Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Создание сайта на собственном сервере с собственным доменным именем  (Прочитано 8424 раз)

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
40 руб в месяц? Маловато... Хотя я как-то подсчитывал, если на серваки с Windowsми ставить Касперского, из-за повышенной загрузки процессора и повышенного потребления питания от одного только Касперского получалось более 1000 руб переплаты в месяц.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну 40 рублей действительно маловато, я думаю автор сообщения просто преувеличил немного.
Думаю рублей 200-300 переплаты действительно будет (хотя у меня комп работает итак практически каждый день 24 часа в сутки, а учитывая что их два и оба - десктопа), то я думаю ощутимую разницу не замечу

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего подобного-40 руб, это не вранье.
Касперского я конечно не ставил  ;) нафига он мне там нужен?
Если смотреть по загрузке сервера то большую часть времени он простаивает без дела.
Единственно там видео инттегрированное, все не используемое железо отключено в биос оставлено только сетвуха, юсб , 2 хара 250 и 750 монитора нет, клавы нет. еще и ИБП все.
Сервак в основном раздает торренты ну и еще по мелочи.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 11:01:23 от ploxish »

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что можно сказать? Красиво решил проблему потребления электроэнергии. Позднее тоже над этим задумаюсь. А пока может кто нибудь подскажет, нужно ли мне подключать еще и услугу DNS серверов (первичный и вторичный), оба или только один

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
По требованиям должно быть 2 ДНС для поддержки зоны основной и запасной.
Но можно и больше у меня их 5 шт.

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
По требованиям должно быть 2 ДНС для поддержки зоны основной и запасной.
Но можно и больше у меня их 5 шт.
Понял тебя, сегодня тогда закажу такую услугу. Как считаешь, не дорого ли?

Первичный ДНС для одного домена на один год (руб.)   322
Вторичный ДНС для одного домена на один год (руб.)   82

P.S. кстати ты говорил о том что используешь ИБП, видимо хороший ИБП, раз держит 15 минут, видимо существует возможность программного управления твоим ИБП даже из под ubuntu (хотя может и аппаратная реализация - не знаю), очень интересно, что за аппарат?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 11:42:31 от matveich_ex »

Оффлайн Alie Alexandross

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ты говорил о том что используешь ИБП
Пять копеек: не разбиралась кто виноват и в чём причина, но большинство скачков энергии переводило мои ИБП на аккумуляторный режим с последующей перезагрузкой. Хотя простой БП продолжал мирно работать.
Подпись автора jillsmitt истинна...

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
У меня стоит APC EC 525 все нормально работает, просто я на сервер не ставлю ничего лишнего. Упавляется через шнурок USB.
Если  верить APC утилите виндовой, но к нему был подключен Linuxячий комп, просто из интереса- по заявлениям утилиты он мог проработать 1.3 ч-но на максимальный срок я не проверял, лениво...
Хотя нет вру-прикрутил дисплейчик imon показывает использоватние проца и ОЗУ и СВОПА, делал исключительно ради интереса-смотрел на него 2-3 раза, но душу греет...   :)
Я не сторался чтобы мой комп работал как можно дольше от батарей, он должен коректно тухнуть а 18:00 сам включиться если меня нет дома. А по поводу твоей ситуации-меняй бесперебойник или тащи этот в ремонт.

По поводу ДНС, для тебя это дорого? Каждый решает сам, всегда можно найти бесплатные варианты, просто нужно -поискать, ну и менюшка настроек там немного корявая, но зато 1 раз настроил и  туда болше лазить не нужно...
http://www.webnames.ru/scrp/service_order.pl?servtype=srv_dns_both вот тебе еще DNS  тамже  можно прочитать нахрена все это нужно...

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2009, 16:20:46:
Да и по поводу ИБП-была мысь выложить мануал по настройке, нужно просто сесть и привести свои записи в порядок и удобочитаемый вид, на настройку уходит примерно мин 15.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 16:20:46 от ploxish »

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
По ИБП: на форуме давно есть темы, поиск по nut. Он и потребляемую мощность долен показывать, к слову.

