Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Первый опыт в linux...  (Прочитано 811 раз)

Оффлайн HavalEdu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Первый опыт в linux...
« : 01 Июля 2009, 18:36:22 »
Здравствуйте все!
Уже целых 5 дней я являюсь пользователем Linux и надеюсь остаться им насовсем  :)
Поставил Ubuntu 9.04 на ноут acer 5920g. Все железо определилось и работает почти так как хотелось.

Понравился интерфейс. Хоть и не такой красивый как в win 7, но удобный.

Как виндузятнику пока не нравятся несколько вещей (может придираюсь, но тем не менее):
1) отсутствует подтверждение удаления файлов/папок в корзину и непонятно как настроить  :-\  (по начало просто бесило но вроде привыкаю потихоньку). Для ноутов проблема актуальная ибо клавиши все мелкие и близко расположенные. Так и боюсь вместо bacspase или home на del нажать:)
2) нельзя переименовать  файл/папку два раза щелкнув но нему с задержкой. Или просто не знаю где включить.
3) Звук работает тише чем в винде. Поставил VLС там можно 200% включить. Но все таки?
3) linux постоянно что-то шлет в инет. У меня паранойя наверно  :uglystupid2:, но охота знать что и куда он шлет (автообновление отключено).
4) пока не научился ставить программы из архивов. Непривычно тут как-то все совсем.
5) не получается пока настроить нормально сетку :'(. На стационарном стоит XP и она ubuntu не видит. Хотя из ubuntu я ХP вижу. Файрвол встроенный, наверно, где-то в ubuntu есть или типа того? Из-за этого, наверно, не получается заставить печатать сетевой принтер (хотя дрова встали).

Пока все.
А в целом я очень доволен. Ожидал худшего если честно :D
Помогите кто чем может бедному юзеру плз  ::)

ЗЫ. Отвечу завтра если что. У нас уже ночь.

--
Убедительная просьба
1. ознакомиться с правилами
2. пользоваться поиском
ЗАКРЫТО
-- kwah
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 19:12:14 от Kwah »

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
За пять дней и винду-то не освоишь...
« Ответ #1 : 01 Июля 2009, 18:44:19 »
Понравился интерфейс. Хоть и не такой красивый как в win 7, но удобный.
:idiot2: Ни в одном виндоссе нет таких эффектов как в Gnome и KDE, тем паче интерфейс настраивается "от и до"...

А по теме - ВОТ ;)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн sattellite

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.04 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт в linux...
« Ответ #2 : 01 Июля 2009, 18:45:13 »
1. Как включить подтверждение при нажатии на del не знаю, но при нажатии на Shift+Del (к этой комбинации еще в винде привык) подтверждение всегда выскакивает.
2. А зачем мышкой переименовывать? Есть кнопка F2, через нее как-то удобнее даже.
3.1. Поковыряй ALSA и звук будет нормальный. Первое время меня это раздражало, что звуки гораздо тише.
ALSA включи в службах (если не включен) и пробуй различные настройки. И все плееры пусти через ALSA.
3.2. .......
4. Из архивов ты ничего не поставишь, для установки из архива нужно пользоваться терминалом. А подобие виндового .exe в Ubuntu это .deb

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 18:48:48 »
Здравствуйте все!
Уже целых 5 дней я являюсь пользователем Linux и надеюсь остаться им насовсем  :)
Поставил Ubuntu 9.04 на ноут acer 5920g. Все железо определилось и работает почти так как хотелось.

0) Понравился интерфейс. Хоть и не такой красивый как в win 7, но удобный.

Как виндузятнику пока не нравятся несколько вещей (может придираюсь, но тем не менее):
1) отсутствует подтверждение удаления файлов/папок в корзину и непонятно как настроить  :-\  (по начало просто бесило но вроде привыкаю потихоньку). Для ноутов проблема актуальная ибо клавиши все мелкие и близко расположенные. Так и боюсь вместо bacspase или home на del нажать:)
2) нельзя переименовать  файл/папку два раза щелкнув но нему с задержкой. Или просто не знаю где включить.
3) Звук работает тише чем в винде. Поставил VLС там можно 200% включить. Но все таки?
3) linux постоянно что-то шлет в инет. У меня паранойя наверно  :uglystupid2:, но охота знать что и куда он шлет (автообновление отключено).
4) пока не научился ставить программы из архивов. Непривычно тут как-то все совсем.
5) не получается пока настроить нормально сетку :'(. На стационарном стоит XP и она ubuntu не видит. Хотя из ubuntu я ХP вижу. Файрвол встроенный, наверно, где-то в ubuntu есть или типа того? Из-за этого, наверно, не получается заставить печатать сетевой принтер (хотя дрова встали).

Пока все.
А в целом я очень доволен. Ожидал худшего если честно :D
Помогите кто чем может бедному юзеру плз  ::)

ЗЫ. Отвечу завтра если что. У нас уже ночь.

0) Compiz, Emerald, http://gnome-look.org и иже с ними.
1) Оно спрашивает подтверждение когда ты удаляешь через шифт, т.е. насмерть. А из корзины достать можно.
2) приду домой посмотрю, никогда не обращал внимания :)
3) Тоже странно как-то, я такого не замечал. Может у тебя главный ползунок не на максимуме?
4) А зачем тебе сейчас программы из архивов? В *.deb пакетах есть большинство программ, ставятся они дабл-кликом.
5) Чтобы работать в виндовых сетях надо поставить Samba. Ubuntu видит ХР потому, что клиент samba стоит из коробки. А ХР Ubuntu не видит потому, что сервер самба не стоит. Зайди в ветку Сети и Интернет, там это объяснялось уже не одну сотню раз.

upd. у тебя два пункта под номером 3  :P
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 18:53:50 от xrayman »

avial

• Гость
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 18:50:00 »
Хоть и не такой красивый как в win 7
gnome look к твоим услугам

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 19.