Добрый день. Недавно перешел на дистрибутив Ubuntu 9.04 (desktop версия, i386). Переход произошел относительно безболезненно - все девайсы работают, работает отдельно сеть со вторым домашним компьютером и отдельно интернет. (Немного удивило, почему щелкая на значке сетевых подключений пользователь должен выбирать ИЛИ сеть ИЛИ интернет). А мне необходимо, чтобы работала сеть (я мог обмениваться файлами со вторым компьютером, посылать документы на его принтер и т.п.) и при этом не терял возможностью пользоваться прям подключением к Интернет (провайдер кстати говоря Дом.Ру)
Что уже пробовал сделать:
1) скачал рекомендуемые пакеты
2) настраивал через pppoeconf, результат постоянно один - после перезагрузки имеем device not manage, network unreacheable, возвращаешь все на место - естественно опять все работает, но по отдельности
3) пытался вручную шаманить - раскуривал различные мануалы по настройке /etc/network/interfaces
Результата (одновременной работы сети и Интернета) не добился.
Ну и естественно когда я выбираю сеть - пингуется нормально второй компьютер, когда выбираю PPP подключение - нормально пингуются сайты.
P.S. работаю с linux давно, однако раньше сталкивался только на работе, обслуживая файл сервер samba на ASP Linux, так что решать проблемы руками а не в графическом интерфейсе привык.