О стоимости. Не думаю, что комп ploxish-а кушает меньше 40-50 Ватт. При 24х7 это 29,2 - 36,5 кВт*ч в месяц. При тарифе, скажем, 2р/кВт*ч, выходит 60-70 рублей, что ненамного больше указанных 40 рэ (может, у него тариф меньше). Но 1000 рэ переплаты у PbI6A это имхо круто...
Я к чему, просто сужу по своему серверу на Дебиане: i7-920, 12G памяти, 1 винт 3,5" SATA 4 винта 2,5" (2 SAS/2 SATA), на нём крутится сервер 1С предприятия и его базы на Posgresql. Так вот, при простое он "кушает" 108 Вт, при его максимальной загрузке 170 Вт, разница - 62 ватта, что по вышеназванным расчётам ~ 93 рубля переплаты в месяц за работу с максимальной загрузкой вместо минимальной. Поэтому циферь в тысячу рэ меня как-то напрягла, неужто такая мощща тратится... Хотя, в его сообщении всё же сказано "серваки", а их может быть хз сколько...
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ну ты конечно загнул, компутер у е меня совсем простой AMD 5600+ / 4Gb / 2HDD 250 & 750/ БП 430w/ видео встройка, я не смотрю по расходу в программе я смотрю про счетам за электричество! до его ввода была одна цифра сейчас другая... но в среднем 40-50 руб.
По ИБП могу и не писать, раз тема поднемалась ;) Кстати я пользовался apcupsd
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 18:07:38 от ploxish »

Оффлайн ceval

• Активист
  • *
  • Минск, Беларусь
    • Просмотр профиля
    • On-line журнал o Linux
Кстати буду рад, если в этой теме кто то захочет поделиться своим опытом по раскрутке сайта именно такой направленности, лично у меня опыт имеется, но давайте им в конце концов обмениваться!!

ни знаю я пошел протаренным путем  - регился в каталогах  на платной основе и бесплатно http://(один)ps.ru/,  http://www.uh(u)hu.ru
поднял с 0 до 10 тИЦ

з.ы что и я похвастаюсь своим серваком :) на Debiane
$ uptime
 19:36:06 up 688 days, 45 min,  1 user,  load average: 0.04, 0.04, 0.01
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И еще раз здравствуйте!
 Как и обещал - отписываюсь. Сегодня оплатил услуги регистрации домена, первичного и вторичного ДНС (кому интересно всё вместе вышло в 1000 р). Сейчас принимаю решение по названию сайта и регистрирую домен. Буду отписываться по предпренимаемым действиям и дальше. Спасибо за советы по раскрутки и жду новых советов и предложений!
Товарищи, а подскажите еще пожалуйста, куда прописать DNS-ы сайта, имя домена
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 22:25:39 от matveich_ex »

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
1000 рэ переплаты у PbI6A это имхо круто...

У меня серваки мощные, в основном, 2-4-процессорные ксеоны со scsi raid под Windowsми, так что там есть чему потреблять. Кстати, такая вещь, как "ночное резервное копирование" большого файлового архива с пользовательскими документами может влететь конторе в гораздо большие деньги за электричество, потому что там могут быть даже не сотни тысяч документов (в основном, конечно, мусора), а миллионы.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн matveich_ex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! ДНС оплачены и подключены, доменное имя тоже. Товарищи, подскажите пожалуйста, где прописать эти DNS сайта, доменное имя. И что нужно прописывать со стороны регистратора (догадываюсь конечно, что как минимум мой IP сервака). Очень нужна ваша помощь

Оффлайн ploxish

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ДНС серверы прописываются у регистратора-в админке.
но перед тем как их туда вписать, тебе нужно создать записи на самих ДНС серверах, иначе проверка будет провалена и домен не будет делегирован.
как с ними работать -печатьть долго, прочитать можно тут
http://support.nthost.ru/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=257
http://www.zvirec.com/view_post.php?id=35
а вы батенька-лентяй! ;) Ответы можно нагуглить!
А то у нас с вами тут получился настоящий эротический боевик-Как я делал сервер с доменом.
Нужно хоть немного быть подкованным в этих вопросах...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.