Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отправляються письма с вложениями .doc, а получаются с .dat  (Прочитано 11076 раз)

Оффлайн Щурин Юрий Евгеньевич

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • "Войны ещё никого не сделали великим .." - м. Йода
    • Просмотр профиля
Вот такое дело ...

Стоит Ubuntu 8.04 (9.04) в ней человек использует как почтовую программу Evolution ... так вот на некоторые адресаты у которых стоит Windows и Outlook Express получают вместо посланных вложений (например .doc) файлы .dat ... с которыми они не знают что делать ... следующего вида ATT000XX.dat

Интересно, что если этот файл переименовать в изначальное расширение то все встает на места кроме имени конечно ...

Такая проблема обсуждалась у мелкомягких с полной версией Outlook-а и там говорилось, что дело решается отключением режима TNEF и использыванием стандартного текстового или html типа письма, а в Evolution это где отключить ....

Не нашел и поиск ничего недал ... Помогите люди добрые!

Оффлайн Sam Stone

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так может проблема на той стороне? Или это антивирь трудится, если почта корпоративная.
Jellyfish 6.5.0-45-generic
2690v4 64Gb

Оффлайн EraserHead

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А заархивировать,если? :)
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!

Оффлайн terrible_user

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Нет, проблема точно не в антивирусе
Встречалась подобная ситуация, когда наоборот из Outlook приходят письма в виде непонятного файла
простой текст или html - без разницы, когда отправляешь письмо - можно наставить галочек об отчете  и голосование, то письмо может открыть только если его примет Outlook.
Бери больше, кидай дальше

Оффлайн Marian

• Участник
  • *
  • Ubuntu с 06.03.09 XFCE4.8
    • Просмотр профиля
И правда, есть такое. :-/
Отправляла из дома (Evolution) на работу (Outlook) архив .zip, на работе обнаружила .dat. Не переименовывая, распаковала через 7zip. Всё норм, только названия загогулинами. Решила, что это на входе на наш рабочий почтовый сервер (или как там его?) так вложение исковеркалось.
Отправляла .rar на домашнюю почту, получатели не жаловались, значит, открыли. Только они через веб-морду почту открывают.
Теперь надо поробовать ещё что-нибудь послать... Чё получится... ???

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Caterpilla, zip и кодировки несовместимы.
Писали что-то подобное. =)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 19:59:30 от ArcFi »

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По этой причине слез с эволюшен, часто отправления ( pdf ) получатель не мог прочитать приходил dat. С буревестником такое не случалось.

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
!
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 20:03:37 »
Во, блин ... неужели дело в самой программе ...  :-\

В масдайском почтаре это отключается, вот сылка о которой я ранее упоминал ... http://support.microsoft.com/kb/290809

А насколько удобен, легок и функционален "буревестник" ...

Кстати, меня на прошлой неделе ... еще один вопрос тронул, но форум из-за этого я открывать не стал .... а именно:
Какой почтовик как из Windows, так и из Linux хорошо работает с базами размером более 2 ГБ.
Раньше я считал что такое по зубам The Bat! - фиг появился клиент у которого и он на таком размере споткнулся (тоже имеем и у Outlook Express), а как с этим у Linux-вых почтовиков. Понятно что подобных "параноиков" немного, которые хранят базы клиентов с 2004 года и колличество писем в их базах переваливает за 30 тыс. во входящих, но они среди нас встречаются ... Кроме как создания двух ящиков: один старый, другой новый - пока ничего не придумал .... что не есть гуд.

Оффлайн Marian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Caterpilla, zip и кодировки несовместимы.
Писали что-то подобное. =)
Ясно. Но, допустим, мне сейчас плевать на кодировки. Мне интересно стало, почему же приходит .dat, а не то, что отправляешь, от чего это зависит (тип файла, программа). Ведь не всегда же файл превращается в .dat... В Outlook'е открывают .dat, через браузер - нормальный файл.

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ой! А мне как интересно ....  ;)

Помогите люди добрые!!!

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2009, 20:59:10:
"В Outlook'е открывают .dat, через браузер - нормальный файл."

Caterpilla, а ты проверяла на определенном письме? То что через web работает, а через аут-глюк нет?

У меня нет возможности так проверить, так как у хостера нет web морды только pop и smtp.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 20:59:10 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Оффлайн Marian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Caterpilla, а ты проверяла на определенном письме? То что через web работает, а через аут-глюк нет?
Вот посмотрела, что отправляла: .rar, .doc, .jpg - получатель открывает браузер и там (на яндексе, напр.) берёт нормальный файл (нарочно сейчас ещё уточнила). А на работе в аутглюке .zip стал .dat.
Ещё бы где проверить... На работу всё подряд слать нежелательно...
А пакет tnef у меня вообще не установлен. Или это не то что-то?
UPD - щас послала тот же .zip себе самой ) на гугль, открыла через веб - пришёл зип.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 21:34:05 от Caterpilla »

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Хреновенько .... учитывая то что в 90% компьютеров на противоположной стороне стоит именно аутглюк ... а почему с The Bat! тогда письма приходят (как правило) без проблем ... тоже же вроде не "родная" программа (человек вон говорил и про жар птицу ...)

Уважаемые гуру большая просьба откликнутся на вопрос ... что делать и как заставить работать Evolution в режиме понятном outlook-у.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июля 2009, 20:05:02:
Неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу? Беда какая то ...  :o
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 20:05:02 от Щурин Юрий Евгеньевич »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.