Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка java помогите  (Прочитано 4385 раз)

Оффлайн soloik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установка java помогите
« : 09 Января 2007, 17:17:25 »
Попал мне в руки дистрибутив Ubuntu 6.06 - замечаетльный скажу Вам дистрибутив. Конечно с попытался сразу поставить свой рабочий комплект Apache Tomcat Java Idea. C Apache проблем никаких, а с java засада. Пересмотрел кучу док, там все просто sudo apt-get install java.... Ничего подобного - нет таких пакетов. Ладно, есть еще один вариант - собрать самому. Прокачал java1.5.0.10.bin. Теперь пишут надо поставить java-package и fakeroot. Второй встал без проблем а java-package не найден. Помогите советом, может сразу и по томкат подскажите есть предчуствие там тоже все не так просто.

Оффлайн Ingolmo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка java помогите
« Ответ #1 : 09 Января 2007, 17:33:09 »
Репозитории какие подключены? У меня tomcat вполне себе доступен.
Вот здесь была тема с ссылками на репозитарии, попробуйте подключить дополнительные.

Оффлайн Texnar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июля 2007, 19:12:17 »
А как подключать репозитарии? и для чего они нужны? и еще.. какие из них нужны для tomcat и apache?

СПАСИБО!

Оффлайн zelfeed

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Февраля 2009, 22:36:50 »
Как правильно обновить jav'у? На машине и в репах только Version 6 Update 10. Текущая: Version 6 Update 12.
Конечно, не принципиально, но в репах врят ли будут обновления.
Если ставить скачанный *.bin джавы, стоит сначала удалить старую весрию 6.10. Но на удаление она у меня подхватывает целую кучу зависимых пакетов (например, даже open office). Или плюнуть и оставить все как есть? :)

Оффлайн SkeL2007

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Февраля 2009, 22:51:11 »
6.06?? Ужас...

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраля 2009, 23:10:55 »
Она ничего не удалит лишнего. А собственно есть ли смысл ставить bin? Если нужен новый NetBeans, то достаточно поставить из репов java от Sun, их не сложно найти через sinaptic.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн zelfeed

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Февраля 2009, 00:17:33 »
6.06?? Ужас...
Не-не-не, бUbuntu 8.10,а 6.10 имел ввиду версию самой java (version 6 update 10).
Она ничего не удалит лишнего. А собственно есть ли смысл ставить bin? Если нужен новый NetBeans, то достаточно поставить из репов java от Sun, их не сложно найти через sinaptic.
Да нет, NetBeans не нужен, это я так, приключений ищу :D - новую версию чисто для галочки. А java sun'овская как раз из реп и стоит, но v6u10, вместо последней v6u12, которой в репах нет.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 00:24:40 от zelfeed »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #7 : 11 Февраля 2009, 00:27:45 »
Что бы поставить свежую жабу нужен скрипт, который эту жабу пропишет в систему, скрипт можно достать из deb пакета родной жабы, там нас интересуют только update-alternatives, когда-то такой скриптик делал, но давно, за подробностями обращаемся в поиск по update-alternatives и update-java-alternatives, или в man по тому же. Ничего сложного, достаточно забавно даже.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.