar.gz (18.15 MB))
Цитата: UinstonS от 30 Июня 2009, 22:18:37Так если инет есть, то чем apt-get не устраивает, проверенно многими (:Инет тока в браузире с прописанной проксёй, а программы не получают доступ в инет через ИСУ
Так если инет есть, то чем apt-get не устраивает, проверенно многими (:
Цитата: gega от 30 Июня 2009, 22:35:55Цитата: UinstonS от 30 Июня 2009, 22:18:37Так если инет есть, то чем apt-get не устраивает, проверенно многими (:Инет тока в браузире с прописанной проксёй, а программы не получают доступ в инет через ИСУА что мешает скачать их через браузер?
зайди в свойства синаптика и настрой там прокси, в чем проблема-то?синаптик находится по адресу система - администрирование
Цитата: gantellus от 01 Июля 2009, 01:01:31зайди в свойства синаптика и настрой там прокси, в чем проблема-то?синаптик находится по адресу система - администрированиеБолее того, Синаптик и многие другие программы, включая FF, вполне работают с общесистемным прокси, прописанным в Система - Параметры - Сервис Прокси (System - Prefernces - Network Proxy)
Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.